ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Право выбора

Сообщений 81 страница 90 из 221

81

Nikych
Вы знаете, я всё таки глубоко убеждена, что настоящее.. подлинное ощущение счастья определяется внутренним состоянием души. Открытостью миру. Способностью переживать во всей полноте жизнь. А это ведь не всегда личными отношениями определяется. Это определяется незамутнённостью внутреннего взора. И ни от какого мужчины, имеющегося или отсутствующего , не зависит.Думаю. нет надобности ставить своё настроение в зависимость от настроения или поступков своего мужчины. Моё мнение.

0

82

Nikych написал(а):

А личными отношениями довольны?

Что-то устраивает, что-то не устраивает, такова наша жизнь. Я просто устала заморачиваться над этим, занимаюсь своими делами, открываю для себя новые способы получать удовольствие от жизни  ;)

ARINA написал(а):

нет надобности ставить своё настроение в зависимость от настроения или поступков своего мужчины.

С вами полностью согласна. Это происходит тогда, когда встречаются две зрелые свободные личности, которые хорошо осознают, что они хотят!

0

83

ARINA написал(а):

Думаю. нет надобности ставить своё настроение в зависимость от настроения или поступков своего мужчины. Моё мнение.

Все красиво так... А вы каким образом так абстрагируетесь дома от общих бытовых вопросов например?
(например, приготовили вкусейший ужин. Муж, дети быстренько все уплели за обе щеки... а вам опять гора посуды для мытья. А хочется как и они позаниматься чем-то для души? Как вот такой обычный вопрос решаете ежедневно?)
или у мужа депрессия, работу потерял, денег нет, настрой паршивейший... Ваше настроение не зависит разве от общего семейного фона??

Отредактировано Swetik* (2008-10-15 17:37:24)

0

84

Swetik* написал(а):

например, приготовили вкусейший ужин. Муж, дети быстренько все уплели за обе щеки... а вам опять гора посуды для мытья. А хочется как и они позаниматься чем-то для души? Как вот такой обычный вопрос решаете ежедневно?

Рассказываю:) У меня взрослый сын. Ему 14 лет. Он большая умница. Уже давно у нас решён вопрос с распределением домашних обязанностей. Посуду каждый за собой моет самостоятельно. А если я очень устала во время приготовления ужина с разнообразием блюд, то могут, правда крайне редко и за мной вымыть тарелочку и вилочку:)Я поняла, ещё давно, одну вещь, очень важно чтобы в семье каждый понимал, что главное это хорошее настроение каждого дома. Тогда и создаётся тёплый микроклимат в семье. И мы прекрасно понимаем, что плохое настроение одного в семье непременно отразиться на каждом.В конце концов, чёрт в ней с посудой, если уж совсем нет сил. Можно просто сложить её в раковину минут на 30. Отдохнуть после ужина. чайка попить, поговорить по душам. А потом и за посуду приняться. Если честно мне дороже сохранения в душе хорошего настроя.

Swetik* написал(а):

или у мужа депрессия, работу потерял, денег нет, настрой паршивейший... Ваше настроение не зависит разве от общего семейного фона??

Скажу вам вполне откровенно - я всегда стремилась полагаться в финансовых вопросах только на саму себя. Такой у меня был настрой. Конечно же муж с первого дня нашей совместной жизни и до сей поры обеспечивает нас сыном так, чтоб мы ни в чём не нуждались, хотя мы сейчас и не живём вместе. Но никогда я не давила на него и не требовала чтоб, например приносил больше денег в дом. Насчёт его плохого настроения могу сказать, что он очень скрытный человек, молчун, и его плохое настроение никогда не отражалось на нас с сыном. Но в редкие моменты проявления его плохого настроения, конечно же я переживала, просто старалась не обострять ситуацию. В семье, рядом с близкими и родными людьми, конечно же нельзя полностью не зависеть от настроения каждого. Просто надо дорожить спокойствием, и вообще нервной системой друг друга.И принимать это как одну из наиважнейших ценностей семьи.Дом - это место тепла и уюта,где тебя примут в с любым настроением.Но по сути, я не ставлю себя в ЖЁСТКУЮ зависимость от настроения даже родных людей. Когда в душе спокойствие легче принимать взвешенные решения.

