ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Все красивые отношения конечны?

Сообщений 181 страница 190 из 637

181

Marina написал(а):

очень здорово!! Но почему чувства в последнем пункте как приложение к вышесказанному?)))

нет, я намеренно не включила их общий список, чтобы показать, что это - самое главное необходимое условие)))
понятие бессознательных связей понятно только подкованным в этом вопросе людям, а я пыталась чуть упростить, чтобы и всем остальным тоже было понятно.

0

182

Sophie написал(а):

понятие бессознательных связей понятно только подкованным в этом вопросе людям, а я пыталась чуть упростить, чтобы и всем остальным тоже было понятно.

а тут все подкованы...  :crazyfun: и что такое бессознательное очень хорошо понимают! Только не понимают, что оргазм продукт бесознательного, а не просто цель сексуального взаимодействия.
не говоря уже о том, что все отношения конечны, из-за все того же бессознательного содержания души человека.

Отредактировано Marina (2008-11-28 14:29:57)

0

183

Marina написал(а):

Это часть вашей неосознаваемой души, вы все равно будете под него прыгать, если  с ними не разобраться серьезно?))))

Да.... Значит действительно, или серьёзно разбираться со своим суперэго и что то менять, или в самом деле партнёр такого же социального класса...для долговременных отношений.

Marina написал(а):

ARINA написал(а):

Ценность меня в его жизни - определяется чем?

Гениальный вопрос!!! :D

Марина Николаевна, так в том то и дело, что я очень быстро влюбляюсь в мужчин, и вот именно, что не задумываюсь чем определяется мой выбор, чем определяется его выбор? и вообще что происходит?Рацио как раз и отключается чаще всего, когда у меня возникают чувства. Мы просто начинаем симпатизировать друг другу, общаться, проводить друг с другом время и.т.д и т.п. Просто тянет друг к другу. Но я понимаю, что это не есть основа долговременных стабильных отношений. Вот я и пытаюсь понять и разобраться на форуме. А в реальной жизни мой выбор определяется не разумом, а именно таки чувствами и эмоциями...
Просто я не хочу больше ошибаться. Вот поэтому и спрашиваю.

0

184

ARINA написал(а):

Примерно одинаковые вкусы , одним словом. Согласна.

Вкусы, безусловно, но я бы несколько шире смотрела - уровень образованности, умение обобщать, анализировать, делать выводы, это тоже важно.

ARINA написал(а):

А если мне, например, наоборот не очень комфортно с моим суперэго( оно у меня уж слишком строгое), а комфортнее с суперэго своего партнра( он таки как раз из другого социального класса, и суперэго у него не такое строгое и давлеющее) - то разве это не значит, то нам будет здорово, несмотря на то, что мы из разных социальных слоёв?И кстати, несмаотря на разные социальные классы, вкусы у нас как раз таки во многом сопвдают.

Я поняла, что Вы имеете ввиду, но я считаю, что если Вам некомфортно с Вашими установками суперэго - то только в Вашей власти их изменить. К сожалению суперэго - это не новая одежка, не легко переодеться или взять чужую. Опять же, не претендуя на истинность в последней инстанции и анализируя собственную жизнь (у меня суперэго тоже очень строгое), могу сказать, что нас тянет к более легким в этом смысле людям, однако со временем это становится полем для больших конфликтов.   

ARINA написал(а):

Ценность меня в его жизни - определяется чем? Тем насколько я удовлетворяю его потребности?( эмоциональные, духовные, физические?)

Вот я думаю, это должен только Ваш партнер решать и понимать, а нам можно думать только о том, насколько мужчина для нас ценен и показывать ему это своим доброжелательным и благодарным обращением.

ARINA написал(а):

Спасибо за комплексный, интересный ответ!

Всегда пожалуйста))) и Вам ответное спасибо)))

0

185

Marina написал(а):

а тут все подкованы...   и что такое бессознательное очень хорошо понимают!

а вдруг "чужой" зайдет))) Вы же знаете, я стараюсь (бессознательно) чтобы всем комфортно было...

Marina написал(а):

Только не понимают, что оргазм продукт бесознательного, а не просто цель сексуального взаимодействия.не говоря уже о том, что все отношения конечны, из-за все того же бессознательного содержания души человека.

Вот это действительно не так очевидно, тем более что мы можем получить оргазм с партнером, которого мы видим впервые в жизни! Вопрос, наверное, в качестве...

0

186

Sophie написал(а):

а вдруг "чужой" зайдет)))

Чужие здесь не ходят!))))) :playful: Все свои...

Sophie написал(а):

тем более что мы можем получить оргазм с партнером, которого мы видим впервые в жизни! Вопрос, наверное, в качестве...

Мы можем все, кроме "получения" самих себя!)))
Все знают какое место отвечает за оргазм, но какое место отвечает за душу и любовь - трудно найти, в этом месте за кнопочку не подергаешь!!! :playful:

0

187

Marina написал(а):

Мы можем все, кроме "получения" самих себя!)))

Еще бы знать что это такое и как это опознать))) Мы же здесь все, которые "свои",  ничего особенно слаще морковки в своей жизни не пробовали (заранее прощу прощения за то, что так обобщаю, но те, кто не в этом ряду наверное обладает мудростью на это не обижаться), а Вы нам расказываете про вкус бланманже с киселем... конечно, мы не можем себе этого не представить, ни тем более понять как это приготовить... мы же просто неопытные и неискушенные)))

0

188

Sophie написал(а):

а Вы нам расказываете про вкус бланманже с киселем... конечно, мы не можем себе этого не представить, ни тем более понять как это приготовить... мы же просто неопытные и неискушенные)))

Ой, ну вы прелесть, настоящая звезда!!!!!!!! :flag:  даже нет слов, чтобы ответить!!!
Или "убить", или "пожалеть" вас как мамка своего непослушного детеныша!!!!
Ну что за регресс и смирение и кисель с бланманже? Уж вы то не знаете, что есть искушение, полет или обрыв?))))
А "получить" себя - надо начинать с принятия себя в том виде, в каком мы находимся, с противоречиями и радостями... то есть иметь себя в виде (пардон за условность) не механистической модели, у которой есть кнопки(оргазм), щитки (манера выживать), и мозг (контроль), а динамическая модель.
Вот и пофантазируйте, что это за зверюшка такая - я -в динамике,в движениии... Только не снаружи, а внутри...

0

189

Marina написал(а):

Или "убить", или "пожалеть" вас как мамка своего непослушного детеныша!!!!

Да не надо ничего, я же тоже умею иронизировать и очень хорошо знаю, что один дурак может поставить сто мудрецов в тупик. Хочется иногда и в дурака поиграть....

Marina написал(а):

А "получить" себя - надо начинать с принятия себя в том виде, в каком мы находимся, с противоречиями и радостями..

я поняла - гнать в шея перфекционизм, навязанный установками суперэго и своими наработанными трудовыми защитами.
думаю, что мы так цепляемся за собственные защиты потому, что мы их трудно строили, много энергии и сил вложили, а все что нам дорого далось, людым свойственно высоко ценить.   

Marina написал(а):

Вот и пофантазируйте, что это за зверюшка такая - я -в динамике,в движениии... Только не снаружи, а внутри...

это серьезная задача - покруче линейного программирования)))

0

190

Marina написал(а):

Я в динамике - это я чувствующая, непредсказуемая, изменчивая, непостоянная в своём настроении, непоследовательная иногда,спонтанная...эмоциональная,РАЗНАЯ.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Создать форум.