ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Все красивые отношения конечны?

Сообщений 21 страница 30 из 637

21

ARINA написал(а):

партнёра " Я думал ты идеальная женщина! Самодостаточная и внутренне свободная. А ты оказывается самая банальная женщина со своими страхами, орами, заблуждениями."

Если мужчина так рассуждает, то это сильно инфантильный мужчинка!!

ARINA написал(а):

а если люди приняли друг друга любых, и конфликтных в том числе, значит они дорожат друг другом, дорожат своими отношениями.

да, можно и так сказать, что конфликт необходим для развития отношений!!

ARINA написал(а):

....( Притом такая ситуация нежелания идти на обсуждение  сложных вопросов происходит именно на стадии следующей после бурной романтики)

Естественно, потому что вы начинаете его пытать -любишь, не любишь, почем уво время не позвонил, почему это не сделал и т.д. А мужчина -просто человек, а не должник по созданию рая для женщины на земле!!

Swetik* написал(а):

Из ответа я поняла, что мужчина просто теряет себя перед "образом учительницы-обвинительницы". Какие-то глубокие детские травмы от женщин, воспитывающих (матери, воспитательницы, учителя...).

да, мужчины часто проецируют на женщин свои страхи перед матерью. Но и женщины не должны занимать роль мамки-училки!!))))))

0

22

Marina написал(а):

Естественно, потому что вы начинаете его пытать -любишь, не любишь, почем уво время не позвонил, почему это не сделал и т.д.

Марина Николаевна, я всё таки всё равно удивляюсь вашему точному знанию и пониманию человеческой психики:) Фантастика!!! Именно это я и делаю в постромантический период:))) Пытаю  - любишь, не любишь?, достаю почему не позвонил и не предупредил, что задерживаешься:))) В общем один к одному то, что вы написали:)))

Marina написал(а):

А мужчина -просто человек, а не должник по созданию рая для женщины на земле!!

Золотые слова!Надо уже взрослеть, в самом деле.

Marina написал(а):

Но и женщины не должны занимать роль мамки-училки!!))))))

Самое печальное, что часто такая роль " мамки-училки" включается автоматом, когда есть какие то сложности.... Сама даже не отдаёшь себе отчёт, что уже вошла в эту роль. Просто несёт. Ужас! Как это всё таки некрасиво со стороны. Не эстетично даже: любящая, любимая женщина в образе мамки-училки.. Бррр!!!!( просто на минуточку представила себе такой образ сейчас снова..)

0

23

"Что делает человек, сидя на диване и размышляя о любви? Он раздувает своё мышление, подбрасывая туда, как в топку, эмоциональную чувственность: "Я думаю о нём - наверно я его люблю", или "Я на тебе женюсь, потому что я о тебе все время думаю". По телевидению, в кино и театрах нам показывают бесконечные сцены любовного томления, считая любовью размышления о любви.

Но мы не просто думаем, мы раздуваем пожар в самих себе, воспаляя наше воображение, предвкушая удовольствие и продления этого удовольствия, вместо того, чтобы присутствовать в моментах любви и наполняться ими. Мы раздуваем пожар, но, сколько он будет гореть, пусть самый большой, до небес? Мы открыли неверную дверь. Как только мы пройдем еще несколько шагов, нас ждут разочарование, обман, фрустрация и шанс прожить собственную жизнь по сценарию "побежденного".

Всё, что мы испытываем: любые чувства, любые эмоции, должны переживаться ровно столько, сколько они длятся на самом деле - тогда нам будет известен следующий шаг. Тогда мы проникнем глубоко в происходящее. Во взаимоотношениях людей есть глубина. Непостижимость человека - это и есть его глубина. Всё другое может постичь объективная наука, но глубина человека необъятна и способность его к развитию беспредельна."

