тут как то однозначно почему то понималось несовпадение взглядов, сразу бъет, пъет, может человек просто недостаточно активен и к прогулке на пляж его нужно морально мес готовить, заранее уговаривать, чтоб когда наступила жара чел уже смирился с тем, что вопреки его комплексам мы всетаки пойдем на пляж
Право выбора
Сообщений 51 страница 60 из 221
Поделиться522008-10-06 17:42:02
а выбор мне кажеться невозможно сделать раз и навсегда, мне кажеться чел постоянно находиться в состоянии выбора:например весь день пробыть дома, но с любимым чел, или всетаки пойти гулять на целый день, но уже без него;торопиться домой если твой любимый уже там или внести в свою жизнь разнообразие; сидеть весь вечер нервничать из-за того что любимый почему задерживаеться или почитать интересную книжку, дабы невозможность изменить ситуацию взывает по другому к ней относиться;
Поделиться532008-10-06 17:44:19
вообще тема выбора очень интересная, потомучто мне например постоянно нужно выбирать между чем-нибудь и порой очень сложно выбрать
Поделиться542008-10-06 20:41:14
наши взгляды во многом совпадают..
Если ценности совпадают, то может быть можно доверять своему избраннику?
мне кажеться выбор здесь в другом, не в том жить вместе или нет, а в том зависеть от чел или нет
Это попадание в десятку!!!!!!!! И вопрос еще -насколько зависеть от решения партнера!!
Поделиться552008-10-06 20:42:47
вообще тема выбора очень интересная, потомучто мне например постоянно нужно выбирать между чем-нибудь и порой очень сложно выбрать
Поддерживаю, очень важная тема. Действительно, насколько мы осознанно делаем выбор? )))
И насколько мы хотим выбирать? И что есть выбор?
Поделиться562008-10-06 23:54:02
Это все прекрасно, но зачем вам тогда следовать условностям, формальностям
Это как раз то, о чем я здесь рассуждаю. Моя жизненная ценность, моя категоричная неприемлимость определенных вещей, которые выбивают моральные устои, являющиеся основополагающими "кирпичиками" моего фундамента - стержня меня, как личности. А если внутри человека ломать его стержень, так что остается от человека? Где ОН тогда?
Понимаете, мы все человекИ, каждый индивидуален... каждый цветочек живет и цветет при своих определенных условиях.. Кого то надо поливать, кому то нужно много солнца, кому то низкая температура... и нельзя для всех создать одни и те же условия и всем при этом должно быть хорошо. Так и у меня... есть определенные условия, при которых я могу жить, радоваться, любить... Это моя индивидуальность, которая появилась при условиях в которых я росла, от людей которые меня окружали, от мужчин которые потом появлялись в моей жизни... да много еще от чего.
У каждого своя история, своя душа...
Отредактировано Nikych (2008-10-06 23:55:39)
Поделиться572008-10-07 00:01:30
Ну тогда надо принять это как данность
В том то и дело! Принимая бездействие, как данность, ты принимаешь этот выбор твоего партнера, а это его выбор безусловно, себя при этом чувствуя морально раздавленной, но остаешься с любимым..
Можно ли все оправдать любовью? Можно ли все принять во имя любви?
Сейчас могу с полной уверенностью и ответственностью сказать НЕТ
Поделиться582008-10-07 00:05:48
Если ценности совпадают, то может быть можно доверять своему избраннику?
Так может "вера" должна опираться на что то, чтобы доверять, а не в воздухе болтаться над пропастью?
Поделиться592008-10-07 00:08:21
И что есть выбор?
Выбор есть осознанное принятие самостоятельного решения, последствия которого ты четко оцениваешь и понимаешь.
Поделиться602008-10-07 00:45:10
тема выбора очень интересная, потомучто мне например постоянно нужно выбирать между чем-нибудь и порой очень сложно выбрать
А ведь правда! Я даже как-то и не задумывалась до этой вашей фразы, что мы действительно каждый день выбираем между одним и другим. Выбираем то, что считаем важным сейчас, завтра, через месяц и т.д.
Познав две крайности, начинаешь понимать, что тебе важно сейчас, завтра... Любить или ненавидеть, тревожиться или как-то находить покой в своей душе, развиваться или стоять на месте, верить или сомневаться, созидать или разрушать, понимать или сопротивляться...