Swetik* написал(а):Арина, верьте. У мужчин так и происходит. Они тут не врут.
Света, так я и не сомненваюсь, что именно так всё и происходит) Только это не про любовь) Зачем же мужчинам иногда подменять понятия? Называть мимолётное чувство - любовью
Любовь - это конечно же феномен, который сложно поддаётся определению, потому что у каждого это по своему. Но вот про " Бац! И это ОНА!" - это всё таки про какое то.. другое, очень скоротечное чувство.
Объясню почему.
Любовь невозможна без привязанности. Именно привязанность - это то, что придаёт силу этому чувству. Силу, которая помогает преодолевать сложности в отношениях, кризисы и т.д. я не говорю о невротичной привязанности, не говорю о симбиотических отношениях - я говорю о закономерной привязанности, которая возникает в БЛИЗКИХ отошениях двоих. Это когда приходит стойкое внутреннее чувство " Она - РОДНОЙ мне человек" А для того, чтобы ЭТО пришло в ДУШУ не достатончо первой встречи. Там и ВСТРЕЧИ то по сути нет. Там есть идеализированный, выдуманный образ. Который непременно дополнится конкретикой - конкретными слабостями и недостаткакми РЕАЛЬНОГО человека. И вот именно ПРИНЯТИЕ человека со всеми его НЕДОСТАТКАМИ И СЛАБОСТЯМИ - на мой взгляд и есть любовь.А по первой встрече трудно сказать: приму я ВСЕ НЕДСТАТКИ человека или нет? Дороже ли мне наши отношения и я смогу смириться с его недостатками - или всё таки для меня это непреемлимо и я уйду? " Она открыла глаза и УЗНАЛА - это ОН" - это про самообман. Потому что она его НЕ ЗНАЕТ пока что. Не успела узнать. А что произошло в реальности?Мы все знаем это и не раз обсуждали это здесь на форуме: пришёл мужчина, на которого легко наложились ЕЁ ПРОЕКЦИИ. Её анмус. Он просто действительно оказался подходящей в чём то фигурой для проекций. И что? При чём здесь Любовь? При чём здесь ВСТРЕЧА, которой нет? При чём здесь ценность внутреннего мира Другого, который ОНА пока НЕ РАЗГЛЯДЕЛА и НЕ ЗНАЕТ ? При чём здесь сила чувств, которой нет? Ничего нет по сути) Есть встреча со своей пргекцией. Есть ШАНС построить отношеия. Есть ШАНС для того, чтобы в сердце, в отношения пришла Любовь.
Именно поэтому, я считаю, что
" Бац! это ОНА!" - это не про любовь. И даже не про ВСТРЕЧУ с ДУШОЙ Другого. Это про свой восторг, идеализацию, восхищение и т.д.
Отредактировано ARINA (2011-01-23 10:37:19)