Marina написал(а):хорошесть -была фантазией.. идеализацией партнера,
Вы абсолютно правы. Мне кажется, что и я и мой любимый мужчина идеализировали друг дурга: я - его, а он - меня. Взаимная такая получилась идеализация. Наверняка так и есть.
Marina написал(а):идеальный персонаж стал обычным мужчиной, со всеми своими страхами и опасениями ( а у кого их нет?)
Но лично, что касается меня, я готова быть с ним, даже при наличии его страхов. Просто хочу понять содержание его страха. Ну не даёт мне покоя этот вопрос. И не для того, чтоб как то даже повлиять на вектор наших отношений. Я хочу понять его внутренний мир до самого основания, понять все его страхи: о чём они? откуда они? что у него там творится в душе, покрытое тайнами.. Даже если мы расстанемся, я всё равно хочу понять его душу до самых глубин. Со всеми пртиворчиями и подводными течениями. У меня прямо таки исследовательский интерес сейчас пробудился к его внутреннему миру. Ну и конечно же понять ошибки и перекосы в наших отношениях, чтоб сделать правильные выводы. Многое вы мне уже объяснили. И мне на самом деле многое стало понятнее. Спасибо! Буду думать и рассуждать дальше
Marina написал(а):Поэтому идеальные (красивые) отношения конечны,
Истинная правда!
Marina написал(а):партнеры не могут выйти на новый виток отношений.
Самые точный вывод! Вот в этом главная проблема! Что мешает выйти на новый виток отношений? Идеализации? Внутренние страхи? Неумение принять реальность? Непонимание логики дальнейшего развития взаимоотношений? Безответственность по отношению к сложностям в жизни? Эдак хочется только красивенького и романтичного, без бытовухи? Неумение принять друг друга ЛЮБЫМИ: усталыми, замкнутыми, молчаливыми, раздражительными иногда? Мудрости не хватает жить РЕАЛЬНОЙ жизнью с её сложностями? Ё моё.... какой инфантилизм.... Мне за себя стыдно:) Взрослая женщина, далеко за 30, а воспринимаю отношения, романтично как девчонка... Надо взрослеть..