ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Право выбора

Сообщений 21 страница 30 из 221

21

Nikych написал(а):

Но симбиотические отношения, о которых Вы пытаетесь говорить, это другой вопрос

Так вы признаете или отрицаете зависимость от своего мужчины? :confused: 

Nikych написал(а):

Я же пытаюсь поднять тему непростого выбора человека, когда есть любовь к мужчине и есть принципы и жизненные устои... и в данный момент столкнулись именно они...

Почему они столкнулись именно сейчас? Я у вас спрашивала, каких действий вы от него ждете, но вы ничего не ответили...

Nikych написал(а):

Я не хочу потерять его. Это самое дорогое, что подарила мне судьба за всю мою жизнь. Это замечателльный, добрый, нежный, умный, заботливый мужчина.

Но у вас же нет на него права собственности! :nope:
Если вы признаете право выбора за собой, то почему бы не признать это же и за ним? Может, ему важнее и дороже его бездействие и пустые обещания, а не любовь.

Nikych написал(а):

много трудностей. И в данный момент не от меня зависит их разрешение... А от моего любимого мужчины.

Вы не пишете, какие именно это трудности.
Но очень удобно переложить ответственность на него, оправдываясь своей любовью и мучаться годами, не замечая своей доли ответственности за ситуацию.

0

22

Nikych написал(а):

Я жду выполнения обещания данного 2 года назад, которое затрагивает мою жизненную позицию и моральную сторону жизни.

Вы так пишете, будто это тайна ЦРУ. :shine:

0

23

Яло написал(а):

Загляните поглубже в свою душу. По-моему вы пытаетесь себя сами обмануть, называя любовью, что для вас уже не является любовью. Давайте говорить без этих высокопарных слов о добродетели, о любви и т.п. Мы все это знаем. Но как можно любить, творить добро, если душа полна страданий?? Этот акт возможен с легким сердцем.

Браво!!!!!!!!!!
Даже не знаю, какой комплимент вам и сказать!! Потеряла дар речи и письма!!!!!! :flag:  :flag:  :flag:

Nikych написал(а):

Я жду выполнения обещания данного 2 года назад, которое затрагивает мою жизненную позицию и моральную сторону жизни.

Что есть мораль? 100 лет назад было нормой -рожать 10 детей, не только по заповедям православия, но и по простой правде жизни -выживает сильнейший, нужно иметь столько детей, чтобы кто то выжил и продолжил род и пр.
А сегодня -каждый ребенок -на вес золота!!
Сегодня в соответсвии нынешной морали, если женщина не позиционирует себя, как секуальная особь, она не вписывается в социум, а что было раньше? И т.д.

0

24

Мушка написал(а):

Так вы признаете или отрицаете зависимость от своего мужчины?

Зависимость налицо. И при чем двусторонняя.

Мушка написал(а):

Почему они столкнулись именно сейчас?

Они возникли практически сразу в начале наших отношений. Просто я верила, ждала... Ведь я же могу идти на компромиссы. Только устала идти на них односторонне и сейчас понимаю, что дальше так невозможно с моей стороны.

Мушка написал(а):

Если вы признаете право выбора за собой, то почему бы не признать это же и за ним?

Вы ошибаетесь. Я полностью признаю за ним право выбора. Даже более того, считаю, что он его делает, сделал в какой степени... Только мне кажется, что он пока все же бессознательный... Как угодно можно сказать. Заметье, я не говорю, как он может, он негодяй такой сделал вот так то... Я говорю о себе, о своем восприятии ни в чем его не обвиняя. Тем самым понимая, что он свободный человек. Только сейчас я тоже хочу сделать свой выбор. Дело еще в том, что выбор надо делать осознанно, понимая какие последствия несут твои поступки и к чему это может привести.

Мушка написал(а):

Вы так пишете, будто это тайна ЦРУ

Просто мы не в суде, где идет разбирательство дела "......  :mad:  против ......  :canthearyou:
Я не за тем написала здесь, чтобы по фактам разложить кто что должен и кто что сделал, и кто в чем виноват.
Я просто обратилась с вопросом... ВЫБОР... и как сложно его сделать, когда выбор между умом и сердцем..
по крайней мере для меня.

0

25

Marina написал(а):

она не вписывается в социум

Сегодня границы социумы слишком расширились. И каждый сам выбирает свою мораль в этой жизни.

0

26

Nikych написал(а):

И каждый сам выбирает свою мораль в этой жизни.

Хорошее утверждение, но вы противоречите сами себе.

Nikych написал(а):

То, как он был воспитан. В какой атмосфере прошло его детство. Что вложили в него его родители. Что его окружало. Что сформировало из него личность. Все это вместе формирует принципы, жизненные ценности. Разве не так?

То есть - ваша мораль - это мораль родителей!!! Где же свобода выбора моральных принципов?)))

0

27

Marina написал(а):

То есть - ваша мораль - это мораль родителей!!!

Неправильно. Но родители привносят в своего ребенка, воспитывая или забивая на него определенную часть себя. И полностью отвергать в себе частичку их - неправильно. Моя мораль не возросла во мне просто так. Она формировалась под воздействием факторов, окружающих меня.

0

28

Мушка написал(а):

Но очень удобно переложить ответственность на него, оправдываясь своей любовью и мучаться годами, не замечая своей доли ответственности за ситуацию.

Мушка, вас сносит в морализаторство. вместо того, чтобы разобрать ситуацию. Очень много агрессии и мужского напора!! :crazy:  А мы все с вами ищем женщину, а женщине свойственно увязнуть в сомнениях.
неужели в вашей жизни не было такой ситуации -выбора? Совсем недавно в ней прибывали!!!

0

29

Nikych написал(а):

Даже более того, считаю, что он его делает, сделал в какой степени... Только мне кажется, что он пока все же бессознательный...

Выбор у него есть и он его сделал, но какой-то неправильный... :crazy: свашейточки зрения, вот и ищете оправдания, называя его бессознательным.

Nikych написал(а):

Зависимость налицо. И при чем двусторонняя.

И чем это отличается от симбиотических отношений? %-)

Nikych написал(а):

Они возникли практически сразу в начале наших отношений. Просто я верила, ждала... Ведь я же могу идти на компромиссы. Только устала идти на них односторонне и сейчас понимаю, что дальше так невозможно с моей стороны.

Просто под копирку история моих прошлых отношений.

Nikych написал(а):

Дело еще в том, что выбор надо делать осознанно, понимая какие последствия несут твои поступки и к чему это может привести.

Не бойтесь ответственности, вы отвечаете за свою жизнь, а он - за свою.

Nikych написал(а):

Я просто обратилась с вопросом... ВЫБОР... и как сложно его сделать, когда выбор между умом и сердцем..

Я бы сказала между зравым смыслом и невротической зависимостью...

0

30

Nikych написал(а):

Она формировалась под воздействием факторов, окружающих меня.

Конечно, в этом и причина наших трудностей, что не может отцепить общепринятые -родительские представления!!
Но, я нисколько не стремлюсь, обесценить ваши принципы, тут вопрос цены, которую мы платим за них.

Отредактировано Marina (2008-10-02 16:20:42)

0

Создать форум.