0

85

Спасибо, что делитесь своим житейским положительным опытом  :yep:  :)

ARINA написал(а):

Уже давно у нас решён вопрос с распределением домашних обязанностей.

Здорово. Но это ж не так просто... решить такой вопрос?  :blush:  У меня вот он решается ... временами (потом снова какое-то время не решается  :hobo: ). Мотивация "чтоб всем было хорошо" работает за счет беспорядка в доме  :D

ARINA написал(а):

Но никогда я не давила на него и не требовала чтоб, например приносил больше денег в дом.

да я писала не о деньгах - а о настроениях.  тем более в вашем случае муж "удобен" своей скрытностью:

ARINA написал(а):

Насчёт его плохого настроения могу сказать, что он очень скрытный человек, молчун, и его плохое настроение никогда не отражалось на нас с сыном.

и "удобен" бесперебойным финансированием (что и не затрагивает ваших личных фин.проблем - как например временно быть единственной добытчицей):

ARINA написал(а):

Конечно же муж с первого дня нашей совместной жизни и до сей поры обеспечивает нас сыном так, чтоб мы ни в чём не нуждались, хотя мы сейчас и не живём вместе.

0

86

Swetik* написал(а):

Мотивация "чтоб всем было хорошо" работает за счет беспорядка в доме  :D

По мне так лучше периодический беспорядок, чем напряг в отношениях по поводу, кто больше или меньше убирает дома:) Но , конечно же, правила должны быть. Например, правило обслуживать себя и мыть за собой посуду. Мы все равн, как говорится:))) И у всех равные права на отдых:)

Swetik* написал(а):

"удобен" бесперебойным финансированием (что и не затрагивает ваших личных фин.проблем - как например временно быть единственной добытчицей):

Единственной добытчицей я пока не была. Бог миловал. Но времена бывали разные - было меньше денег, было чуть больше. По разному. Но я никогда не исключаю такого раскалада, что могу быть единственной добытчицей. И стараюсь расти в профессиональном плане. Работаю всегда.Если честно, мне наоборот неуютно, что у нас с мужем неравный вклад в семейный бюджет. И не потому что он хоть намёк на это делает. Нет!!!! Просто я сама бы хотела, чтоб наш вклад был хоть примерно одинаковым. И ставлю перед собой такую цель зарабатывать хотя бы раза в три больше, чем зарабатываю сейчас.

0

87

ARINA написал(а):

Но по сути, я не ставлю себя в ЖЁСТКУЮ зависимость от настроения даже родных людей. Когда в душе спокойствие легче принимать взвешенные решения.

А муж никогда не ставил вас в ситуацию выбора? Ну например, вы чего то очень хотите, а он не хочет вам этого дать. Я не имею ввиду материальную ситуацию, это может быть и ремонт квартиры, или вы хотите получить образование и пр?

0

88

Marina написал(а):

А муж никогда не ставил вас в ситуацию выбора?

То что касается моего второго образования, поступления в аспирантуру в этом году, моего профессионального роста - он всегда был инициатором. И наоборот подталкивал меня двигаться вперёд. Но то, что касается других вещей, он мне вообще выбора не предоставляет. Он меня просто ставит перед фактом. Причём когда я уже не могу практически повлиять на ситуацию. Просто принимает решения  за всех.Но я приспособилась уже:)

0

89

ARINA написал(а):

то, что касается других вещей, он мне вообще выбора не предоставляет. Он меня просто ставит перед фактом. Причём когда я уже не могу практически повлиять на ситуацию. Просто принимает решения  за всех.Но я приспособилась уже:)

Ого! Перед фактом когда ставят, да еще систематически, это неприятно. Вы даже свое "фе" не высказываете? Все вот так съедаете? Лишь бы не было войны?
Уж чего-чего, а это я не понимаю!

0

90

Jaklin написал(а):

Все вот так съедаете? Лишь бы не было войны?
Уж чего-чего, а это я не понимаю!

Высказываю, конечно же) Очень громко и иногда используя нецензурную брань:) Серьёзно! Но я чётко знаю, объективно нельзя повлиять на выборы другого человека. Даже очень близкого. Это его решения. А я могу только определять свою позицию по отношению к его решению: устраивать истерику, уходить, приходить, прощать, не прощать, закрывать глаза или жить с широко открытыми глазами.И определять дальнейшее направление своей жизни.

0

Создать форум.