Я обязательно об этом подумаю.
Замечательно!!!
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?
Я обязательно об этом подумаю.
Замечательно!!!
Но мои попытки всё вернуть, наоборот приводят к ещё большему отчуждению. В итоге конфликт
Может быть мужчина чувствует "давление" за вашей активностью и чистым намерением вернуть былой романтизм ваших отношений. Для него он уже прошел.. а мы, женщины, с этим смириться никогда не можем...
Есть время весны, лета, а потом наступает осень, зима... как вы это можете отменить? так в любви - есть все времена года!!!
Попробуйте сами повести аналогию... сопоставить времена года и любовные отношения.
Да, интересная мысль!
Наши отношения сейчас переживают, наверное, этап осени-зимы Мы сидим дома, в своей берлоге и не высовываем свои носы. Нам даже лень сходить в кино, на выставку..неохото. Нам и так хорошо. Мы можем часами валяться в кровате, купаясь в нежности и тепле.
Этап весны, лета прошел как-то сам собой, после чего были конфликты, я помню, так как мне стало скучно, от стабильности я не знала куда деться, но потом что-то произошло со мной и мне стало хорошо. Нам не нужна романтика, нам не нужен адреналин, нам и так хорошо вместе.
но потом что-то произошло со мной и мне стало хорошо.
а что произошло, если не секрет?
а мы, женщины, с этим смириться никогда не можем...
в этом вся проблема....
Без конфликта нет развития (с)
Иногда конфликты даже помогают больше раскрываться друг с другом, как бы чудовищно это не прозвучало - но наверное после этого люди ближе становятся. Невсегда правда, иногда пугаются и замыкаются или отстраняются. Но тема конфликтов в близких отношениях на мой взгляд как составляющая отношений. Просто надо в такие периоды наверное анализировать - в чем суть конфликта.
а что произошло, если не секрет?
Увольнение на работе благоприятно сказалось на моей личной жизни. Я расслабилась, я стала домашней. Это заметил даже мой молодой человек. Работа меня делает все-таки более жесткой, конфликтной. Я даже немного побаиваюсь, что прийдя на новое место, ко мне опять вернутся эти мужские гормоны. Дом, желание иметь свою семью делают меня "курочкой"
Наши отношения сейчас переживают, наверное, этап осени-зимы
Осень -скорее всего - зона конфликтов, а зима - умирание....
а весной расцвет, ренессанс. Не зря после зимы - весной столько свадеб играют!!
Увольнение на работе благоприятно сказалось на моей личной жизни.
На работе -конкуренция, стрессы...
а мне кажется, что работа не при чем -просто вы сми расслабились и может стали доверять партнеру?
Иногда конфликты даже помогают больше раскрываться друг с другом,
Мне кажется, в конфликтах мы более открыты, мы как бы, обнажаем свою подлинную суть в конфликте - свои страхи, свои предубеждения, свои опасения и недовольства и т.д. И вот такая открытость иногда приводит к разочарованию в партнёре, или наоборот, партнёра " Я думал ты идеальная женщина! Самодостаточная и внутренне свободная. А ты оказывается самая банальная женщина со своими страхами, орами, заблуждениями." Но лично я теперь считаю, что конфликты даже в чём то полезны: они помогают понять ожидания друг друга в отношениях, помогают избавляться от идеализаций, помогают учиться находить компромиссы, помогают понимать насколько люди дороги друг другу: если самый первый конфликт привёл к тому, что люди разбежались, наверное и не были они дороги друг другу., а если люди приняли друг друга любых, и конфликтных в том числе, значит они дорожат друг другом, дорожат своими отношениями.
Хотя , с другой стороны, бесконечные конфликты могут изматывать. И если все отношения состоят большей частью из конфликтных ситуаций,то наверное, люди всё таки не подходят друг другу.
Ещё меня бесит иногда ситуация, когда пытаясь донести до партнёра что меня беспокоит в отношениях, он просто выслушивает, но старается закрыть обсуждение темы. И разумеется, проблема не решается, а остаётся. Мои новые попытки вернуться к обсуждению неприятного вопроса, сопровождаются словами" Ты считаешь, что разборки укрепляют наши отношения?" То есть человек не желает затрагивать обсуждение каких то болезненных, неприятных тем, а предпочитает закрывать глаза на проблемы. А я считаю, что лучше уж вскрыть суть проблемы сразу, понять причины , и прийти к какому то компромиссу.А не ждать пока всё само собой как то сгладится....( Притом такая ситуация нежелания идти на обсуждение сложных вопросов происходит именно на стадии следующей после бурной романтики)
Так что конфликты, на стадии после романтичных волшебных отношений, помогают понять разногласия, с чем то смириться, а что то решить взаимными уступками. Но надо решать, а не сидеть и ждать у моря погоды.
А ещё мне известны семьи, в которых практически нет никаких конфликтов, никаких видимых разногласий, живут себе, закрывая глаза на проблемы. В одной семье, но каждый своей жизнью. Может быть это вовсе не такая уж и плохая форма отношений: одиночество вдвоём? Зато брак сохраняется.
Хотя , с другой стороны, бесконечные конфликты могут изматывать. И если все отношения состоят большей частью из конфликтных ситуаций,то наверное, люди всё таки не подходят друг другу.
согласна. или нервоз какой-то затянувшийся.
То есть человек не желает затрагивать обсуждение каких то болезненных, неприятных тем, а предпочитает закрывать глаза на проблемы.
многие боятся конфликтов - потому что это "плохо". Потому что не умеют конфликтовать, не ссорясь, не переходя на личности, и быстро отходить (последнее- почти мой случай - я уже давно с этим работаю для себя). Почему мы боимся конфликтов? Потому что не хотим якобы портить отношения или боимся высказать свою точку зрения, или считаем что "это только моя проблема".
Я (пока была возможность) поинтересовалась - почему мужчина избегает таких "разборок". Из ответа я поняла, что мужчина просто теряет себя перед "образом учительницы-обвинительницы". Какие-то глубокие детские травмы от женщин, воспитывающих (матери, воспитательницы, учителя...). То есть мужчина по-старинке считает, что если женщина пытается что-то донести до него в более серьезной форме - то это односторонний монолог-обвинение. Редко, кому видится это в виде диалога, дискуссии, или даже пусть скандальчика - но именно как выпуск пара.
Уже во многих фильмах\книгах встречала сцену, где при словах женщины:"Нам надо серьезно поговорить" мужчина готов был провалиться сквозь землю, только бы избежать дальнейших разговоров
Отредактировано Swetik* (2008-11-09 21:01:14)
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?