ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Все красивые отношения конечны?

Сообщений 141 страница 150 из 637

141

ARINA написал(а):

Значит будет выбор: или безопасность или подлинная близость.

Скажите а  у вас есть гнев, злость на него? Мужчина то вас разочаровал, "строил глазки", а потом  в кусты? Может вы его напугали своей страстью?)))))) Своими желаниями, что он испугался, что вы его "съедите"!! и ничего от бедного маленького мальчика не останется....
А вы -женщина с сильной энергетикой? И наверное, склонны к контролю и давлению? )))

Отредактировано Marina (2008-11-24 15:19:54)

0

142

Marina написал(а):

Скажите а  у вас есть гнев, злость на него?

Не сейчас. Сейчас чувство разочарованности в себе. В том, что не смогла сохранить гармоничные отношения.Чувства гнева у меня было раньше( когда я приревновала его однажды очень сильно.... вот тогда то весь выплеск моих эмоций и нашёл выход, это наверное был выплеск эмоций... и на мужа, и на всех мужчин)))))мне до сих пор стыдно вспоминать, что я ему тогда устроила.) Он спокойно всё выслушал. Сказал только " Я тебя услышал". Спокойненько так сказал... Помирились потом. И я спрашиваю " Слушай, а ты вот не разочаровался во мне, после моей сцены ревности?" Он ответил " Нисколечки. Ты такая какая ты есть. Настоящая. Нисколечки не разочаровался". Так что гнев и ярость я выражала. Чаще из за ревности. Ну может это его и достало уже окончательно. Но я чувствую, что на самом деле проблема в его страхе каком то. Страх эмоциональной близости.
А сейчас у меня чаще всего чувство разочарования в себе... Есть и моя вина в том, что человек закрылся, и утратил желание доверительности и эмоциональной близости.

Marina написал(а):

А вы -женщина с сильной энергетикой?

У него тоже очень сильная энергетика. Он классический овен. Огненный знак. Первооткрыватель, лидер, воин. И это таки так и есть. Вот как раз таки по энергетике в интимных отношениях мы подходили друг другу. А вообще у него нервная система крепче, чем у меня. Никакие мои эмоциональные высказывания не могут пробить его спокойствие.

Marina написал(а):

И наверное, склонны к контролю и давлению?

Вы совершенно правы. Это так. Я стараюсь работать над собой и доверять. Снимать контроль и давление. Но у меня действительно ОГРОМНЕЙШАЯ проблема НЕДОВЕРИЯ мужчинам. Я упрашиваю себя верить. Но всегда в душе какие то сомнения, отравляющие всё на свете.... Сомнения, которые всё портят. Может его очень оскорбляет моё недоверие? И это главная причина ухудшения взаимоотношений?( мне только что пришло это в голову)Но я его спрашиваю " В чём причина?" Он отвечает " Во мне. Вся причина во мне одном.Не грузись"

0

143

Swetik* написал(а):

действительно ли было время "незакрытых тем"?

Мне кажется, что то было действительно время настоящей близости. Это были незабываемые минуты доверия друг другу.

Swetik* написал(а):

Хорошо бы - если бы его прорвало на такой разговор

Я уже давно жду такого разговора.Не знаю, почему не может прямо сказать" Я разочаровался в тебе." Или ещё что то в этом роде....Молчит.

Swetik* написал(а):

Да... и вот - надо ли???? :|

Я уже сама не могу понять -надо ли? Я просто знаю, что гармоничные отношения бывают. У меня был такой опыт в этих отношениях. Теперь я знаю, КАК ЗДОРОВО может быть мужчине и женщине, если они открываются друг другу,обнажают друг другу свои мечты, ощущения, фантазии, и даже страхи...  Как здорово можно не играть и быть самими собой в отношениях. Но почему всё так быстро у нас закончилось - не знаю. Возможно много было моих ошибок, и главная из ошибок - появившееся откуда то сомнение, в том, что я у него единственная. Вот из за этой навязчивой идеи быть единственной - я видимо всё и испортила.

