Marina написал(а):Сказки -это концентрованный опыт человечества, это коллективный опыт, коллективное бессознательное, с помощью сказки мы очень быстро получаем главные ценности жизни человека...
Так кто ж спорит?)))
Только вот " Алые паруса" - это даже не сказка, в которой сконцентрирован мудрый опыт бессознательного!)))
Это история - фантазия человека, не очень удачного в своей личной жизни:) Не очень удачного ни в любви, ни в профессии, нигде)Это фантазия, в которую человек спрятался от своей реальной, по всей вероятности не очень радостной действительности.
Давайте пожалуйста не путать: сказки, концентрирующие мудрость и опыт бессознательного - это одно. Истории фантазёра, которые учат стоять на берегу моря и ждать принца на белом коне, ой , ждать Грея - это другое))))
Marina написал(а):Как вам представляется девушка 15-16 лет? Вся в черном, с банкой пива в руках? ))) Которая уже все знает о сексе, и измеряет мужчину как самца с красным ауди?))) Нравится?
Ни в коем случае!))))
Marina написал(а):У кого есть дочурка -вы хотите, чтобы она меряла жизнь только такой реальностью?
Если бы у меня была дочь, мне бы хотелось, чтобы она не убегала в мир фантазий, представляя себя на берегу моря в ожидании Грея, а училась получать удовольствие от общения и познания внутреннего мира реальных молодых людей, которые её окружают. Мне бы очень хотелось, чтобы она не замыкалась на своих фантазиях, закрывая себе тем самым реальный опыт взаимодействия с реальными людьми.
Marina написал(а):Если в девушке умрет Ассоль - то получите алчную и жадную женщину до секса, до мужиков с деньгами и пр. атрибутами.
Если в девушке всю жизнь будет доминировать Ассоль, вот что будет:
Ассоль любила Грея
даже когда из алых парусов сшили занавески ,
даже когда ей приходилось стоять в очереди
и готовить обеды,
даже когда она плакала после очередного вакуума,
съёжившись на больничной кушетке,
даже, когда возвращаясь из плаванья,
он забывал привозить ей разноцветные ракушки
и весёлых зверюшек...
Её ровестницы, уже давным давно будут наслаждаться интересной работой, реальными отношениями, семьёй, детьми, а она всё будет сидеть и сидеть на берегу моря... и ждать своего Грея)))
Инфантильность...наивность..незнание жизни..отсутствие образования - вот оно будущее Ассоли.
Marina написал(а):Что будете делать..если ей надо только одно -откусить кончик у мужика)))))))))))))))))
А при чём здесь мужик?
Я говорю о том, что пребывание в романтичных грёзах, в ожидании Грея - это безотвественно относиться к своей жизни.
Она сидит у моря... а жизнь проходит мимо.. Грустно.
И самое главное, так действительно не бывает: он пришёл - она уже его УЗНАЛА))))
Она и не потрудилась то.. УЗНАТЬ его....Он неождианно... у берега появился* как с неба свалился))))*: вот он - " мой идеал")))
Фантазия)Очень вредная фантазия.
Отредактировано ARINA (2011-01-23 00:52:56)