ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Право выбора

Сообщений 41 страница 50 из 221

41

Мушка написал(а):

Также я знаю, что значит любить и при этом страдать каждый день от этой любви.

Вот эта фраза была вообще из жизни, но ни в коем случае не про эти отношения..  :nope:   :nope:
В моей жизни рядом любящий, нежный, преданный, заботливый мужчина  :love: Но есть ситуация бездействия с его стороны..

0

42

Nikych написал(а):

Но есть ситуация бездействия с его стороны..

Которая приносит страдания?

Nikych написал(а):

Мушка написал(а):
Также я знаю, что значит любить и при этом страдать каждый день от этой любви.

вы сами себя заставляете страдать!!! ;)

0

43

Marina написал(а):

Которая приносит страдания?

Пожалуй больше нет.. Разве что размышления на эту тему, переживания, оценки происходящего...

Но если брать само по себе это понятие СТРАДАНИЯ, то без них человек жить не может. То есть в жизни, человека окутывают все чувства - любовь, ненависть, радость, слезы, гнев, страх, удивление... и много еще чего.. другое дело, что нельзя свою жизнь полностью им подвергать и жить в постоянных страдания..

0

44

Nikych написал(а):

нельзя свою жизнь полностью им подвергать и жить в постоянных страдания..

Отлично!!!!
Тогда зачем ставить ситуацию выбора? Может так и жить?)))) В такой ситуации весь спектр!!!)))))))))

0

45

Здравствуйте, уважаемые.

Давайте все же перестанем боязливо играть в детский сад и назовем вещи своими именами.
Можно я пофантазирую: мужчина обещал жениться и не женится никак. Скорее всего он уже был женат и имеет негативный опыт семейной жизни. Потом он встречает прекрасную девушку, влюбляется в нее, и чтобы удержать ее возле себя, обещает жениться.
Но образ избранницы никак не вяжется с той, которую принято называть таким неромантичным словом "жена". Тогда становятся понятными его опасения насчет женитьбы. Его так долго "держали в цепях", что он уже не хочет нового брака, боится, что прекрасная Золушка после часа Х превратится в "бабу" в бигудях и со скалкой в руках. Ведь Любимая - гораздо лучше звучит.
Единственный выход в этой ситуации - это показать мужчине, что женщина к нему не привязана, что он реально может ее потерять, тогда и откроется правда жизни: придется принять решение. Пусть теперь он посомневается, попереживает! Она - свободная независимая женщина, может себе позволить потратить время и деньги на себя: сходить в театр, съездить отдохнуть без него. Если нет, то надо над этим работать. Или придется наступить себе на горло и жить как прежде в сомнениях и разочарованиях. Она в своей подчиненной позиции все равно не сможет его бросить ради своих принципов, ведь они не имеют достаточной ценности в ее душе, чтобы перевесить тяжелую, но все же любовь.
Это мое личное мнение.
Желаю всем счастья!

Отредактировано Janna (2008-10-03 17:40:37)

0

46

Marina написал(а):

Тогда зачем ставить ситуацию выбора? Может так и жить?))))

Жить и страдать?? Зачем? Я не это выбираю.  :angry:
Я хочу жить в гармонии с собой, имея душевное спокойствие, равновесие.... Вот это и есть мой выбор  :yep:  :playful:

0

47

Написано все хорошо и замечательно.. все бы ничего... но с маленькой поправочкой  :writing:
мой любимый жениться хочет  :yep: но сейчас не может... в перспективе так сказать.. :dontknow:
редкий вид мужчины в наше время..   :flag:
наши взгляды во многом совпадают.. ценность семьи, верность по отношению друг к другу, преданность, любовь..

Отредактировано Nikych (2008-10-05 01:17:09)

0

48

Nikych написал(а):

наши взгляды во многом совпадают.. ценность семьи, верность по отношению друг к другу, преданность, любовь..

Это все прекрасно, но зачем вам тогда следовать условностям, формальностям. Если вы друг друга любите, вам и без штампа будет счастье, точнее сказать, сам по себе штамп — далеко не гарантия и не заговор на вечную любовь и счастье. Свадьба не есть цель женской судьбы, чуда и волшебства не произойдет. Будет та же совместная жизь со своими радостями и разочарованиями. Думаю, как только вы отпустите идею о свадьбе, она сама вас найдет.

0

49

Nikych написал(а):

В моей жизни рядом любящий, нежный, преданный, заботливый мужчина   Но есть ситуация бездействия с его стороны..

Ну тогда надо принять это как данность. Вы так много писали о морали.... Меня это натолкнуло на мысли о том, что он может быть уже женат, но не на вас. Это так?
И еще вот эти слова:

Nikych написал(а):

мой любимый жениться хочет   но сейчас не может...

0

50

мне кажеться выбор здесь в другом, не в том жить вместе или нет, а в том зависеть от чел или нет, просто я сама сейчас пытаюсь научиться жить с чел и не зависеть от него, но пока получаеться плохо, если честно, хотя когда осознаешь свою зависимость гораздо проще

0

Создать форум.