ARINA написал(а):Примерно одинаковые вкусы , одним словом. Согласна.
Вкусы, безусловно, но я бы несколько шире смотрела - уровень образованности, умение обобщать, анализировать, делать выводы, это тоже важно.
ARINA написал(а):А если мне, например, наоборот не очень комфортно с моим суперэго( оно у меня уж слишком строгое), а комфортнее с суперэго своего партнра( он таки как раз из другого социального класса, и суперэго у него не такое строгое и давлеющее) - то разве это не значит, то нам будет здорово, несмотря на то, что мы из разных социальных слоёв?И кстати, несмаотря на разные социальные классы, вкусы у нас как раз таки во многом сопвдают.
Я поняла, что Вы имеете ввиду, но я считаю, что если Вам некомфортно с Вашими установками суперэго - то только в Вашей власти их изменить. К сожалению суперэго - это не новая одежка, не легко переодеться или взять чужую. Опять же, не претендуя на истинность в последней инстанции и анализируя собственную жизнь (у меня суперэго тоже очень строгое), могу сказать, что нас тянет к более легким в этом смысле людям, однако со временем это становится полем для больших конфликтов.
ARINA написал(а):Ценность меня в его жизни - определяется чем? Тем насколько я удовлетворяю его потребности?( эмоциональные, духовные, физические?)
Вот я думаю, это должен только Ваш партнер решать и понимать, а нам можно думать только о том, насколько мужчина для нас ценен и показывать ему это своим доброжелательным и благодарным обращением.
ARINA написал(а):Спасибо за комплексный, интересный ответ!
Всегда пожалуйста))) и Вам ответное спасибо)))