ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Ваша любимая сказка в детстве.. и ее "последствия" во взрослой жизни.)

Ваша любимая сказка в детстве.. и ее "последствия" во взрослой жизни.)

Сообщений 1 страница 10 из 212

1

Сказка - ложь, да в ней намек..добрым девицам урок.)))
ВАша любимая сказка - это сценарий вашей жизни. Так утверждают психологи!

0

2

Marina написал(а):

ВАша любимая сказка - это сценарий вашей жизни.

Моя любимая сказка в детстве " Снежная королева" Между прочим похоже на общую линию моего жизненного сюжета. У меня увели Кая. Интересно, смогу ли я своим горячим поцелуем вновь растопить его сердце и вернуть его домой?

0

3

ARINA написал(а):

У меня увели Кая. Интересно, смогу ли я своим горячим поцелуем вновь растопить его сердце и вернуть его домой?

а Кай - это кто? и что он до сих пор сидит не "растопленный"?)))))) в лапах Снежной королевы?

0

4

А у меня из детства вспоминается только одна сказка-"Дюймовочка".

0

5

ARINA написал(а):

Интересно, смогу ли я своим горячим поцелуем вновь растопить его сердце и вернуть его домой?

Для этого нужно пройти много испытаний, так просто сила не дается!!!

Jaklin написал(а):

-"Дюймовочка".

В чем смысл Дюймовочки? Что несет ее по жизни неведомая сила, забрасывает то к жабам, то к кротам и пр. У нее нет своей воли....)))))

0

6

Marina написал(а):

ВАша любимая сказка - это сценарий вашей жизни. Так утверждают психологи!

Да, у нас несколько раз проводила тренинг психолог, специалзирующаяся на этом направлении. Правда, я свои любимые сказки тогда не могла вспомнить, и с трудом назвала их.

Это "Снежная королева" (мой бывший Кай благополучно живет с льдинкой в сердце), "Гадкий утенок", "Сказка о царе Салтане... и царевне Лебедь" и "Раковая шейка".

0

7

Мушка написал(а):

"Раковая шейка".

это ближе к гинекологии:crazyfun:
Серая шейка!!!

Так какая сказка сейчас ближе по настроению?

Отредактировано Marina (2008-10-16 22:25:00)

0

8

Marina написал(а):

В чем смысл Дюймовочки? Что несет ее по жизни неведомая сила, забрасывает то к жабам, то к кротам и пр. У нее нет своей воли.

Получается что так, куда ветер дунет, туда я и полечу. Кто я? Где я? Я даже не могла ответить на эти вопросы. Но это было раньше, теперь я этим не страдаю:)

0

9

Jaklin написал(а):

Но это было раньше, теперь я этим не страдаю:)

Но в своих недавних записях вы говорили о том, что не знаете какой выбор сделать -быть с мальчиками или девочками!!!)))) Вот такая я злопамятная!!!)))))

0

10

совсем маленькой меня завораживала сказка о Симбаде Мореходе, которую мне читал папа пока я болела и температурила. Позже, посмотрев фильм "Алые паруса" - он надолго запал мне в душу.

Конька-горбунка мне тоже читали в раннем детстве родители, и эта сказка казалась тоже какой-то фантастической  :crazyfun:
кстати, где-то недавно читала, что у многих детей этот образ летающего конька-Сивки-Бурки-вещей-Каурки (слово вообще непередаваемое в детстком восприятии  :D ) был пугающе-непонятным. :unsure:

еще вспомнила  :D  я же так любила Винни-Пуха, Чебурашку и Карлсона!!! - эти герои как интерпретируются с точки зрения психоанализа??

Отредактировано Swetik* (2008-10-17 23:20:40)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Ваша любимая сказка в детстве.. и ее "последствия" во взрослой жизни.)

Создать форум.