ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Все красивые отношения конечны?

Сообщений 151 страница 160 из 637

151

ARINA написал(а):

Мне кажется, что и я и мой любимый мужчина идеализировали друг дурга

Все влюбленные идеализируют друг друга, иначе не будет любви. И в постель не "положись" себя.. :D

ARINA написал(а):

Просто хочу понять содержание его страха. Ну не даёт мне покоя этот вопрос. И не для того, чтоб как то даже повлиять на вектор наших отношений. Я хочу понять его внутренний мир до самого основания, понять все его страхи: о чём они? откуда они? что у него там творится в душе, покрытое тайнами.. Даже если мы расстанемся, я всё равно хочу понять его душу до самых глубин. Со всеми пртиворчиями и подводными течениями. У меня прямо таки исследовательский интерес сейчас пробудился к его внутреннему миру.

Не помню. в какой то теме -вы писали, что не надо томиться лишний раз... ;) что не надо раздувать свои фантазии...
а вот собственно, сейчас вы этим и занимаетесь. примите ситуацию такой, какая она есть.

ARINA написал(а):

Что мешает выйти на новый виток отношений?

Мешает то, что партнеры не развивают не только самих себя, но и отношения. Любовные отношения - это процесс динамичный, есть свои законы по которым они развивиаются. )))

ARINA написал(а):

Взрослая женщина, далеко за 30, а воспринимаю отношения, романтично как девчонка... Надо взрослеть..

Романтизм присутствует в любом возрасте!! Смоей т.зр. -у вас очень сильное неосознаваемое чувство вины перед всем миром! :playful:

0

152

Swetik* написал(а):

Sophie, а если я потеряла вкус к трагедиям? (реальные уж больно подкосили в свое время)Напишите еще какой-нибудь "например" пожалуйста (постараюсь че-нить примерить на себя)))

Swetik, я же не призываю проживать реальные трагедии - просто именно в трагедиях ярко оторбажена вся гамма самых сильных чувств человеческих. Вообще говорят, что мы переживаем ситуацию в первый раз как трагедию, а второй раз как фарс - вот сейчас у нас время фарса))) Чтобы реальные и не наступали!
Трагические персонажи всех и всегда "цепляют", невозможно остаться равнодушным, а наше дело создать самый яркий образ. Ощущайте себя героинями Шекспира, Софокла, мировой мифологии, выдавайте этот посыл окружающим - зрители любят яркость!
Высший пилотаж - это ощутить саму себя в роли зрителя, когда уже никто не нужен и насладиться обществом самой себя.
Хотя долго оставаться одной не получиться - зрители тянутся к своим звездам, хоть звезда и окружает себя ореолом недоступности)))

0

153

Sophie написал(а):

Ощущайте себя героинями Шекспира

ээээ...там везде летальный исход. %-)
может из современных фильмов кого-то представить? не идет у меня представить себе такой "образ-истреический" :sceptic:

Marina написал(а):

Любовные отношения - это процесс динамичный, есть свои законы по которым они развивиаются. )))

А что за законы??????  :flag:

0

154

Swetik* написал(а):

А что за законы??????

Я уже вам рассказывала, но видимо подзабыли.
Сначала идет этап эйфории, радости, полета и пр. визжания от счастья!
Второй этап - дружба, нежность и спокойствие.
Третий - конфликт.
Четвертый -трансформация, переход...
Если пара переживает трансформацию, то опять переходит на 1 уровень и так по кругу.
В смайликах можно так показать:
:jumping:  :)  :mad:  :tomato: и опять     :jumping: ...

0

155

Swetik* написал(а):

А что за законы??????

Весна, лето, осень, зима :)

0

156

Jaklin написал(а):

Весна, лето, осень, зима

Да, вот так все и происходит. Молодец, Жаклин!!!!

0

157

Marina написал(а):

Да, вот так все и происходит. Молодец, Жаклин!!!!

:)

0

158

Marina написал(а):

что не надо раздувать свои фантазии...
а вот собственно, сейчас вы этим и занимаетесь. примите ситуацию такой, какая она есть.

Просто жаль расставаться с чем то приятным, тёплым, волшебным.Вот и томлюсь по сказке :) Я иногда пишу правильные вещи, но самой очень сложно полностью следовать этим вещам. Стараюсь конечно же следовать.... Но иногда душа начинает скучать по каким то красивым моментам.
Да, вы правы, постараюсь принять всё как есть.

Marina написал(а):

Любовные отношения - это процесс динамичный, есть свои законы по которым они развивиаются. )))

А я про эти закономерности, только сегодня узнала на нашем форуме. Спасибо вам!Буду думать.

Marina написал(а):

Смоей т.зр. -у вас очень сильное неосознаваемое чувство вины перед всем миром! :playful:

Понимаете, мне просто хочется как то достойно себя вести, достойно жить. Не инфантильно. И не мелко. Конечно же, я понимаю, что подлинные ощущения, мои собственные, личные - не могут быть правильными или неправильными. И что винить себя за свои настоящие переживания, что происходят в душе не надо. Скорее всего свои ощущения необходимо просто понимать. И истоки своего чувства вины безусловно необходимо понимать. Наблюдать в себе, осознавать, отдавать себе отчёт. Но лично у меня на данном этапе зов души сильнее чем голос разума. И видимо чувство вины, тоже пока сильнее разумных рассуждений. Но я переосмысливаю. Многое.

0

159

Marina написал(а):

В смайликах можно так показать:
:jumping:  :)  :mad:  :tomato: и опять     :jumping: ...

Здорово!!!!!

0

160

ARINA написал(а):

Стараюсь конечно же следовать.... Но иногда душа начинает скучать по каким то красивым моментам.

Душа и должна скучать... по красоте.. -а чем еще ей знаиматься..? все время трудиться?)))) Так и сдохнуть недолго - бесконечно себя настраивать на душевную работу - это и есть мазохизм...
а что я еще у себя  там наковыряю?)))) а что еще у меня не проработано?))))
В такую ловушку очень легко попасть, и если почитать серьезную психоаналитическую литературу, то там пишется все верно и суперумно, но всегда отдает легкой, а может даже и нелегкой паранойей.)))) :flag:

И вы тоже попадаете в такую ловушку, очень много  энергии оттянуто к голове!!! Сколько она бедненькая думает!!!)))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Создать форум.