ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Все красивые отношения конечны?

Сообщений 271 страница 280 из 637

271

Marina написал(а):

Хочу спросить, все разобрались в том, почему отношения конечны?)))))))))))

Потому что кому-то одному или сразу обоим они становятся ненужны/неинтересны/в тягость и т.п.

0

272

Marina написал(а):

Не до конца))))) Отношения проходят определённую последовательность закономерных этапов: весна, лето, осень, зима. Важно уметь видеть этап, в который вступают отношения,  и менять себя, менять характер отношений на каждом этапе? Подстраиваться под актуальный этап?
И мне вот ещё не понятен вопрос: как быть если в отношениях один партнёр ощущает себя в этапе весенней эйфории и влюблённости ещё, а другой партнёр ощущает себя в отношениях в этапе тёплого дружеского лета? Как быть с таким неоднозначным восприятием своих отношений каждым в паре?

0

273

Мушка написал(а):

P.S. Такой неожиданный вопрос!  Интересно, какие вы сделаете выводы...

не такие глубокие ))) просто приятно на вас по-другому посмотреть.
мне тоже и те и другие нравятся  :)
а как вас по-настоящему зовут?

0

274

Marina написал(а):

все разобрались в том, почему отношения конечны?)))))))))))

от выбора каждого зависит - конечны они для нас или неконечны.

0

275

Marina написал(а):

Я так думаю, что вообще все отношения конечны. А красивые кончаются значительно быстрее, потому что за этапом красивости следует этап обыденности и повседневности. У красивых отношений есть два пути: или быстренько закончиться совсем или трансформироваться в другое качество, более приемлемое для нашей повседневной, обыкновенной жизни.
Скоро будет Новый год и мы по русской традиции несколько дней будем объедаться всякими кулинарными вкусностями: холодцами, салатами, пирогами - кто что любит... да еще и обильно будем это запивать шампанским и прочими горячительными напитками))) Это в принципе очень хорошо, только нагрузка на печень и поджелудочную очень сильно возрастает и организму нелегко приходится в этот период, когда требуется мобилизовать все свои ресурсы. и когда праздники заканчиваются, мы обычно с удовольствием переходим на непраздничную (незамороченную с точки зрения процесса приготовления) еду, уменьшаем количество потребляемого алкоголя и прекрасно себя чувствуем... Мне кажется, так и в отношениях - праздник должен быть, и ресурсы на него надо мобилизовать немалые, но потом очень неплохо вернуться в будни и жить хоть и без пафоса, но и без особого напряжения ....

Отредактировано Sophie (2008-12-14 00:08:50)

0

276

Sophie написал(а):

Мне кажется, так и в отношениях - праздник должен быть, и ресурсы на него надо мобилизовать немалые, но потом очень неплохо вернуться в будни и жить хоть и без пафоса, но и без особого напряжения ....

Вы так здорово все написали...!!!!! Может вам в психологи еще пойти? У вас точно есть талант к этому делу!!!))))))
Конечны потому, что нуждаются  в развитии и трансформации, если этого не происходит, то они заканчиваются.

0

277

Marina написал(а):

Может вам в психологи еще пойти?

Ой, спасибо, Марина Николаевна))) Это исключительно Ваша заслуга!!!!
но я так думаю, что и в своей нынешней работе я использую некоторые психологические приемы и инструменты.
Но ежели кризис меня и отсюда сдует, я буду знать , куда идти дальше....

0

278

Sophie написал(а):

А красивые кончаются значительно быстрее, потому что за этапом красивости следует этап обыденности и повседневности. У красивых отношений есть два пути: или быстренько закончиться совсем или трансформироваться в другое качество, более приемлемое для нашей повседневной, обыкновенной жизни.

а как не хочется этого перехода в обыденность и повседневность. с этим так трудно смириться.
мы все подвигов ждем-с.
где же наши герои? которые спасли бы от повседневностии рутины?))))))

0

279

Swetik* написал(а):

не такие глубокие ))) просто приятно на вас по-другому посмотреть.

Какой-то очень странный ответ получился... :unsure:
Зачем тогда было спрашивать каких именно собак и кошек я люблю? Не проще ли было бы ограничиться общим вопросом про любовь к животным? %-)

Swetik* написал(а):

а как вас по-настоящему зовут?

Ну так как лично я в форуме под ником не случайно, то определенный смысл в сохранении некой анонимности я все-таки вижу. Если хотите, я напишу вам в приват.

0

280

Marina написал(а):

где же наши герои? которые спасли бы от повседневностии рутины?))))))

Я уверена, что каждой женщине по силам самой организовать себе интересную и насыщенную жизнь. А когда это может обеспечить только мужчина - это привет родителям от маленькой девочки, которой надоели все старые куклы и хочется новых игрушек, а купить их могут только они.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Создать форум.