ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Ваша любимая сказка в детстве.. и ее "последствия" во взрослой жизни.)

Ваша любимая сказка в детстве.. и ее "последствия" во взрослой жизни.)

Сообщений 151 страница 160 из 212

151

И конечно, Арина, спасибо вам, что такую тему тут затронули, разбудили в нас свою Ассоль)))))) которая оказалась накрыта реальностью, рационализмом, и порой цинизмом.
У каждого есть поражения  в любви, но не каждый может сохранить свою Ассоль при этом!!! :flag:  :love:

0

152

Marina написал(а):

да -это и есть любовь безусловная, стремящаяся попасть в ловушку симбиоза.
Конечно, нам хочется и широты и глубины и высоты в отношениях..... но чем больше мы ментально выстраиваем такие схемы -тем дальше от реализации ее.

Я не поняла. Если мы идем глубже в познание близкого человека, друг друга - это ловушка?
Романтический образ изначально дает нам тот импульс, который рождает чувство влюбленности, влечения, трепета. Одухотворяет романтическим ореолом. :love:
Но дальше к нам спускается с тех розовых облаков реальный человек. И не желая увидеть в нем его-реального - это на мой взгляд и является преградой для более глубоких отношений: Увидел недостатки, разочаровался, отвернулся  :hobo: .. забыл вообще чем восхитился вначале))).
Вернее именно романтический образ цепляет поверхностное сознание, а дальше - тупик.
Хотя дальше не тупик, а либо голяк-восприятия другого, неумение. Либо раскрывается микрокосмос двух личностей  :shine:  . И начинается следующий виток - видения или преобразования романтического персонажа в уникальную для тебя личность, и это становится новой ценностью между двоими.  :)

0

153

Tatiana написал(а):

Чудеса надо делать своими руками.

Начало мне нравится )))

Tatiana написал(а):

Если душа человека жаждет чуда - сделай ему это чудо!")))
Если женщине Любит Алые Розы, а не Белые Тюльпаны, то какие цветы подарит ей мужчина, который захочет ей понравится, зная о её предпочтениях ;) )))

так кто будет делать? кто-то другой?

0

154

ARINA написал(а):

И вот именно ПРИНЯТИЕ человека со всеми его НЕДОСТАТКАМИ И СЛАБОСТЯМИ - на мой взгляд и есть любовь.А по первой встрече трудно сказать: приму я ВСЕ НЕДСТАТКИ человека или нет? Дороже ли мне наши отношения и я смогу смириться с его недостатками - или всё таки для меня это непреемлимо и я уйду? "

Да, мы сталкиваемся перед очередным выбором, когда начинаем видеть недостатки другого и сомневаться - а подходим ли мы сами со своими недостатками)))
Тут еще важно понимать, что ценное в другом как в личности нам осталось дорого!!!

0

155

Swetik* написал(а):

Вернее именно романтический образ цепляет поверхностное сознание, а дальше - тупик.

:flag:  Вот именно!!!! Очень точное высказывание!!! :flag:  Дальше либо гляк, либо расскрывается Вселенная каждого в паре.
Образ Асоль  , конечно же, помогает каждой женщине влюбляться, придавать ауру романтики отношениям. Но! Важно в этом образе не зависать. А активизировать в себе и другие архетипы.
Я счиатаю, что этот образ может принести не мало вреда девушке, которая замкнулась на своих фантазиях о Грее и отвернулась от реальной жизни и реальных людей рядом.
Фантазии - это фантазии. А вокруг живые, реальные люди. Когда всё внимание поглащают фантастические романтические образы, для живых, тёплых, реальных взаимоотношений не остаётся ни времени, ни пространства.

0

156

Swetik* написал(а):

мы сталкиваемся перед очередным выбором, когда начинаем видеть недостатки другого

Иногда мне кажется... что это и есть начало отношений) :D  Первая ВСТРЕЧА с Другим: когда уже не только достоинства, но и недостатки увидели.
Ну и он, коненчо же, ВСТРЕТИЛСЯ со мной, когда увидел меня РЕАЛЬНУЮ, а не в розовых очках.
В общем... именно тут происходит ВСТРЕЧА.Это и есть НАЧАЛО.
А на этапе романтике... по сути ещё и не встретились друг с другом...

0

157

Marina написал(а):

И вы также оказались в ситуации амбивалентных чувств.

Не исключено!)))

0

158

ARINA написал(а):

А на этапе романтике... по сути ещё и не встретились друг с другом...

Я тут как раз вижу романтический образ как импульс к встрече с тем прекрасным и возвышенным в другом (да и в себе!). Это как резонанс между двумя, он вспыхивает и происходит волшебство  :)

0

159

Marina написал(а):

спасибо вам, что такую тему тут затронули, разбудили в нас свою Ассоль)

И Вам спасибо, что помогли посомтреть на этот образ под другим углом видения :) , чем мой. И это здорово, что у Асоль есть столько защитников) Правда здорово. Значит в душе ещё живёт вера чудо и сказку) :flag:

0

160

Tatiana написал(а):

Она видела внутр. мир других людей и верила в то, что очень многое возможно в жизни.

Знаете чем это мне тоже нравится  :)  . Тем, что образ Ассоль хочется с этим ассоциировать. Хотя по сути это в нас самих такая ассоциация только может возникнуть.
То есть вырисовывается свой образ Ассоли. с верой!

Tatiana написал(а):

Её роль в ПРИНЯТИИ))) "тюльпанов", "парусов", Грея с парусами (как условленного образа)
Там же есть слова "они будут счастливы", не от того что это Сказка, а потому, что они думают похоже, ПОНИМАЮТ и принимают  друг друга такими какие есть)))
ну понял же мужчина, желание/фантизию с Алыми парусами и воплотил. т.к. ему самому эта "идея" Понравилась)))
Грей же сам в детстве мечтал о Коробле.
Он воплотил свою мечту.

Таня, я прямо щас расплачусь... как всё красиво.
А дальше? :hobo:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Ваша любимая сказка в детстве.. и ее "последствия" во взрослой жизни.)

Создать форум.