принимает его качества, проявляется ее мужская сила и вперед в социум к новым достижениям.
интересно. по-сути, такая женщина, не женщина вовсе... как же она может "вернуть" мужчине его душу (символ- аленький цветочек)?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Ваша любимая сказка в детстве.. и ее "последствия" во взрослой жизни.)
принимает его качества, проявляется ее мужская сила и вперед в социум к новым достижениям.
интересно. по-сути, такая женщина, не женщина вовсе... как же она может "вернуть" мужчине его душу (символ- аленький цветочек)?
интересно. по-сути, такая женщина, не женщина вовсе... как же она может "вернуть" мужчине его душу
вы немного с Таней запутались.
Мир поделен на мужкое и женское... в сказках именно разбирается все по простому. Сказки - это аллегории, превратив Чудовище в Доброго молодца, она избавлялась от страхов перед мужчиной, отдавалась ему. Мужчину должен найти отец, и тогда развития не происходит, или сама женщина, обретая свою половинку.
Нельзя буквально все это переносить на реальную жизнь.
Через сказки нам передается опыт и мудрость.
Мы все это пытаемся отыграть больше бессознательно.
На сознательном уровне идет обычная жизнь.
И современная женщина ищет свою половинку, хочет встретить любовь. Я же где то разместила на форуме статью на тему современной женщины. Но мужчин она не видит, вот и приходиться ей, при чем она не столько вынуждена, сколько сама хочет быть целеустремленной и активной, то есть быть как мужчина. Поэтому, ей аленький цветочек вроде бы нужен, и в тоже время и нет.
так вот и получается, женщина не боится своей Тени, своих мужских качеств.
я действительно запуталась.. Тень- это то, что человек в себе боится, скрывает от себя, сознательно не хочет признавать, считает плохим, но оно все равно существует? бывает, что муж. качества- это и есть тень?
муж. качества- это и есть тень?
С Тенью всегда проблемы)))))
К. Г. Юнг ввел понятие Архетипов, в которые включены такие образы как Мать, Отец, Ребенок, Герой, Старец и Тень, Анима и Анимус.
Тень, то что мы считаем для себя неприемлимым, то что нас сильно раздражает в др людях, то чего мы боимся и не признаем в себе.
Иногда для удобства Тенью можно назвать, просто теневую скрытую часть нашей психики, все бессознательное.
а почему "Старец И Тень
это перечисление...никакого смысла тут нет. Старец - да мудрец, Тень - это то, что описала выше.
Прелестный Лотос, радует глаз и душу, и дает радость возрождения!!
Тень, то что мы считаем для себя неприемлимым, то что нас сильно раздражает в др людях, то чего мы боимся и не признаем в себе.
например. я считаю неприемлемым, ужасным, пугающим маньяков-убийц, то что,- это есть и во мне?
меня вот раздражают "пихающие" своими сумками в пас пик, люди в метро.
А я вот сразу так и не могу вспомнить ничего такого о себе... Подумаю об этом.
А я вот сразу так и не могу вспомнить ничего такого о себе... Подумаю об этом.
я считаю неприемлемым, ужасным, пугающим маньяков-убийц, то что,- это есть и во мне?
может и есть)))
это и есть настоящий Дьявол))) признаться наличие дьявольского в себе -страшно?
может и есть)))
это и есть настоящий Дьявол))) признаться наличие дьявольского в себе -страшно?
конечно, страшно! это ж надо теперь себя бояться!!
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Ваша любимая сказка в детстве.. и ее "последствия" во взрослой жизни.)