ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Все красивые отношения конечны?

Сообщений 191 страница 200 из 637

191

Sophie написал(а):

это серьезная задача - покруче линейного программирования)))

и вы уже это испытали и не раз... вспомните Валькирию...
и начните с музыки...послушайте БИ-2 их СД - "Иномарки" и "Серебро" ,например,...есть песни абсолютно нелинейные... но понятные.

Отредактировано Marina (2008-11-28 15:39:20)

0

192

Marina написал(а):

и вы уже это испытали и не раз...

вообще в любой ситуации, когда искусство затрагивает эмоции, душу человека - тут все работает: и музыка, и литература, и кино, и живопись)))
и еще я поняла, что женщиной я чувствую себя в моменты нерационального поведения, когда принцип удовольствия ставлю выше уровня реальности....

0

193

ARINA написал(а):

Я в динамике - это я чувствующая, непредсказуемая, изменчивая, непостоянная в своём настроении, непоследовательная иногда,спонтанная...эмоциональная,РАЗНАЯ.

Вихрь просто, :flag:  а какой бы мужчина подошел к такой красавице?))))

Sophie написал(а):

еще я поняла, что женщиной я чувствую себя в моменты нерационального поведения, когда принцип удовольствия ставлю выше уровня реальности....

:flag:
где то была тема - в чем женская сущность что ли? надо посмотреть и туда этот разговор перенести.

0

194

Sophie написал(а):

Однако мне кажется, что такая героиня с возрастом будет меняться, делаться мягче и т.д.

а мне кажется, что такой героине сложно меняться. Если это сильнейший нервоз (а в фильме на мой взгляд героиня себя по большому счету хуже понимает, чем слабости мужчин) - то не станет она мягче, это ее норма. Дальше скорее всего опустошение и замкнутое одиночество писательницы.

Sophie написал(а):

Вообще я думаю, что секс-манипулированию приписывается излишняя значимость - это девичьи мечты соверемнных тинейджерок... мы-то уже знаем, что на этом коне далеко не уедешь))))

если честно - не знаю, и знакомых с таким "далеким заездом" не было, но логически мне очень понятен итог.

Sophie написал(а):

Ну хорошо, я подобрала образ помягче, с неявно выраженной агрессией... Вы смотрели фильм "Сибирский цирюльник"?

смотрела  :)  очень понравился. но вот именно эта героиня несильно запомнилась (другие персонажи были даже ярче раскрыты по моему). Но диск есть - надо бы пересмотреть ;-)
Может для меня проблема в агрессии к мужчинам? как-то мало ее что ли? :dontknow:

ARINA написал(а):

А как сейчас, если не секрет?

да я просто реально поняла, что ТУДА мне и не надо, неинтересно, не мое, это не я (да и вообще это был совсем маленький именно эксперимент - книжек начиталась)). Сейчас меня гораздо больше и ширше  :) Но верный путь - это тот, который именно для меня сегодняшей, тот, который в душе не колбасит, приносит сам по себе удовлетворение от того, что есть на сегодня. Но и это не застой, а скорее всего временная расслабуха  :D
(чего-то написала - видимо кратко и четко пока нет ответа)

0

195

Swetik* написал(а):

Но и это не застой, а скорее всего временная расслабуха

Расслабиться тоже полезно. Не всегда же нам прыгать, скокать, решая какие-то проблемы... Организм требует отдыха!
Но главное, чтобы этот отдых не превратился в стиль жизни. Со мной уже такое случилось, до недавнего времени. Расслабон так засасывает :D ..Во всем нужна золотая середина.
В расслабленном состоянии мы по-настоящему чувствуем себя, ко мне приходят озарения именно в этом состоянии. Так что больше надо расслабляться нам милые дамы ;)

0

196

Swetik* написал(а):

а мне кажется, что такой героине сложно меняться. Если это сильнейший нервоз (а в фильме на мой взгляд героиня себя по большому счету хуже понимает, чем слабости мужчин) - то не станет она мягче, это ее норма. Дальше скорее всего опустошение и замкнутое одиночество писательницы.