Отредактировано ARINA (2008-11-24 17:52:29)

0

144

Marina написал(а):

умеете... только скрываете от себя!!!Может милая Софи поможет?))))))

Марина Николаевна опять нас подкалывает)))) :playful:
Но я уже загордилась тем, что получила из рук высоко квалифицироварованного специалиста звание авторитетной истерички! Но если серьезно, то я бы посоветовала начать вот с чего: представить, что все великие древнегреческие трагедии были написаны только для того, чтобы Я (такая красавица-истеричка) сыграла в них главную роль. Все люди вокруг - это зрители спектакля одного актера, и главное , заглядывая внутрь себя - посмотреть, что там внутри происходит, ярко проявлять свою внешне направленную реакцию. Самое важное , не забывать, что на сцене идет вечная трагедия и обязательно любоваться собой в этой роли - а сейчас я красиво стою, а взглянула пронзительно, а сказала не в бровь, а в глаз? И вот теперь включите всю свою ироничность, фантазию и наслаждайтесь аплодисментами восхищенных зрителей!

0

145

Sophie написал(а):

Но я уже загордилась тем, что получила из рук высоко квалифицироварованного специалиста звание авторитетной истерички!

Можно даже диплом нарисовать!)))

Sophie написал(а):

Самое важное , не забывать, что на сцене идет вечная трагедия и обязательно любоваться собой в этой роли - а сейчас я красиво стою, а взглянула пронзительно, а сказала не в бровь, а в глаз? И вот теперь включите всю свою ироничность, фантазию и наслаждайтесь аплодисментами восхищенных зрителей!

А это больше от нарциссизма, правда одно другому не мешает!!!!

0

146

ARINA написал(а):

И я спрашиваю " Слушай, а ты вот не разочаровался во мне, после моей сцены ревности?"

Я представляю картинку- сначала вы мечете гром и молнии, а потом - милый, как я тебе в гневе, не очень страшна?))))
Ваши слова говорят о том, что у вас огромное чувство вины перед виртуальным родителем, за свою агрессию...за свои скрытые желания, чтобы мамка никому не отдавала ваши игрушки другим детям!!!))))

ARINA написал(а):

Но я чувствую, что на самом деле проблема в его страхе каком то. Страх эмоциональной близости.
А сейчас у меня чаще всего чувство разочарования в себе... Есть и моя вина в том, что человек закрылся, и утратил желание доверительности и эмоциональной близости.

И опять -разочарвоание в себе -опять стали плохой девочкой? опять виртуальному родителю не угодили?))))
А за отношения отвечают двое, если он чего то боится, как вы считаете, то значит чем то его напугали. :playful:

ARINA написал(а):

Теперь я знаю, КАК ЗДОРОВО может быть мужчине и женщине, если они открываются друг другу,обнажают друг другу свои мечты, ощущения, фантазии, и даже страхи...  Как здорово можно не играть и быть самими собой в отношениях. Но почему всё так быстро у нас закончилось - не знаю. Возможно много было моих ошибок, и главная из ошибок - появившееся откуда то сомнение, в том, что я у него единственная. Вот из за этой навязчивой идеи быть единственной - я видимо всё и испортила.

Если было так все здорово, то зачем вашему партнеру другая женщина? и если было так здорово -если есть доверие -зачем тогда его так ревновать? если я доверяю, то не проверяю...

0

147

Marina написал(а):

умеете... только скрываете от себя!!!
Побольше игривости и стервозности!!))) и потом - у вас замечательный юмор и ирония!! И прежде всего -это надо к самой себе направить!!!

А я вот еще чего подумала - как стервозность может сочетаться с самоиронией?? это по моему чуть ли не противоположные качества.
Стервозность - это наисерьезнейшая позиция эдакой безцеремонной победительницы (какой уж тут юмор к самой себе?) Самоирония помогает не только оптимизмом и юмором, она еще все же дает некую осознанность своему несовершенству в глазах общества и своих, как бы снмает собственную важность и напускной пафос.

