ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Ваша любимая сказка в детстве.. и ее "последствия" во взрослой жизни.)

Ваша любимая сказка в детстве.. и ее "последствия" во взрослой жизни.)

Сообщений 11 страница 20 из 212

11

Marina написал(а):

Но в своих недавних записях вы говорили о том, что не знаете какой выбор сделать -быть с мальчиками или девочками!!!))))

Сейчас я уже определилась, что семью хочу создать только с мужчиной. Совсем не хочется иметь что-то серьезное с жещиной, с себе подобной, бабы есть бабы :D
Тем более кандидатура для семейной жизни уже есть. Да, бывают сложности у нас, а где их нет. Но другого мужчину я не вижу рядом с собой.

0

12

Swetik* написал(а):

"Алые паруса" - он надолго запал мне в душу.

Еще одна сказка про Золушку, дожадалась своего принца. такие сказки здорово отрывают девушек от реальности!!

Swetik* написал(а):

у многих детей этот образ летающего конька-Сивки-Бурки-вещей-Каурки (слово вообще непередаваемое в детстком восприятии   ) был пугающе-непонятным.

Конек и Сивка -Бурка -два разных коня, и оба волшебных. Не думаю, что детки этого боялись, их фантазии намного богаче взрослой.
А вам какой персонаж был ближе в этой сказке?

Swetik* написал(а):

я же так любила Винни-Пуха, Чебурашку и Карлсона!!!

Карлсон - это десткая психол. защита в виде фантазии от холодных родителей!!))

0

13

Jaklin написал(а):

бабы есть бабы

А это из какой сказки?))))))))))))

0

14

Marina написал(а):

А это из какой сказки?))))))))))))

Вспомнила сразу сказку "Золотая рыбка", но там правда не бабы, а бабка и дед :D

0

15

Jaklin написал(а):

"Золотая рыбка",

очень глубокая сказка... как вы ее проанализируете?

0

16

Marina написал(а):

очень глубокая сказка... как вы ее проанализируете?

Старуха слишком много захотела, не прикладывая ни одного усилия со своей стороны, словно ей золотая рыбка должна! Но ничего просто так не бывает, что посеешь, то и пожнешь.
Старуха-властная, а старик-ее слуга. Старуха захотела еще сделать слугой золотую рыбку. Рыбка сначала велась на прихоти старухи, но когда старуха перегнула палку с властью, тут ей рыбка и показала кто все-таки хозяин. И старуха снова осталась у разбитого корыта.
Каждый сверчок знай свой шесток!  :D
Еще вспомнилась сказка "Золотая антилопа". Вот к чему может жадность до денег привести!!!

0

17

Jaklin написал(а):

Старуха-властная, а старик-ее слуга.

то есть власть в руках у женщины, а старик ей надоел своей никчемностью... и вдруг он нашел себе новую золотую рыбку-женщину...
забрасывание невода в воду морскую по сути - половой акт старика, ( корыто то у старухи совсем прохудилась  - то есть  для сексуальной жизни она уже не годилась!!) который несколько раз пытался "забрасывать невод", но  унего не с первого раза получилось, "вытаскивал невод с травою морскою"... и только с третьего раза - вытащил удачу-рыбку. Пошел потом похвастаться старухе - что и я еще что то могу!!!! Тут старуха и рассердилась, пусть эта рыбка и для меня что то сделает, раз она такая вся молодая и золотая...
По сути -история любовного треугольника.
Как любовница из за инфантильности любовника вынуждена прыгать под дудку жены. Любовница полностью зависит от планов жены любовника.... И вот рыбка, поняв, что ничего толкового от старика не добиться уплыла икать новое счастье!!! :crazyfun:

0

18

Marina написал(а):

А вам какой персонаж был ближе в этой сказке?

мне эта сказка не очень нравилась. А вот вчера один знакомый сказал, что ему там понравился (царь что ли?), который в кипятке искупался и стал красным молодцем.

А еще в детстве нравились фильмы про индейцев (Чинганчкуг), и даже диафильмы  (о белокурой девушке попавшей в племя индейцев случайно. Ее за белые волосы прозвали Белой Тучкой. В нее влюбился красивый молодец из племени, и она родила ему сына. название "Сат-Ок - сын Белой Тучки"  :)

0

19

Swetik* написал(а):

(царь что ли?), который в кипятке искупался и стал красным молодцем.

Царь сварился. А Иван дурак стал красным молодцом!! Надо уметь рисковать в своей жизни, чтобы быть победителем!

Swetik* написал(а):

А еще в детстве нравились фильмы про индейцев (Чинганчкуг),

Здорово!! такая гора мускулов и гора благородства!!! Красавец -конечно, тоже образ принца на боевои коне, который придет  по первому зову и спасет принцессу!!!
Вот сидят бедные барышни, насмотревшись боевиков, и ждут....)))))

0

20

Marina написал(а):

Вот сидят бедные барышни, насмотревшись боевиков, и ждут....)))))

Это про меня :blush:
В смеси со стихом Агнии Барто, не помню уже весь, девчушка хочет поиграть, волчок завести, но главные слова - мама спит и я молчу! Так и до сих пор не могу свободно выражать свои желания!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Ваша любимая сказка в детстве.. и ее "последствия" во взрослой жизни.)

Создать форум.