ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Все красивые отношения конечны?

Сообщений 171 страница 180 из 637

171

ARINA написал(а):

Журналист

здорово!! теперь понятно - что вы так замечательно пишите :flag:

0

172

Sophie написал(а):

Ну можно и современные фильмы использовать: вот например, героиня Шерон Стоун из "Основного инстинкта". Она ведь откровенно манит к себе мужчин....тут важно, что все наблюдающие не могут остаться равнодушными, не могут глаз отвести.
как Вам такой образ?

только не подумайте, что я привередничаю....
Образ интересный. Отчасти пройденный лет 10 (?) назад (недолго, но из любопытства) :hobo:
Помогает разобраться в мужской секс-психологии (наверное), в себе! - что неразделимо - если осознаешь свою некую миссию для себя самой, в основе - глубокое одиночество, и агрессия к мужчинам и еще глубже к себе. Да, энергии больше..именно за счет такой вот агрессии: делиться собой не надо, только брать, потреблять, властвовать.
Мне так интересно было познать себя.
Но это в основе не мое, или вообще не-верное это. Это какой-то вампиризм.
Вообще - секс-манипулирование - это искусственный вампиризм.

И я как-то спокойно (наигравшись, доказав себе что-то :playful: ) ушла уже дальше и по верному пути - ОТ такого образа.
И потом - я ж ...мама  :) материнство меняет или помогает более осознанно жить, дарить, давать, излучать тепло, любовь.

София, а для мамок есть какой-нибудь варЬянт?? :glasses:  :disappointed:
какие-нить там мамки-амазонки  :D  (...ха. опять агрессия к мужикам...) Это чего? вся истерия - основана на агрессии к мужикааам?? :stupor:

0

173

Swetik* написал(а):

София, а для мамок есть какой-нибудь варЬянт??    какие-нить там мамки-амазонки    (...ха. опять агрессия к мужикам...) Это чего? вся истерия - основана на агрессии к мужикааам??

Безусловно, я пыталась выбрать насыщенный образ и не в любом возрасте он актуален так как показано в фильме. Однако мне кажется, что такая героиня с возрастом будет меняться, делаться мягче и т.д.
Вообще я думаю, что секс-манипулированию приписывается излишняя значимость - это девичьи мечты соверемнных тинейджерок... мы-то уже знаем, что на этом коне далеко не уедешь))))
Ну хорошо, я подобрала образ помягче, с неявно выраженной агрессией... Вы смотрели фильм "Сибирский цирюльник"?
предполагаю, что  смотрели и помните романтическую героиню Джулии Ормонд - на мой взгляд отличный пример эдакой истерички))) Вот мне она очень понравилась, несмотря на некую вычурность поведения, утрированные страдания и мазохизм... А Вам?

0

174

Marina написал(а):

здорово!! теперь понятно - что вы так замечательно пишите

:blush:  :)

0

175

Swetik* написал(а):

Помогает разобраться в мужской секс-психологии (наверное),

Так мужчины только на секс манипулирование и ведутся чаще всего?Если уж начистоту?Основной инстинкт?)))Или всё таки нет?

Swetik* написал(а):

ушла уже дальше и по верному пути - ОТ такого образа.

А как сейчас, если не секрет?

0

176

Sophie написал(а):

мы-то уже знаем, что на этом коне далеко не уедешь))))

А на каком коне можно уехать далеко?))))))

0

177

ARINA написал(а):

А на каком коне можно уехать далеко?))))))

Секусальные отношения однозначно важны, но они не будут существовать в отрыве от других граней человеческих отношений, точне  могут существовать, но очень недолго...
Опираясь на собственный опыт, могу сказать, что основой длительных отношений станет некоторый многокомпонентый состав:
1. общность культурных, образовательных и интеллектуальных ценностей (их близикй уровень), т.е. люди должны хотя в какой-то мере одни книги читать, фильмы смотреть, музыку слушать,
2. принадлежность к одному социальному классу - поскольку из этого вытекает не только п. 1, но и общность установок суперэго.
3. общее представление о цели, об образе жизни, который оба хотят проживать, т.е. набор ценностей, к которому оба стремятся.
4. взаимодополоняемость партнеров в эмоциональном смысле
5. осознование каждого из парнеров ценности другого для своей жизни.
Может слишком много параметров я тут использую, но уверена, что на таком коне можно уехать не  только далеко, но и с большим удовольствием, если конечно между партнерами еще и вспыхнуло чувство))))

0

178

Sophie написал(а):

т.е. люди должны хотя в какой-то мере одни книги читать, фильмы смотреть, музыку слушать,

Примерно одинаковые вкусы , одним словом. Согласна.

Sophie написал(а):

2. принадлежность к одному социальному классу - поскольку из этого вытекает не только п. 1, но и общность установок суперэго.

А если мне, например, наоборот не очень комфортно с моим суперэго( оно у меня уж слишком строгое), а комфортнее с суперэго своего партнра( он таки как раз из другого социального класса, и суперэго у него не такое строгое и давлеющее) - то разве это не значит, то нам будет здорово, несмотря на то, что мы из разных социальных слоёв?И кстати, несмаотря на разные социальные классы, вкусы у нас как раз таки во многом сопвдают.

Sophie написал(а):

3. общее представление о цели, об образе жизни, который оба хотят проживать, т.е. набор ценностей, к которому оба стремятся.

Золотые слова! Согласна на все сто! Только когда эта общность выявляется реально? Наверняка спустя какое то продолжительно время. Нет?

Sophie написал(а):

4. взаимодополоняемость партнеров в эмоциональном смысле

Согласна.

Sophie написал(а):

5. осознование каждого из парнеров ценности другого для своей жизни.

Ценность меня в его жизни - определяется чем? Тем насколько я удовлетворяю его потребности?( эмоциональные, духовные, физические?)

Sophie написал(а):

Может слишком много параметров я тут использую, но уверена, что на таком коне можно уехать не  только далеко, но и с большим удовольствием, если конечно между партнерами еще и вспыхнуло чувство))))

Спасибо за комплексный, интересный ответ! :)

0

179

Мушка написал(а):

А вы только психоанализом интересуетесь или гештальт-терапией тоже? Какую-то лит-ру на эту тему читали? Как вообще само направление вам?

Труды Ф.Перлза я пока не читала.

0

180

ARINA написал(а):

А если мне, например, наоборот не очень комфортно с моим суперэго( оно у меня уж слишком строгое), а комфортнее с суперэго своего партнра( он таки как раз из другого социального класса, и суперэго у него не такое строгое и давлеющее) - то разве это не значит, то нам будет здорово

Забавная фантазия... а вы что сможете сменить свои установки на установки партнера? Вы понимаете. что такое суперэго? Это часть вашей неосознаваемой души, вы все равно будете под него прыгать, если  с ними не разобраться серьезно?))))

ARINA написал(а):

Ценность меня в его жизни - определяется чем?

Гениальный вопрос!!! :D  зато как хорошо, все рассуждают о любви, а что есть любовь и ценность наша для партнера?)))
Из каких уголков вашей неисповедимой души могут вылезать такие вопросы?)))) рассудок, рацио, контроль побеждает все и вся.

Sophie написал(а):

Опираясь на собственный опыт, могу сказать, что основой длительных отношений станет некоторый многокомпонентый состав:

очень здорово!! Но почему чувства в последнем пункте как приложение к вышесказанному?))) :playful:
и еще забыли -бессознательные связи двух людей!!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Создать форум.