Sophie написал(а):

Но если серьезно, то я бы посоветовала начать вот с чего: представить, что все великие древнегреческие трагедии были написаны только для того, чтобы Я (такая красавица-истеричка) сыграла в них главную роль. Все люди вокруг - это зрители спектакля одного актера, и главное , заглядывая внутрь себя - посмотреть, что там внутри происходит, ярко проявлять свою внешне направленную реакцию. Самое важное , не забывать, что на сцене идет вечная трагедия и обязательно любоваться собой в этой роли - а сейчас я красиво стою

Sophie, а если я потеряла вкус к трагедиям? (реальные уж больно подкосили в свое время)
Напишите еще какой-нибудь "например" пожалуйста (постараюсь че-нить примерить на себя)))

0

148

ARINA написал(а):

почему не может прямо сказать" Я разочаровался в тебе."

никогда искренне мужчина так не скажет )))
И потом вам же надо не о вас, а об нем ))) о его чувствах и переживаниях.
Марина Николаевна, а вы как считаете - может и правда там "всплыла" другая женщина? И ему просто надо свое время, чтобы разобраться в своих мыслях и чувствах, почему нет?

0

149

Swetik* написал(а):

может и правда там "всплыла" другая женщина?

все может быть...но если ему и ей было так хорошо... то это значит хорошесть -была фантазией.. идеализацией партнера, а в реальности...
Реальность разбила фантазии и идеальный персонаж стал обычным мужчиной, со всеми своими страхами и опасениями ( а у кого их нет?)
Поэтому идеальные (красивые)  отношения конечны, партнеры не могут выйти на новый виток отношений.

Отредактировано Marina (2008-11-25 02:13:57)

0

150

Marina написал(а):

хорошесть -была фантазией.. идеализацией партнера,

Вы абсолютно правы. Мне кажется, что и я и мой любимый мужчина идеализировали друг дурга: я - его, а он - меня. Взаимная такая получилась идеализация. Наверняка так и есть.

Marina написал(а):

идеальный персонаж стал обычным мужчиной, со всеми своими страхами и опасениями ( а у кого их нет?)

Но лично, что касается меня, я готова быть с ним, даже при наличии его страхов. Просто хочу понять содержание его страха. Ну не даёт мне покоя этот вопрос. И не для того, чтоб как то даже повлиять на вектор наших отношений. Я хочу понять его внутренний мир до самого основания, понять все его страхи: о чём они? откуда они? что у него там творится в душе, покрытое тайнами.. Даже если мы расстанемся, я всё равно хочу понять его душу до самых глубин. Со всеми пртиворчиями и подводными течениями. У меня прямо таки исследовательский интерес сейчас пробудился к его внутреннему миру. Ну и конечно же понять ошибки и перекосы в наших отношениях, чтоб сделать правильные выводы. Многое вы мне уже объяснили. И мне на самом деле многое стало понятнее. Спасибо! Буду думать и рассуждать дальше :)

Marina написал(а):

Поэтому идеальные (красивые)  отношения конечны,

Истинная правда!

Marina написал(а):

партнеры не могут выйти на новый виток отношений.

Самые точный вывод! Вот в этом главная проблема! Что мешает выйти на новый виток отношений? Идеализации? Внутренние страхи? Неумение принять реальность? Непонимание логики дальнейшего развития взаимоотношений? Безответственность по отношению к сложностям в жизни? Эдак хочется только красивенького и романтичного, без бытовухи? Неумение принять друг друга ЛЮБЫМИ: усталыми, замкнутыми, молчаливыми, раздражительными иногда? Мудрости не хватает  жить РЕАЛЬНОЙ жизнью с её сложностями? Ё моё.... какой инфантилизм.... Мне за себя стыдно:) Взрослая женщина, далеко за 30, а воспринимаю отношения, романтично как девчонка... Надо взрослеть..

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Все красивые отношения конечны?

Создать форум.