ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Право выбора

Сообщений 51 страница 60 из 221

51

тут как то однозначно почему то понималось несовпадение взглядов, сразу бъет, пъет, может человек просто недостаточно активен и к прогулке на пляж его нужно морально мес готовить, заранее уговаривать, чтоб когда наступила жара чел уже смирился с тем, что вопреки его комплексам мы всетаки пойдем на пляж

0

52

а выбор мне кажеться невозможно сделать раз и навсегда, мне кажеться чел постоянно находиться в состоянии выбора:например весь день пробыть дома, но с любимым чел, или всетаки пойти гулять на целый день, но уже без него;торопиться домой если твой любимый уже там или внести в свою жизнь разнообразие; сидеть весь вечер нервничать из-за того что любимый почему задерживаеться или почитать интересную книжку, дабы невозможность изменить ситуацию взывает по другому к ней относиться;

0

53

вообще тема выбора очень интересная, потомучто мне например постоянно нужно выбирать между чем-нибудь и порой очень сложно выбрать

0

54

Nikych написал(а):

наши взгляды во многом совпадают..

Если ценности совпадают, то может быть можно доверять своему избраннику?

Любовь написал(а):

мне кажеться выбор здесь в другом, не в том жить вместе или нет, а в том зависеть от чел или нет

Это попадание в десятку!!!!!!!! И вопрос еще -насколько зависеть от решения партнера!!

0

55

Любовь написал(а):

вообще тема выбора очень интересная, потомучто мне например постоянно нужно выбирать между чем-нибудь и порой очень сложно выбрать

Поддерживаю, очень важная тема. Действительно, насколько мы осознанно делаем выбор? )))
И насколько мы хотим выбирать? И что есть выбор?

0

56

Janna написал(а):

Это все прекрасно, но зачем вам тогда следовать условностям, формальностям

Это как раз то, о чем я здесь рассуждаю. Моя жизненная ценность, моя категоричная неприемлимость определенных вещей, которые выбивают моральные устои, являющиеся основополагающими "кирпичиками" моего фундамента - стержня меня, как личности. А если внутри человека ломать его стержень, так что остается от человека? Где ОН тогда?
Понимаете, мы все человекИ, каждый индивидуален... каждый цветочек живет и цветет при своих определенных условиях.. Кого то надо поливать, кому то нужно много солнца, кому то низкая температура... и нельзя для всех создать одни и те же условия и всем при этом должно быть хорошо. Так и у меня... есть определенные условия, при которых я могу жить, радоваться, любить... Это моя индивидуальность, которая появилась при условиях в которых я росла, от людей которые меня окружали, от мужчин которые потом появлялись в моей жизни... да много еще от чего.
У каждого своя история, своя душа...

Отредактировано Nikych (2008-10-06 23:55:39)

0

57

Мушка написал(а):

Ну тогда надо принять это как данность

В том то и дело! Принимая бездействие, как данность, ты принимаешь этот выбор твоего партнера, а это его выбор безусловно, себя при этом чувствуя морально раздавленной, но остаешься с любимым..
Можно ли все оправдать любовью? Можно ли все принять во имя любви?
Сейчас могу с полной уверенностью и ответственностью сказать НЕТ

0

58

Marina написал(а):

Если ценности совпадают, то может быть можно доверять своему избраннику?

Так может "вера" должна опираться на что то, чтобы доверять, а не в воздухе болтаться над пропастью?

0

59

Marina написал(а):

И что есть выбор?

Выбор есть осознанное принятие самостоятельного решения, последствия которого ты четко оцениваешь и понимаешь.

0

60

Любовь написал(а):

тема выбора очень интересная, потомучто мне например постоянно нужно выбирать между чем-нибудь и порой очень сложно выбрать

А ведь правда! Я даже как-то и не задумывалась до этой вашей фразы, что мы действительно каждый день выбираем между одним и другим. Выбираем то, что считаем важным сейчас, завтра, через месяц и т.д.
Познав две крайности, начинаешь понимать, что тебе важно сейчас, завтра... Любить или ненавидеть, тревожиться или как-то находить покой в своей душе, развиваться или стоять на месте, верить или сомневаться, созидать или разрушать, понимать или сопротивляться...

0

Создать форум.