ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Право выбора

Сообщений 1 страница 10 из 221

1

В жизни каждого человека наверное бывает такой момент, когда ему надо сделать выбор. Тяжелый и ответственный. Выбор от которого может быть больно... Выбор, где к примеру сталкивается ЛЮБОВЬ к человеку и внутреннее Я человека, его мир, его принципы. Может ли любовь ПРОСТИТЬ ВСЕ, ОБЪЯСНИТЬ ВСЕ, ТРЕБОВАТЬ ЖЕРТВОПРИНАШЕНИЙ? Или внутренний стержень и взгляды важнее?
Что выбрать? Бездействие любимого человека, пустые обещания на протяжении нескольких лет, нежелание что то делать, и непонятные оправдания почему именно так? И оставаться рядом... ведь любишь... но при этом быть раздавленной внутри..
Или выбрать свой внутренний мир, свои жизненные ценности, принципы, с которыми ты выросла и потерять любовь?

0

2

Знаете, Nikych, это очень хорошо, что вы признаете за собой право выбора.

Nikych написал(а):

Может ли любовь ПРОСТИТЬ ВСЕ, ОБЪЯСНИТЬ ВСЕ, ТРЕБОВАТЬ ЖЕРТВОПРИНАШЕНИЙ?

Смотря какая любовь. Все это очень похоже на принципы христианской морали, но в ключе взаимоотношений мужчины и женщины это выглядит как зависимость одного от другого.

Nikych написал(а):

И оставаться рядом... ведь любишь... но при этом быть раздавленной внутри..

Как человек, побывавший в таком состоянии, говорю вам - вы зависите, причем очень сильно. Любовь окрыляет и придает силы, а не разрушает.

Nikych написал(а):

Или выбрать свой внутренний мир, свои жизненные ценности, принципы, с которыми ты выросла и потерять любовь?

Чью именно любовь вы рискуете потерять?

0

3

Мушка написал(а):

Смотря какая любовь. Все это очень похоже на принципы христианской морали, но в ключе взаимоотношений мужчины и женщины это выглядит как зависимость одного от другого.

Безусловно зависимость налицо. И все ее понимают и никто не опровергает это. Это как бы другой вопрос и предпринимается все, чтобы его решить. Я сейчас немного о другом...

Мушка написал(а):

Чью именно любовь вы рискуете потерять?

Я говорю о любви мужчины и женщины..

0

4

Nikych написал(а):

Это как бы другой вопрос и предпринимается все, чтобы его решить.

А что именно предпринимается вами?

Nikych написал(а):

Я говорю о любви мужчины и женщины..

Я это поняла. Я не поняла, чью любовь вы рискуете потерять - свою или любимого человека?

0

5

Nikych написал(а):

Извините, но я тоже согласна с Мушкой!
Если вы себя чувствуете раздавленной, то это не настоящая любовь, а мазохизм. Зачем такие отношения, если вы испытываете одни страдания.
А что с вами делает ваш мужчина: бьет, пьет, унижает вас? Почему вы так страдаете, находясь рядом с ним?

0

6

Nikych написал(а):

А ведь можно быть рядом с мужчиной, с которым хорошо и при этом быть преданной своим жизненным ценностям.
Расскажите, что с вами такое делает ваш мужчина?
По моему все очень просто, если в отношениях одни страдания, надо расставаться. А если вы не расстаетесь, значит вы хотите страдать.

0

7

Мушка написал(а):

Я не поняла, чью любовь вы рискуете потерять - свою или любимого человека?

Разорвав отношения - потерять любовь между нами..

Мушка написал(а):

А что именно предпринимается вами?

Пытаюсь разобраться в себе. Пытаюсь заниматься самоанализом, ясным взглядом посмотреть на детские проблемы и много еще чего...

0

8

Jaklin написал(а):

Если вы себя чувствуете раздавленной, то это не настоящая любовь, а мазохизм. Зачем такие отношения, если вы испытываете одни страдания.

Ну знаете, бывают жизненные трудности, бывают препятствия с которыми невозможно справиться. Почему же сразу ненастоящая любовь??

Jaklin написал(а):

А что с вами делает ваш мужчина: бьет, пьет, унижает вас? Почему вы так страдаете, находясь рядом с ним?

Что вы?!! :nope: Из каких моих слов это было понято?
%-)

0

9

Яло написал(а):

По моему все очень просто, если в отношениях одни страдания, надо расставаться. А если вы не расстаетесь, значит вы хотите страдать.

Вы наверное не до конца поняли глубинность моего обращения  :dontknow: Я говорю о таких вещах как
бездействие, пустые (по факту) обещания... вот с чем не может смириться мое Я...
вот от чего внуртенние переживания...

0

10

Nikych написал(а):

Вы наверное не до конца поняли глубинность моего обращения

Согласна, девушки не просто не поняли вопроса,  а сразу захотели найти компромисс, поэтому и закидали вопросами!

Яло написал(а):

А ведь можно быть рядом с мужчиной, с которым хорошо и при этом быть преданной своим жизненным ценностям.

но при условии, что жизненные ценности совпадают, а если не совпадают, то можно найти компромисс.

Nikych написал(а):

ЛЮБОВЬ к человеку и внутреннее Я человека, его мир, его принципы. Может ли любовь ПРОСТИТЬ ВСЕ, ОБЪЯСНИТЬ ВСЕ, ТРЕБОВАТЬ ЖЕРТВОПРИНАШЕНИЙ? Или внутренний стержень и взгляды важнее?

очень серьезный вопрос, на самом деле. Здесь очень важно для себя отметить, насколько ваши принципы действительно ваши? действительно ли они отражают вашу суть? )))

0

Создать форум.