ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Ваша любимая сказка в детстве.. и ее "последствия" во взрослой жизни.)

Ваша любимая сказка в детстве.. и ее "последствия" во взрослой жизни.)

Сообщений 111 страница 120 из 212

111

ARINA написал(а):

А ему собственно никто не мешал парить. Напротив! Без всяких препятствий отпустила в свободное парение.

В это не очень верю...смотря как вы отпускали..с каким лицом, с внутренним настроем..можно так отпускать, что и не пойдешь никуда...

ARINA написал(а):

королём стал, а дома Золушка, которая домашними делами занимается. Не по статусу. Королеву захотелось.

я не думаю... что вы были Золушкой и совсем ничего не видели кроме сериалов и посуды...че то не тянете вы на опустившуюся домохозяйку.

Все ваши слова - это слова типичные для обиженной женщины. женщины, которая не понимает, что же произошло.
вы ругаете его и унижаете себя - нехорошо это.)))))

Отредактировано Marina (2010-12-16 01:02:05)

0

112

Marina написал(а):

я не думаю... что вы были Золушкой и совсем ничего не видели кроме сериалов и посуды.

Именно натуральной Золушкой и была. Потребность в индивидуации - была всегда. Но! По факту была именно домохозяйкой в депрессии.
И , удивиельное дело, именно когда получила "радостной" новостью об изменах и внебрачных связях по башке - именно тогда начался резкий рост индивидуации: люди, которые знали меня раньше и видят сейчас - говорят, что я очень изменилась в лучшую сторону: стала красивее, интереснее, оригинальнее и т.д. Всё это - появилось только сейчас( пару лет назад, когда начался активный психологический анализ и самоанализ) Раньше - вы бы меня не узнали: домохозяйка всем своим видом транслировавшая депрессию.

Marina написал(а):

Все ваши слова - это слова типичные для обиженной женщины

Да, я обижена. На сам факт того, что это имело место в моей жизни.Мне больно.

Marina написал(а):

вы ругаете его и унижаете себя - нехорошо это.)))))

Ужасно!) Но это вылазят самые неприглядные паттерны моего бессознательного. Так бывает в периоды кризиса.

0

113

ARINA написал(а):

именно тогда начался резкий рост индивидуации: люди, которые знали меня раньше и видят сейчас - говорят, что я очень изменилась в лучшую сторону:

не сомневаюсь, что в ыстали еще лучше. Индивидуация - это слишком громко, депрессивной личности надо сначало "родиться" приобрести сознания, проработать зависимость, проекции и много чего..потом уже идет речь об индивидуации.
И еще, депрессия -это не только тип невроза, но и способ погружения в своей внутренний мир, постижение всех закоулочков души, без депрессии - нет глубины проживания себя в этом мире. Именно через депрессивную составляющую мы постигаем тонкости любовной жизни, ее глубину.

ARINA написал(а):

По факту была именно домохозяйкой в депрессии.

это понятно, поэтому депрессивная (зависимая женщина) и не отпускает своего мужа.... даже если вы не стояли у порога со скалкой))

ARINA написал(а):

Да, я обижена. На сам факт того, что это имело место в моей жизни.Мне больно.

Обида до сих пор не прошла? Что же вы так за нее уцепились?))))))))))))

Отредактировано Marina (2010-12-16 14:03:36)

0

114

Tatiana написал(а):

в "Аленьком цветочке" тоже есть трансформация.

во всех сказках есть трансформация.... если нет волшебства - это уже не сказка..а реальность... тем нам сказки и милы сердцу, что у нас рождаетс вера в чудеса....

0

115

Tatiana написал(а):

вот я и говорю: "Царевна-лягушка" нравилась)))

а чем нравилась?

0

116

http://www.youtube.com/watch?v=9R69pWcl-N0
а это сказка про Принца)))))))

Отредактировано Marina (2010-12-16 22:31:30)

0

117

Tatiana написал(а):

Медведь - это солярный символ, связан с Луной, т.е. с бессознательным)))

соляр -  означает Солнце. путаница какая то

0

118

А я в детстве начиталась книг про партизан, героев комсомольцев и мечтала, что вот будет война и я им всем покажу какой я герой! И почему-то пряталась мысленно в поленице дров, твк, что меня немцы найти не смогли бы! Девчонки про принцев и кукол а я..........

0

119

RaisaL написал(а):

И почему-то пряталась мысленно в поленице дров, твк, что меня немцы найти не смогли бы!

Вот до сих пор ссебя и разыскиваете))))) А про немцев мы в какой то теме подробно писали.... может кто напомнит..там еще ролики были.

0

120

Tatiana написал(а):

В таком состояни выхода "видится" два: 1) "безнадежный" (прятаться от немцев) или 2) "героический" партизанский поступок... как правило - посмертный... ну там, с гранатой под поезд...)))

Немцы -как метафора - это некий критерий истины..чего же ты на самом деле хочешь, или кто ты есть на самом деле?
И конечно:

Tatiana написал(а):

Немцы - это внутренняя анальная система Контроля, которую "интересно"/кайфово боятся... (в поленнице от дров)

Немцы - это сила, в чьих руках власть, вот человек и хочет свершить подвиг -чтобы сбросить иго власти, обрести себя героического, а чаще -хочется спрятаться.... каждому свое.
И если снятся немцы или фантазии о  них -то нужно себя спросить, от чьей власти хочется избавиться, что угнетает?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Ваша любимая сказка в детстве.. и ее "последствия" во взрослой жизни.)

Создать форум.