0

24

"Мы поднимаем планку эмоциональной чувственности настолько, насколько потенциальны. Когда же мы поднимаем её до максимума, следующее что нас ждет - это спад. Мы не можем находиться на пике энергии, энергии необходим баланс. Как бы мы не нарушали баланс энергии и не отклонялись от центра - энергия, поддерживая равновесие, сама сохраняет нас. Но подобные отклонения порождают психологическое переутомление и внутреннюю дисгармонию, что свидетельствует о нарушении энергетического баланса.

Перегореть в своих чувствах - означает испытать состояние, которое наступает в результате спада энергии, поднятой нами до самого пика. Пепел разочарования, обмана, фрустрации осыпается на нас, и нам теперь нелегко под его грузом, нам трудно принять вертикальное положение, оттого что мы горели в эмоциональной чувственности, а должны были гореть в любви, внутренней любви."

0

25

Арина, а откуда все эти цитаты? Кто автор, как называется книга?

От себя скажу, что очень пафосные высказывания...

0

26

Marina написал(а):

да, можно и так сказать, что конфликт необходим для развития отношений!!

Ну вот, а мне в соседней ветке доказывали, как все может быть идеально и безоблачно и с красивыми ссорами :rolleyes:

Marina написал(а):

Но и женщины не должны занимать роль мамки-училки!

А что делать, когда видишь, что мужчина совершает явно ошибочный шаг и все увещевания не помогают? А от шага зависит и твоя судьба или судьба семьи?

0

27

Мушка написал(а):

Арина, а откуда все эти цитаты? Кто автор, как называется книга?

Все эти цитаты вот отсюдаhttp://www.tomalogy.org/book_1/peregorevshie-chuvstva.shtml

0

28

Мушка написал(а):

От себя скажу, что очень пафосные высказывания...

Я услышала вас. Только мне не понятно, зачем вы интересуетесь источником и автором вышеприведённых цитат, если считаете их пафосными?Зачем вам источник информации, которую считаете пафосной?

Отредактировано ARINA (2008-11-11 17:32:36)

0

29

ARINA написал(а):

Все эти цитаты вот отсюдаhttp://www.tomalogy.org/book_1/peregorevshie-chuvstva.shtml

"Copyright: Томалогия - психология новой волны"

"Томалогия - это современный целостный подход к развитию человека, основанный на росте осознанности, позволяющий максимально реализовывать свой жизненный потенциал, находясь в гармонии с собой и окружающим миром. В основе подхода лежат передовые достижения мотивационной психологии и традиционные методики самопознания."

"Содержание статей и основных идей, изложенных в материалах энциклопедии, особенно глубоко раскрывается в комбинации с методом безоценочного осознанного наблюдения (БОН). "

"Отличный" подход :mybb: , а без специальных методов, надо понимать, статьи уже не воспринимаются.... Похоже на "особые" условия, коими так пестрят всякого рода секты.

"Томалогия возникла на стыке передовых достижений мотивационной психологии и традиционных методик самопознания. В основу подхода легли практические разработки исследовательской группы, созданной в 1995 году под руководством Елизаветы Леонидовны Тома. "

Я скопировала эти краткие сведения с указанного сайта, так как лично я никогда не слышала раньше о "томалогии". Интересно, почему психоанализ не назвали, по аналогии, "фрейдологией"? :dontknow:

А кто-то из участников форума слышал об этом подходе в психологии?

0

30

ARINA написал(а):

Только мне не понятно, зачем вы интересуетесь источником и автором вышеприведённых цитат, если считаете их пафосными?

Природное любопытство. Мне интересно, кто автор этих высказыыаний, т.к. они написаны не как художественная литература, а скорее как психологическая.  Но вместе с тем они очень пафосны, что не типично для психологических тезисов, вот это меня и заинтересовало и немного озадачило.

ARINA написал(а):

Зачем вам источник информации, которую считаете пафосной?

Чтобы быть начеку! (шутка) А что с пафосной информацией что-то не так, что не может быть интересен ее источник? :unsure:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Создать форум.