По сути -история любовного треугольника.
Как же вы интересно проанализировали сказку "Золотая рыбка". Надо же оно как там!!
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Ваша любимая сказка в детстве.. и ее "последствия" во взрослой жизни.)
По сути -история любовного треугольника.
Как же вы интересно проанализировали сказку "Золотая рыбка". Надо же оно как там!!
Ой, какая интересная тема! Мне в детстве нравились больше всего сказки Джани Родари (сказки по телефону). Нравились все, но особенно запомнились "Дом из мороженого", "Про Апоолонию, которая лучще всех умела варить варенье" (она даже из камней умела варить ), "Учебная конфета", "Джельсомино в Стране Лгунов" (про мальчика с невероятно громким голосом). Еще обожала "Буратино". У меня была пластинка, я ее наизусть знала ))) А Когда была совсем маленькой, любила "Доктор Айболит" и "Муха-Цокотуха" и "У меня зазвонил телефон" потому что рифма простая и легко запоминалось и можно было с мамой вместе рассказывать
девчушка хочет поиграть, волчок завести, но главные слова - мама спит и я молчу! Так и до сих пор не могу свободно выражать свои желания!
А весь текст не помните?
У меня фантазия богатая.... девчушка хочет завести волчок... а нельзя - мамка услышит.)) Есть желания, но нельзя о них заявить!!
А такой нескромный вопрос? А как обстоят дела в вашей сексуальностью, с волчком?)))
обожала "Буратино". У меня была пластинка, я ее наизусть знала ))) А Когда была совсем маленькой, любила "Доктор Айболит" и "Муха-Цокотуха" и "У меня зазвонил телефон" потому что рифма простая и легко запоминалось и можно было с мамой вместе рассказывать
Радари не помню. А буратино - кто ж этой сказки не знает. А какой персонаж был ближе в этой сказке?))
А в Айболите и Мухе-Цокотухи - тот же вопрос...
это ближе к гинекологии:crazyfun:
Серая шейка!!!
И правда!
Так какая сказка сейчас ближе по настроению?
Сказка о царе Салтане. И "Серая шейка" тоже довольно близка. Мне временами себя так же жаль, как и ее.
Карлсон - это десткая психол. защита в виде фантазии от холодных родителей!!))
Карлсон мне до сих пор нравится своим неунывающим стилем жизни, также как и Винни-Пух.
На сегодня не задумывалась, а вот буквально 2 года назад мы с дочкой смеялись над тем, что я себя ассоциировала с Винни, а ее с моим Пятачком (это начало нашей отдельной от всех жизни в новой квартире и мои постоянные идеи времяпрепровождения, обустройства и т.д. а "Пятачок" только успевает за мной везде (и без нее это не так прикольно )
Интересно - а сказка "Красавица и Чудовище" тогда о чем?
И есть ли сказки без подсознательных неврозов (типа треугольника или чувства вины и т.п.)?
А буратино - кто ж этой сказки не знает. А какой персонаж был ближе в этой сказке?))
А в Айболите и Мухе-Цокотухи - тот же вопрос...
В Буратине - Буратино. В Айболите мне нравилось, что доктор - такой настоящий герой, который даже по горам лазит, чтоб вылечить своих маленьких пациентов. В Мухе-Цокотухе нравилась гостепреимная муха и конечно маленький храбрый комарик.
И есть ли сказки без подсознательных неврозов (типа треугольника или чувства вины и т.п.)?
Что-то я сомневаюсь. По крайней мере, русские сказки, которые я знаю полны всяких неврозов )) Особенно интересна роль женщины в этих сказках. Там или "слабачки", которые не могут за собой постоять и разрешают родне издеваться над собой (руки отрубать например) или же наоборот бабы, больше похожие на мужиков (всякие боевые царевны, которые спокойно и Кощея прибить могут, а потом мужа себе найти и взять его с собой в свое (!) царство). Баба Яга еще интересный персонаж!
И есть ли сказки без подсознательных неврозов
В сказках нет неврозов, сказки подсказывают нам, с какими неврозами или сценариями в жизни мы можем встретиться, и как эти трудности можно разрешить. Во всех сказках побеждают герои, которые преодолевают суперэго, рискуют и получают свой приз.
И "Серая шейка" тоже довольно близка. Мне временами себя так же жаль, как и ее.
ОНа заложница всех и вся... Такая суицидальная сказка то...
Карлсон мне до сих пор нравится своим неунывающим стилем жизни, также как и Винни-Пух.
Карлсон и Винни - это дети, которым можно быть самими собой, и никто их не накажет....не обругает, что неправильно...
это образ детской непосредствености и свободы от страхов!!!!))))
В Буратине - Буратино. В Айболите мне нравилось, что доктор - такой настоящий герой, который даже по горам лазит, чтоб вылечить своих маленьких пациентов. В Мухе-Цокотухе нравилась гостепреимная муха и конечно маленький храбрый комарик.
Буратино -такой тоже своего рода Иванушка-дурачок, который должен пройти испытания и повзрослеть.
Эта сказка показывает нам - путь становления личности.
Айболит - это добрый папашка, который любит своих детей и спасает их... кому ж не хочется иметь такого папика?
Муха- такая истерическая особа... доигралась, ее чуть не съели, но пришел герой и спас ее... как всегда...одно и тоже....
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Ваша любимая сказка в детстве.. и ее "последствия" во взрослой жизни.)