Marina написал(а):Истерия - это не только психологический феномен, но еще и медицинский!!!! Самая загадочная женская болезнь!))))))
С удивлением обнаружила, что среди истеричек встречаются довольно таки интересные женщины. Я конечно же не специалист. Но разве .например, вот такие характеристики не дают нам вполне очевидно понять, что речь идёт о симптомах истерии? Привожу цитаты:"Типичная модель ее отношений была такова: идеализировать мужчину, а затем разочароваться в нем, потом следовала депрессия и попытки понять, почему же отношения расстроились. Из-за своих разочарований она переходила от одного мужчины к другому, часто пытаясь удержать сразу нескольких, потому что каждый из них удовлетворял хоть каким-то из ее разнообразных требований. Карен надеялась найти особенного человека, который отвечал бы ее противоречивым потребностям в доминировании и покорности, грубой силе и утонченной чувствительности, но она постоянно оказывалась разочарована. Вечно несчастная, она пыталась понять источники своего страдания - сначала в дневниках, а затем в психоаналитических трудах, многие из которых являются ее завуалированной автобиографией."
"Она страдала от депрессии, робости и парализующей усталости, не могла существовать без поклонников, была неуверенна в своих умственных способностях и чувствовала себя "гадким утенком", который не мог сравниться с красивой матерью. Юной Карен было невероятно трудно сконцентрироваться на работе, и только за счет своего исключительного ума ей удавалось преуспевать в научных исследованиях.""Можно сказать, что она тратила всю свою творческую энергию на работу, на исследования, то делая творческие усилия, то спасаясь от своих собственных межличностных трудностей. Она была необычайно конфликтной личностью, однако ей удалось найти успешный и творческий подход к жизни. Я думаю, она всегда хотела, чтобы ее книги говорили за нее, оправдывая ее существование"
Это про Карен Хорни.Просто к тому, что и среди истеричек бывают интересные личности.Хотя может я и ошиблась в предположениях.
Отредактировано ARINA (2008-11-17 18:25:47)