ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Ваша любимая сказка в детстве.. и ее "последствия" во взрослой жизни.)

Ваша любимая сказка в детстве.. и ее "последствия" во взрослой жизни.)

Сообщений 51 страница 60 из 212

51

Marina написал(а):

а я из вредности не скажу

я имела в виду - про инфантилизм. Что мол, неинфатильны - готовимся к встрече с мечтой  :blush:  (форма одежды - парадная)  :D

0

52

Swetik* написал(а):

А вообще мечта тоже нужна

Конечно, нужна, но насколько она реальна? Можно мечтать слетать на луну или переспать с Бредом Питтом и пр.))

Swetik* написал(а):

Ведь человек может не быть готовым в реальности к своей мечте

все правильно...

0

53

в тему есть анекдот
Мужчина стоит в цветочном магазине и вспоминает любимые цветы своей девушки: "Гавно ли я? Смогу ли я?...ааа Магнолия!!"
так сказать его внутренний диалог, бродящие мысли в мозге, пока вспоминал цветочег...  :D

0

54

Marina написал(а):

Можно мечтать слетать на луну или переспать с Бредом Питтом и пр.))

тут может быть главное самому себе давать отчет - для чего мне это нужно. Тогда мечты приблизятся к реальности (н-р переспать с похожим на кумира-внешность, или переспать с другой звездой, или найти способ "полетать" в имитаторе невесомости для космонавтов- получить ощущения)

0

55

Marina написал(а):

Можно мечтать слетать на луну или переспать с Бредом Питтом и пр.))

Ну на Луну скоро будем туристами летать. Дороговато, но на Земле все земное возможно.
А уж переспать с этим, как его, вообще не вопрос! :crazyfun:
Только не пинайте меня пож-та!

0

56

Swetik* написал(а):

тут может быть главное самому себе давать отчет - для чего мне это нужно.

это очень важно для осуществления мечты. :flag:

RaisaL написал(а):

А уж переспать с этим, как его, вообще не вопрос!

ну вот появились  и сексуальные фантазии!!! :love:

0

57

Marina написал(а):

это боьшая сказка. вас кто именно интересует?

Царевна Лебедь и Гвидон.
Царевна интересна тем, что носила "маску" лебедя, хотя была на самом деле царевной. А Гвидон интересен как типаж мужчины. Ну и хотелось бы понять основную сюжетную линию с т.зр. психоанализа. Что, зачем, почему. Как вы это сделали со сказкой о рыбаке и рыбке. :)

0

58

Marina написал(а):

Для того, чтобы этот принцип работал, для этого нужна не инфантильная мечта, а нечто другое!!!

ну вот два критерия уже насобирали:
1. вера
2. осознание (для чего)

а еще что? создавать условия (как подписано у меня под сообщениями)?

0

59

Swetik* написал(а):

да. внутренние условия.

Мушка написал(а):

Царевна Лебедь и Гвидон.

Преданный отцом Гвидон, выброшенный в бочке с матерью...
бочка - это символ утробы, слияния. Гвидон и его мать -находились  в близких отношеняих, может быть даже интимных!!)))
Мальчик вырос, стал искать похожую на мать девицу... а тут царевна -лебедь!
лебедь -это символ любви, слияния, материнства и размножения. Так что понятно почему его потянуло к лебедушке!!! Которая выполняла его фантазии, а главная фантазия - узнать отца, понять, почему он выгнал их с мамкой на улицу.
По сути эдипов комплкес был разрешен успешно, отец самоустранился, и сын поимел мать. Отец -слабая фигура, он не захотел соперничать с сыном, и мы видим, что этого царя окружают одни бабы, они командуют им.
В общем, фантазии Гвидона - найдя царевну - можно было и отдать мамашку отцу, увидев, что тот совсем ему не соперник.
Царевна -лебедь - это женская сущность мужской души - это его Анима!!!

Отредактировано Marina (2008-10-22 23:42:56)

0

60

Swetik* написал(а):

Надо четко понять чего хочешь получить, лучше написать и несколько раз прочитать, чтобы прочуствовать. Представить желаемое во всей красе и себя рядом, чтобы понять как вы себя при этом ощущаете. И отпустить желание, не переживать о его выполнении и при этом быть готовым не получить желаемое.
Одна моя знакомая недавно мне рассказала, как она мужа нашла.
Она с Украины, ей уже было 27 лет и все не замужем. Родители пилили естественно. И однажды они привели в дом жениха, а она ушла в другую комнату и со слезами и очень силними эмоциями стала просить Бога - дай мне такого и такого и чтобы все умел...А в конце сама поразилась своей наглости и сказала - Господи, да где ж ты такого найдешь!
Через 3 месяца она такого встретила. Сейчас уже 2 детей у них- 16 и 12 лет мальчикам. Живут недалекоо от нас, в Англии.

Отредактировано RaisaL (2008-10-23 00:35:46)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Ваша любимая сказка в детстве.. и ее "последствия" во взрослой жизни.)

Создать форум.