Магия?
Что есть Магия?)))
Можно и так назвать... Магия любви...
В общем, главное, пока нет принца - не попадать в печальный сценарий.)))
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Ваша любимая сказка в детстве.. и ее "последствия" во взрослой жизни.)
Магия?
Что есть Магия?)))
Можно и так назвать... Магия любви...
В общем, главное, пока нет принца - не попадать в печальный сценарий.)))
http://www.youtube.com/watch?v=lj5plNS6 … re=related
Золушка и Принц – одна из самых неустойчивых в браке пар. Золушка – прекрасный человек, очень трудолюбивая и неизбалованная девушка. Но почему ее прозвали так? «Справив работу, она забивалась в уголок камина, садилась прямо в золу», – объясняет Перро. И с таким положением она привыкла безропотно мириться.
Более того, ее отец с этим смирился. Психологи знают, что счастливой в браке женщиной может быть только та, которую любил отец. Он формирует у дочери образ будущего супруга. Самооценка девочки начинается с того, что она видит влюбленные и восхищенные глаза своего отца, потом это дает ей уверенность в себе и в своем партнере. В противоположном случае у нее нет отношения к мужчине как к защитнику – она всегда будет ждать от него подвоха, удара, обмана.
В «Золушке» героиня не только попадает после свадьбы в совершенно чужую, чуждую ей социальную среду. В Принце она видит контраст своему отцу. Вероятно, это ее и привлекает, но в ее сознании мужчина – слабый, под каблуком у жены.
- У нее есть сознание равных отношений – такие были между ее отцом и матерью. Ее отец попал «под каблук», женившись во второй раз.
- Психоанализ утверждает, что в подавляющем большинстве случаев мужчина во второй раз женится так же, как в первый. В этом и проявляется сценарий. Отец не защитил ее от мачехи и сводных сестер. Золушке не на что опереться, чтобы построить паритетные отношения с Принцем.
- Но у нее прекрасный внутренний мир. Она показала на балу свой истинный облик, который не мог раскрыться в доме, где заправляла мачеха. Ей было необходимо попасть во дворец, чтобы преобразиться.
- В том-то и дело, что очарование Золушки и Принца друг для друга – это контраст, необычность, совсем не то, что они видят вокруг себя каждый день. И месяц-другой после свадьбы они будут жить этим контрастом. Потом каждый вернется к тому, к чему он внутренне привык. Трудолюбие и скромность – великие достоинства, но они не нужны во дворце. Там необходимо умение показывать себя, лавировать в отношениях и так далее. Вот почему брак неустойчив психологически. А социально и подавно – высшее общество будет отторгать парвеню, «выскочку», что вы знаете из истории и многочисленных мелодрам.
- Однако же парвеню – человек, выбивающийся «из грязи в князи», – устойчивый исторический тип и литературный герой. И часто они прекрасно закрепляются наверху.
- Верно, только это совсем другой психологический тип, чем наша Золушка, это обычно авантюристы и карьеристы независимо от пола. Они бывают героями бытовых сказок, но не волшебных, и там описываются не семейные, а социальные сценарии.
Наша прекраснодушная Золушка в лучшем случае станет рожать детей и займет скромную нишу рядом с детской, а Принц вернется к привычной светской жизни. В сегодняшнем бытовом варианте – это затюканная жена-домохозяйка и импозантный супруг, который ни в чем себя не стесняет, включая связи на стороне. Если Золушка это терпит, брак держится на ее любви и терпении. Но чаще всего такие браки распадаются, потому что муж уходит – к другой Золушке или к какой-нибудь Принцессе, уже не так важно.
На самом деле, весь прикол не в том, что "Золушка" была моей самой любимой сказкой в детстве( а постановка чехами этого фильма " Три орешка для Золушки" - самая моя любимая экранизация), а в том, что
моя жизнь сложилась один в один так, как проанализировал психолог в моём предыдущем посте)))))
Читаю этот анализ - и просто читаю свой сценарий!
Мистика!
Психологи знают, что счастливой в браке женщиной может быть только та, которую любил отец. Он формирует у дочери образ будущего супруга. Самооценка девочки начинается с того, что она видит влюбленные и восхищенные глаза своего отца, потом это дает ей уверенность в себе и в своем партнере. В противоположном случае у нее нет отношения к мужчине как к защитнику – она всегда будет ждать от него подвоха, удара, обмана.
Это классика психоанализа, но, утверждать, что так происходит всегда -нельзя, мы не учитываем личность самой женщины. Так что - и отец, может быть, хорошим папкой, а жизнь не складывается, не потому ли, что место супруга занято отцом?))) И еще куча вариантов.
В «Золушке» героиня не только попадает после свадьбы в совершенно чужую, чуждую ей социальную среду.
А вы попали в чуждую вам социальную среду?
И что еще хочется отметить - Принц - это не тот, кто богат и успешен, когда Принц вырисовывается именно с этих позиций, то конфликт и развитие мазохизма у Золушки неизбежен.
При этом недавно см передачку про рублевских жен. Молодые девочки из провинции прекрасно вписались в социальную среду. И если она становится жертвой, то ей не Принц нужен, а Отец, Король, тогда она и попадает в ловушку.
Сказка по смыслу гораздо глубже нежели ее тут интерпретируют. Если Золушка не изменится, о чем мы писали, то Принца она не получит. Под Принцем подразумевается не избалованный сынок, а благородный мужчина, понимающий ее, а она его.
моя жизнь сложилась один в один так, как проанализировал психолог в моём предыдущем посте)))))
Потому что ждали принца, хотелось папика...чтобы быть дочкой. а стали мамкой...вот ився ваша сказка...Поэтому чуда не произошло.
А вы попали в чуждую вам социальную среду?
Изначально - нет. Но просто однажды муж сделал резкий рывок очень далеко наверх в карьере, а я осталась на прежнем месте.
Потому что ждали принца, хотелось папика...чтобы быть дочкой
Так вот я и спрашиваю: как от этого избавиться?)))))
Отредактировано ARINA (2010-12-14 18:35:51)
Но просто однажды муж сделал резкий рывок очень далеко наверх в карьере, а я осталась на прежнем месте.
это нормально..мужчина может взлететь если дома -надежный тыл.
а потом, если ему мешают свободно парить.... может улететь.((
Так вот я и спрашиваю: как от этого избавиться?)))))
а вам точно хочется избавиться? Если действительно хочется, то пора прощаться с маленькой и зависимой девочкой, только ребенку нужен папик....
У вас фота есть -где вы -ребенок? поговорите с девочкой...может отпустит она вас во всзрослую жизнь..где есть все - и радость и потери, и эйфория и падение, стабильность и риск и т.д. и с этим надо жить.....
Ах, вот кто такой ПРИН!!!
ах вот ты какой, цветочек аленький!!!!))))
если ему мешают свободно парить.... может улететь.((
А ему собственно никто не мешал парить. Напротив! Без всяких препятствий отпустила в свободное парение. Может быть как раз наоборот: надо было как то... к дому родному привязать его?
это нормально..
Ну вот.. А ему это покзалось НЕ нормлаьным: королём стал, а дома Золушка, которая домашними делами занимается. Не по статусу. Королеву захотелось.
"Царевна-лягушка" нравилась)))
Сказка про вас....сплошные трансформации...
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Ваша любимая сказка в детстве.. и ее "последствия" во взрослой жизни.)