http://animaterra.ru/vibor.html
вот такая развлекательная статья о выборе своей судьбы
Право выбора
Сообщений 61 страница 70 из 221
Поделиться612008-10-07 01:22:52
Поделиться622008-10-09 18:53:08
Моя жизненная ценность, моя категоричная неприемлимость определенных вещей, которые выбивают моральные устои, являющиеся основополагающими "кирпичиками" моего фундамента - стержня меня, как личности.
А с другой стороны жизнь требует от нас гибкости, умения приспосабливаться к изменяющимся условиям. При таком устоявшемся, нелабильном "железобетонном" взгляде на жизнь не теряете ли вы свои личные шансы, возможности, пути к счастю, развитию. Получается, что шаг вправо - шаг влево, равносильно побегу, предательству самой себя, но ведь это — очень суровые рамки, как в них почувствовать вкус к жизни, любовь, наконец?
Отредактировано Janna (2008-10-09 18:53:54)
Поделиться632008-10-10 01:46:34
Невозможно не согласится с Вами. Но как бы не парадоксально это прозвучало, при лояльности, терпимости, гибкости, любви безусловной, компромисности - я потеряла себя... Понимать это стала только недавно...
очень хочется вернуться...
Поделиться642008-10-10 14:47:54
Выбираем то, что считаем важным сейчас, завтра, через месяц
Особенно хорошо осознавать, что выбираем сейчас, чтобы понимать что происходит с нами сегодня.
Принять решение помогает умение прислушаться к себе, к своим чувствам -они подскажут - что мы хотим, а значит какой выбор сделать.
Отредактировано Marina (2008-10-11 22:38:15)
Поделиться652008-10-12 00:07:08
Мне кажется надо не бояться обсуждать вопрос выбора и с мужчиной (ну... любящим мужчиной конечно). И не бояться конфликта (который тоже помогает развитию), т.е. либо вы вместе найдете способ решения, либо...очередную причину.
Поделиться662008-10-13 01:22:02
Особенно хорошо осознавать, что выбираем сейчас, чтобы понимать что происходит с нами сегодня.
С вами полностью согласна!!!
Меня вдруг тоже стала волновать та же проблема, что и у нашей героини, которая открыла эту тему. Я чувствтую, что у меня уже сдают силы в отношениях с моим бойфрендом. Он энергетически хорошо заряжен, но очень инертен. Я устала его сдвигать из точки А в точку В. Не могу! От этого у нас сейчас пошли конфликты, инициатором которых выступаю я. Я не хочу быть все время пинком, которого он неосознанно ждет. А я им уже стала.
И что самое неприятное, я не могу на этого мужчину положиться, я ему не доверяю, так как он со своими проблемами с трудом справляется, а проблемы двоих он вряд ли разгребет. В такие моменты хочется послать его на ...
Что мне делать? Также лечь, как лежит он. И решать только свои проблемы, а совместные-пусть он разгребает. Все время я генератор идей. Меня это задолбало.
Милые дамы, подскажите, как мне поступить в этой ситуации? Заранее спасибо!
Поделиться672008-10-13 12:14:24
Nikych
Ваша ситуация вдруг очень напомнила мне одну знакомую историю: он и она ну прямо таки без ума любят друг друга, просто таки полная гармония в отношениях. При этом он уже котрый год не разводится со своей первой семьёй,а она уже который год живёт с ним в статусе его гражданской жены, с сильными представлениями о традициооных ценностях семьи. У вас аналогичная ситуация?
Поделиться682008-10-13 16:07:42
И что самое неприятное, я не могу на этого мужчину положиться, я ему не доверяю
Это всегда так было?
так как он со своими проблемами с трудом справляется, а проблемы двоих он вряд ли разгребет.
Я могу ошибаться, но по-моему, у вас накопилось из-за того, что вы хотите переложить на него решение своих проблем.
И решать только свои проблемы, а совместные-пусть он разгребает.
Как-то странно поставлен вопрос. Вы решаете свои проблемы, он - свои, а совместные - сообща. Почему кто-то один должен решать совместные проблемы?
Поделиться692008-10-13 18:26:44
И что самое неприятное, я не могу на этого мужчину положиться, я ему не доверяю, так как он со своими проблемами с трудом справляется, а проблемы двоих он вряд ли разгребет. В такие моменты хочется послать его на ...
Может быть, оставить его в покое? И пусть те проблемы, которые он не хочет решать, будут нерешенными - когда то он поймет, что нарастет снежный ком и..... может быть проснется сознание?
Поделиться702008-10-13 19:52:13
Это всегда так было?
В чем-то я ему доверяю конечно, но в решении житейских, социальных вопросов он отдыхает. У меня мозг быстрее работает, чем у него. И с финансовой точки зрения я тоже опереться на него не могу. Поэтому опираюсь только на себя. А он смотрит на меня и ловит кайф от того, что я вся такая смышленая, ловкая, что у меня все в руках горит. Как удобно иметь рядом с собой такую женщину, которая все разгребет. А меня все это уже достало. Ничего больше разгребать не буду, нет денег у него ехать туда-то туда-то, значит я еду одна и дело с концом.
Я могу ошибаться, но по-моему, у вас накопилось из-за того, что вы хотите переложить на него решение своих проблем.
Да, вы ошибаетесь, я привыкла свои проблемы решать сама и ни накого их не взваливать.
Как-то странно поставлен вопрос. Вы решаете свои проблемы, он - свои, а совместные - сообща. Почему кто-то один должен решать совместные проблемы?
Я решаю и свои проблемы, и совместные, но я устаю быть все время инициатором. Хочется самоустраниться.
Может быть, оставить его в покое? И пусть те проблемы, которые он не хочет решать, будут нерешенными - когда то он поймет, что нарастет снежный ком и..... может быть проснется сознание?
Да, я так и сделаю. Хватит уже тягать все это. Вот как женщине в таких ситуациях почувствовать себя настоящей женщиной? Нет, он мне дарит цветы, очень внимателен ко мне и т.п., но это все форма, начинка оказывается совсем другой