ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Право выбора

Сообщений 211 страница 220 из 221

211

Владимир написал(а):

может вспомнить что было между этими жизнями... Иные состояния астрального пространства, возможность видеть недородков или паразитов живущих между мирами. Либо более высших существ (демоны, ангелы). Что происходило с ним после смерти и до рождения??? Меня это как ценителя готики очень интересует...)

паразиты и недородки или демоны и ангелы - я не думаю, что эти существа "живут" между жизнями...они существуют вне нашего линейного представления о жизни и смерти.
Я думаю, что не каждому дано даже при использовнии холотропного дыхания или спец. веществ с ними соприкоснуться...
Но этот опыт существует, он описан, те же самые шаманы входят в контакт с иными сущностями, преодолевая законы линейного, рационального мира.
Или люди, занимающеся разными духовными и псевдодуховными практиками стремятся познать запредельное для нашего понимания.
Даже создание карт Таро - это "продукт" такого вот мистического опыта.

Swetik* написал(а):

тогда зачем им это было нужно? я смотрела видео про холотропное дыхание (жуть).

Человеку нужно чудо, поэтому не очень умные и неграмотные люди ищут..ищут....бессознательно стремятся как то себе помочь, излечиться от чего... а как еще сказано в Библии - не каждый может войти в эти врата..... они довольно узкие...)))))

0

212

Marina написал(а):

я не думаю, что эти существа "живут" между жизнями...они существуют вне нашего линейного представления о жизни и смерти.

Незнаю... но если есть миры кроме нашего, где гарантия что там нет "местной фауны".

Marina написал(а):

Я думаю, что не каждому дано даже при использовнии холотропного дыхания или спец. веществ с ними соприкоснуться...

Это понятно...
   Я имел в виду, что временное существование человека (скажем между реинкарнацией) ни как не вспоминается, хотя если ему удалось вспомнить аж прошлую жизнь, то чтоже мешало вспомнить состояние после этой жизни и до рождения. К примеру... - довольно часто люди помнят прошлую жизнь в средневековье, а потом в наше время... А теперь вопрос, где он был несколько веков??? В каком состоянии или мире??? вот... наверняка не просто спал..

Отредактировано Владимир (2010-03-17 14:17:30)

0

213

Владимир написал(а):

где гарантия что там нет "местной фауны".

гарантий нет никаких)))))) мы можем только предполагать или верить "очевидцам")))

Владимир написал(а):

(скажем между реинкарнацией) ни как не вспоминается, хотя если ему удалось вспомнить аж прошлую жизнь, то чтоже мешало вспомнить состояние после этой жизни и до рождения.

если исходить из всевозможного "наследия" человечества (искусство, мистический опыт и пр), то встречи с душами умерших вполне могут быть и также могут вспоминаться...я думаю...что мы знаем все о смерти, но доступа к этоим знаниям нет....отсюда растет идея о бессмертии. И я думаю, что и опыт "перехода" и что с нами происходит пока мы нн вернулись по сути описан в книгах Мертвых.... есть ли там общания с горгульями и пр существами? вряд ли....больше с Богами и Ангелами и Демонами.... опять же  -это мое предположение, которе может быть и неверно.

0

214

Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя
Слово для любви и для молитвы,
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает для себя
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает для себя.

Юрий Левитанский

0

215

ARINA написал(а):

Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,

спасибо мужчине, что выбирает женщину. :playful:

0

216

экая у вас дисскуссия :)

я думаю.. роль астрала преувеличина :)

0

217

omichael написал(а):

я думаю.. роль астрала преувеличина

:D
все в этом мире преувеличено))))))

0

218

Tatiana написал(а):

"Со временем девочка избавляется от комплекса Электры путем подавления тяги к отцу и идентификации с матерью. Другими словами, девочка, становясь более похожей на мать, получает символический доступ к отцу, увеличивая, таким образом, шансы когда-нибудь выйти замуж за мужчину, похожего на отца."

то что вы цитируете, это идеальное "прохождение" эдипальной стадии.
в обычной жизни - образцы родителей не настолько привлекательны)) чтобы "брать с них пример", но парадокс в том и состоит, что мы все равно все это впитываем и несем эстафетную палочку)))

Tatiana написал(а):

мне не хочется быть женщиной похожей на собственную мать.
как отпустить внутренний образ собственного Отца и Матери?

и где та кнопка?))) укрепление собственного Я дает путеводную нить к освобождению, и тут каждый ищет свой путь.

0

219

Tatiana написал(а):

где же кнопка

а у вас на аватарке... смотрите сколько кнопочек)))))

0

220

http://www.bugaga.ru/interesting/114672 … yudey.html
вот так боются с идеями общества потребления)) хотя потреблять вроде не отказываются)))))))))))

0

Создать форум.