Забыли чудесную сказку -волшебник Изумрудного города. мне очень в детстве она нравилась!
Ваша любимая сказка в детстве.. и ее "последствия" во взрослой жизни.)
Сообщений 91 страница 100 из 212
Поделиться922010-12-13 23:16:31
http://www.youtube.com/watch?v=4EIOjA_Y … r_embedded
Расскажите мне про мой сценарий!))) Хоть чуть чуть) Пожалуйста! Я балдею от этой сказки. И от этой актрисы) И от этой постановки фильма)
Поделиться932010-12-13 23:32:26
Расскажите мне про мой сценарий!))) Хоть чуть чуть) Пожалуйста! Я балдею от этой сказки. И от этой актрисы) И от этой постановки фильма)
Я весь фильм не помню -еще версия сказки Золушка. Актриса очень симпатичная. вы себя с ней идентифицировали...вот и нравиться...нежная и хрупкая и скромная))) но в глазах -огонек.
про Золушку помоему у юнгианцев написано много чего.
сами какую дадите интерпретацию? Можно начать с того, что в душе каждой женщины живет Золушка....которая...
Поделиться942010-12-14 00:04:45
в душе каждой женщины живет Золушка....которая...
мечтает встретить Принца на белом коне)))
Есть много интерпретаций сказки" Золушка" и многое зависит от того, под каким углом рассматриваь сюжет этой сказки.
я вам скажу как вижу я, но вы уж помните - я совсем не специалист! )
Золушка не может растаться со своим детским всемогуществом - получить Принца и просто так не проходя никаких испытаний, инициаций. Золушка, на мой взгляд - такая классическая Хорошая Девочка, которая не может дать отпор (выразить агрессию?) и ждет, что за послушание ее оценят (дадут Принца). Но у нее и ресурс маленький - в других сказках девочке добрая мать (в этой сказке - крестная фея) дает оберег, либо что-то еще, чтобы успешно пройти иниациацию, Золушка же за неимением знания, соглашается на все, что говорит ей Мачеха - она какбы не научается ничему, остается все время в позиции маленькой девочки, а потом вот такую ее и подбирает Принц. Я бы предположила, что Золушка в обычной жизни, не в сказке, будет выбирать более ресурсных мужчин (старше, богаче, может даже звезд, либо очень заботливых), чтобы добрать ресурса и повзрослеть, но т.к. она не знает как, может долго ходить кругами. Т.к. я все-таки думаю, какой-то запрет на агрессию у нее есть, желание заслужить любовь, делая добро, то в близких отношениях она будет избегать близости, так же ей это поможет сохранят проекцию о мужчине как о добром родителе. еще по причине изначально маленьких ресурсов Золушка хочет Принца - вроде как Природа ей не додала, так пусть у нее будет хоть этот Принц
Отредактировано ARINA (2010-12-14 00:05:18)
Поделиться952010-12-14 00:21:26
я вам скажу как вижу я, но вы уж помните - я совсем не специалист!
Намудрили конечно, написать надо было обычными словами..зачем термины и пр.? Я ничего толком не поняла.
Архетип Золушки - это вера в чудо, которая сильнее всего на свете у людей. можно много работать, быть взрослой, не бояться разной работы, осознавать необходимость своего положения и пр. Но при этом все равно остается эта неистрибимая вера в справедливость, в рай, а у женщин - в принца, который увидит и оценит ее душу за маской суровости, гордости, "грязной" одежды.
Фильм "Красотка" с Гиром и Дж. Робертс помните? У нее была "грязная" работа, но Принц увидел в ней то, что не видели другие... и полюбил ее не столько за длинные ноги, сколько за душу.
Вот такую тайну несет в себе каждая девушка.
и когда эта мечта не сбывается - женщина или впадает в депрессию, или становится стервой.... то есть как ее мачеха...
А добрая фея - это Архетип Мага и Волшебника, который помогает Золушке, ставит некоторые условия, для трансформации, в сказке - это может быть платье и тыква, а имеется ввиду -внутренний мир.
То есть..меняя себя изнутри, у нас появляется шанс - получить Принца, нет изменений -мечта остается мечтой и нас ждет или депрессняк или озлобленность. Вот так.
Поделиться962010-12-14 00:29:36
добрая фея - это Архетип Мага и Волшебника, который помогает Золушке, ставит некоторые условия, для трансформации,
Так получается, что для трансформации обязательно нужен кто то более мудрый, владеющий волшебством, которые будет ставить личностные задачи? Я с этим, откровенно говоря очень согласна: моя душа, всегда тоскует по какому то волшебнику, который будет направлять мою трансформацию. Может это психотерапевт?
Коненчо же, понимаю, что такую фигуру Волшебника и Мага можно найти внутри себя, в своей душе. Но очень хочется иногда поддержки реальной, более сильной и мудрой фигуры.
нет изменений -мечта остается мечтой и нас ждет или депрессняк или озлобленность. Вот так.
Это точно! Полностью согласна!
Отредактировано ARINA (2010-12-14 00:31:29)
Поделиться972010-12-14 00:31:01
и полюбил ее не столько за длинные ноги, сколько за душу.
Вот именно! Хочется, чтобы полюбил именно за ДУШУ. За неповторимость моего нвутреннего мира!
Мечта!
Поделиться982010-12-14 00:35:42
Но очень хочется иногда поддержки реальной, более сильной и мудрой фигуры.
согласна с вами - вот на этом и строится и религиозные чаяния человека, и работа с психологом( ничего что после Бога психолога написала?)))))), отец или мать, а также все современные влечения к эзотерикам и гуру, колдуньям и пр.
Хочется, чтобы полюбил именно за ДУШУ. За неповторимость моего нвутреннего мира!
Любят то просто так..не за душу и не за ноги...... это просто Любовь, стремление к Мудрости и познанию себя.
Поделиться992010-12-14 00:37:18
да, и сама Любовь - является чудом и волшебником))))
Поделиться1002010-12-14 00:42:14
ничего что после Бога психолога написала?)))))),
Самое то!)))
это просто Любовь, стремление к Мудрости и познанию себя.
Магия?