Мне интересно, ведь в детстве нравится не одна сказка, какая именно будет жизненным сценарием? Например моя дочь в возрасте 1,5-2 года обожала "Муху Цокотуху" , с 2,5 до 3 нравился Винни Пух, а сейчас у нас Золушкомания.
Ваша любимая сказка в детстве.. и ее "последствия" во взрослой жизни.)
Сообщений 71 страница 80 из 212
Поделиться722008-10-24 11:34:43
Конечно, героиня, но ее желания были заменены желаниями мужчины. ПО сути для мужчины - это идеальная женщина!
Хм... а ведь это и произошло со мной в прошлых отношениях... Как только я заявила о собственных желаниях и потребностях - тут же была сброшена с пъедестала.
Но ведь и Гвидон тоже был талантлив - и город построил, и добился всего, чего хотел. Но. С помощью женщины-вдохновительницы...
Звезда -это тайна, симовл интуиции!! Во какую мамку себе отхватил Гвидон!!
Интересно, как у них потом бы развивались отношения.
Поделиться732008-10-24 11:35:50
Мне интересно, ведь в детстве нравится не одна сказка, какая именно будет жизненным сценарием?
Присоединяюсь к вопросу!
Поделиться742008-10-24 16:00:05
моя дочь в возрасте 1,5-2 года обожала "Муху Цокотуху" , с 2,5 до 3 нравился Винни Пух, а сейчас у нас Золушкомания.
Винни Пух - это доброта и непосредственность. Хотя тема -дружбы очень тут важна, и почему дружбу не познать через эту милую сказку?)))
Муха и золушка - это одна тема, надо быть хорошей и доброй девочкой, тогда к тебе придет принц и вознаградит тебя за твои испытания. все бы неплохо. Но как правило -девушки действительно страдают, думают, что их страдания, как у Золушки будут вознаграждены, а на самом деле - принц может и не появиться. Или придет кто то и девушка ухватиться за него как за принца, а потом окажется, что "король то голый"
Вот Мушка - как спасала и любила своего принца!!!! А он оказался банальным себялюбцем!! Нуждающемся в сиське!!!
Поделиться752008-10-24 18:35:31
Marina
а какие "правильные" сказки? Пока выявили Винни-пуха и карлсона.
Поделиться762008-10-25 23:39:11
а какие "правильные" сказки?
Все сказки правильные!!!! Они все нужны и важны, только какие то так нам оказываются очень близки, что начинаем бессознательно проживать их сюжет!!! Все читайте своему ребенку-не бойтесь!!!
Просто сказка про Золушку и как пример фильм Красотка -настолько неувядающий сюжет, что так всем хочется верить, что и с ней это может произойти, девушка сама того не осознавая начинает жить в иллюзиях, вместо того, чтобы входить во взрослый мир и самой отвечать за свою жизнь!!!
ВАжно во время повзролеть и все!!! и быть открытым миру и иметь несколько сценариев в своей жизни!!!
Отредактировано Marina (2008-10-25 23:41:13)
Поделиться772008-10-27 01:14:12
А вот помните сказку про Черную курицу?
Она стала другом мальчику (у него не было кажется даже друзей). Много ему помогала. Потом он ее предал, испугавшись (не помню чего). И она ушла от него...навсегда
Жестокая сказка ... для детишек. У одного из друзей - трусость, слабаяя воля, у второго - сверх-гордыня.
Отредактировано Swetik* (2008-10-27 01:14:44)
Поделиться782008-10-29 00:36:24
А вот помните сказку про Черную курицу?
про курицу плохо помню. курица да еще черная....
Поделиться792008-10-29 00:48:02
ну я почти все вкратце написала. жаль, что не помните
Поделиться802008-10-29 00:53:16
А сейчас у детей -больше компьютерные сказки -монстры и пр. нечисть!!)))
хотя фильмы ФЭНТЭЗи бывают очень интересными.