хотя фильмы ФЭНТЭЗи бывают очень интересными.
например "Гарри Потер", очень многим деткам нравится, особенно 1 и 2 серии. Сказка про мальчика -волшебника
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Ваша любимая сказка в детстве.. и ее "последствия" во взрослой жизни.)
хотя фильмы ФЭНТЭЗи бывают очень интересными.
например "Гарри Потер", очень многим деткам нравится, особенно 1 и 2 серии. Сказка про мальчика -волшебника
Вот нашла психологический разбор некоторых сказок, с акцентом на женскую роль: http://terralight.ucoz.ru/publ/22-1-0-28
Мне очень понравилось, особенно, что касается одной из "моих" сказок - "Снежной королевы".
"Бедная Красавица оказывается в непонятном замке, одна-одинешенька. Она не понимает, что с ней происходит; а потом получает заботу от чудовища."
"У таких женщин присутствует реальный страх партнерских отношений и в то же время есть надежда, что будет хорошо и за чудовищем скрывается все-таки принц. Можно и всю жизнь промаяться с чудовщем, так и не дождавшись его превращения в принца."
"Да, когда вы его полюбили, он был заботливым и нежным, но сейчас этого нет и в помине, но вы продолжаете надеяться, что он станет прежним."
Это самое болезненное в такой истории любви. Ведь это единственный вариант реальной заботы, которую она знала и той она лишилась. Ну почему так происходит? Ведь была же ласка и забота со стороны мужчины вначале
"Так что вместо реальной картины у вас «привязка» к результату: вы видите лишь те качества, которые нарисованы вами же."
Не перестаю поражаться тому, насколько удивительна наука психология, ее точности
"Однако большое примущество этих женщин в том, что они знают: никто ничего в жизни так просто им не даст. "
Да уж, этого понимания не отнять...
"Однако большое примущество этих женщин в том, что они знают: никто ничего в жизни так просто им не даст. "
А вот это грустно... А где же вера и надежда в чудо?))) мы же все равно остаемся детьми!!! какими взрослыми мы уже не были!)))
А где же вера и надежда в чудо?)))
Вера есть, как и понимание того, что чудо мы создаем себе сами.
что чудо мы создаем себе сами.
Поделитесь секретом!!!!
Поделитесь секретом!!!!
Каждый день создавать себе для этого условия - не ждать манны небесной, а выбрать цель, разобраться со способами и двигаться к ней. Для меня очень близко понятие кармы - то, что мы получаем, является результатом наших усилий, поступков, мыслей. Так что для меня достижение чуда неразрывно связано с трудом, но трудом приятным , доставляющим удовольствие.
Так что для меня достижение чуда неразрывно связано с трудом, но трудом приятным , доставляющим удовольствие.
Очень рада за вас Мушка, что вы теперь прибываете в оптимистичном, хорошем настроении.
Так держать! Все у вас будет хорошо, вот увидите
Так держать! Все у вас будет хорошо, вот увидите
Спасибо за поддержку! Очень приятно читать такие слова
Спасибо за поддержку!
Не за что!
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Ваша любимая сказка в детстве.. и ее "последствия" во взрослой жизни.)