ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Ваша любимая сказка в детстве.. и ее "последствия" во взрослой жизни.)

Ваша любимая сказка в детстве.. и ее "последствия" во взрослой жизни.)

Сообщений 31 страница 40 из 212

31

Marina написал(а):

А такой нескромный вопрос? А как обстоят дела в вашей сексуальностью, с волчком?)))

С сексом отношения очень сложные :D "И хочется и колется и мама не велит" Иногда месяцами не разговаривали и не общались с первым мужем! После развода - вот тогда очень страдала без мужчины. А когда второй раз вышла замуж - муж рядом лежит - и этого достаточно. Только как услуга мужу.

0

32

RaisaL написал(а):

Только как услуга мужу.

грустно...действительно "мама не велит"...
а фантазии есть?

0

33

Marina написал(а):

Муха- такая истерическая особа...

Интересно, а что в мухе истеричного? Я только что еще раз перечитала и как-то вижу совсем другое. Наоборот, добрая такая тетка, вместо того, чтоб найденные деньги на себя потратить, она на них покупает самовар, чтобы угостить людей чаем  :D 

Marina написал(а):

доигралась, ее чуть не съели, но пришел герой и спас ее...

Ну насчет героя - это да, куда ж без этого  :hobo:  А насчет "доигралась" мне тоже не совсем понятно...

0

34

OleLuk-Oie написал(а):

Интересно, а что в мухе истеричного?

OleLuk-Oie написал(а):

А насчет "доигралась" мне тоже не совсем понятно...

Может вы и правы, я давно эту сказку не читала. У меня одна моя знакомая играет в детстком театре это спектакль, может я тут такое представление поимела?))))
Если взять ваше прочтение - то та же история. принцесса попадает в беду, а герой ее спасает. ожидание героя - это тема принцесс, которые ждут чуда.

0

35

Marina написал(а):

а фантазии есть?

Уже нет, даже в какой-то степени рада, что старая уже.....

0

36

RaisaL написал(а):

Для сексуальной жизни еще не старая... и примеров тому масса.
Страх быть самой собой сильнее жажды жизни!!!! И как трудно это получается изменить... А ведь вы -человек думающий, рефлексирующий...

0

37

Marina написал(а):

Во всех сказках побеждают герои, которые преодолевают суперэго, рискуют и получают свой приз.

а в "Алых Парусах" героиня разве чем-то рисковала?
Разве что полюбить хотела красавца принципиально не из своей деревни  :D

Marina написал(а):

Карлсон и Винни - это дети, которым можно быть самими собой, и никто их не накажет....не обругает, что неправильно...
это образ детской непосредствености и свободы от страхов!!!!))))

Какая прелесть!!! значит такие сказки и надо читать деткам  :rolleyes:

...эээ..а про "Алису в стране чудес" тоже любопытно бы узнать ...подробности  :blush:  :crazy:

0

38

Marina написал(а):

ОНа заложница всех и вся... Такая суицидальная сказка то...

А я в детстве, кстати, хотела покончиь с собой.... Лет в 6. И хотела сказать об этом родителям, как последний аргумент, когда меня обижала сестра. Чтобы они меня защитили, почувствавали как сильно ятсрадаю. Но так и не сказала им об этом.

А о чем говорит сказка о царе Салтане, сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче, и о прекрасной царевне Лебеди"?

Я специально привожу здесь полное название. Это же надо сколько в нем информации - особенно о богатыре :rofl:

0

39

Мушка написал(а):

меня обижала сестра

О. У вас есть сестра?  :question:
... помню все разбирали ваши проблемы с сестрой друга... :stupor:

0

40

RaisaL написал(а):

Зачем вы так с собой? Грустно как вы написали((((
Может стоит попробовать вам себя снова оживить? Если не в контакте с мужчиной, то для начала хотя бы наедине с собой ;)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Ваша любимая сказка в детстве.. и ее "последствия" во взрослой жизни.)

Создать форум.