Конечно, каждый человек воспринимает искусство по -своему, но мне образ Кэтрин казался всегда несколько более глубоким и тем она мне и нравилась - плевала она в целом на всех мужчин и делала лишь то, что реально хотела - исследовала жизнь, творила и этим наслаждалась.. А весь образ - не более чем просто образ, в котором можно удобно для себя жить и , главное, эпатировать окружающих и кайфовать от этого. Но это мое мнение - в юности, когда впервые смотрела этот фильм, я была очень впечатлительна)))

Swetik* написал(а):

Может для меня проблема в агрессии к мужчинам? как-то мало ее что ли?

Я думаю, что маловато, и честно говоря (на мой взгляд) нелишне порой смещать фокус своего внимания с мужчин на себя.
Не думать: много у меня к ним агрессии или мало, а заботиться о том, чтобы к себе агресии не было, чтобы самой себе с собой хорошо было и чтобы внешние обстоятельства ( в лице мужчин) на эти гармоничные отношения не влияли.

0

197

Sophie написал(а):

но мне образ Кэтрин казался всегда несколько более глубоким и тем она мне и нравилась - плевала она в целом на всех мужчин и делала лишь то, что реально хотела - исследовала жизнь, творила и этим наслаждалась.. А весь образ - не более чем просто образ, в котором можно удобно для себя жить и , главное, эпатировать окружающих и кайфовать от этого. Но это мое мнение - в юности, когда впервые смотрела этот фильм, я была очень впечатлительна)))

А мне кажется... образ тем хорош, что он окутан тайной и каждый может вложить, приписать этой героине  свои фантазии!!!

0

198

Sophie написал(а):

""Swetik* написал(а):
а мне кажется, что такой героине сложно меняться. Если это сильнейший нервоз (а в фильме на мой взгляд героиня себя по большому счету хуже понимает, чем слабости мужчин) - то не станет она мягче, это ее норма. Дальше скорее всего опустошение и замкнутое одиночество писательницы.""
Конечно, каждый человек воспринимает искусство по -своему, но мне образ Кэтрин казался всегда несколько более глубоким

Sophie, мой в.у.топик касался героини "Основного инстинкта" :)
про Кэтрин - пока мало помню (надо мне еще пересмотреть)

Sophie написал(а):

Я думаю, что маловато, и честно говоря (на мой взгляд) нелишне порой смещать фокус своего внимания с мужчин на себя.
Не думать: много у меня к ним агрессии или мало,

так я озадачилась вот в рамках рассмотрения истерического образа - что это как-то должно видимо быть связано. Т.е. чем истеричнее - тем больше агрессии. Вот это я хотела уточнить. :question:

Sophie написал(а):

а заботиться о том, чтобы к себе агресии не было, чтобы самой себе с собой хорошо было и чтобы внешние обстоятельства ( в лице мужчин) на эти гармоничные отношения не влияли.

эээ... а мне хорошо сейчас, просто энергии мало (чтобы еще лучше было  :D )
я не могу разобраться с недостатком энергии:
пока два момента -
1. мало истеричности
2. мало уверенности в себе (кажется из-за п.1)  %-)

Jaklin написал(а):

В расслабленном состоянии мы по-настоящему чувствуем себя, ко мне приходят озарения именно в этом состоянии. Так что больше надо расслабляться нам милые дамы

:cool:
еще бы условия этому способствовали б.  :rolleyes:

0

199

Marina написал(а):

А мне кажется... образ тем хорош, что он окутан тайной и каждый может вложить, приписать этой героине  свои фантазии!!!

может в кино он и хорош, но вот лично для меня - хотелось бы все же, чтобы была более понятной, понятой. Мне важно доверие.

0

200

Swetik* написал(а):

Sophie, мой в.у.топик касался героини "Основного инстинкта"  про Кэтрин - пока мало помню (надо мне еще пересмотреть)

И я про нее же, Кэтрин Траммел - главная героиня "Основного инстинкта".

Swetik* написал(а):

так я озадачилась вот в рамках рассмотрения истерического образа - что это как-то должно видимо быть связано. Т.е. чем истеричнее - тем больше агрессии. Вот это я хотела уточнить.

Вероятно Вы правы, раз так чувствуете. Чем истеричка отличается от неистерички - так тем, что она вообще не думает о своем уровне агрессии, просто делает как хочет, как истерический нрав велит. Настоящая истеричка не заморачивает себе голову чувствами других, ну или только в том небольшом объеме, который позволяет ей контролировать свою привлекательность для противоположного пола.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Создать форум.