не знаю, чем он промышляет, но как про себя говорит-он своего не упустит, но думаю, это самореклама!))))
Право выбора
Сообщений 201 страница 210 из 221
Поделиться2022010-03-16 07:03:30
))) ПСИХОАНАЛИЗ И ГРИБЫ. Рекомендации, дозировки, побочные действия. ТОМ №1.
ИСТОРИЯ ПСИХОТРОПНЫХ ГРИБОВ. Паказания к употреблению. ТОМ №2... ))))))))))))))
Поделиться2032010-03-16 12:57:28
ПСИХОАНАЛИЗ И ГРИБЫ. Рекомендации, дозировки, побочные действия. ТОМ №1.
психоделиками "баловался" Ст. Гроф в начале своего пути!!!! отличная у него получилась теория.... принесла мировую известность!
Поделиться2042010-03-16 13:02:41
если ближе к теме....
выбор....нужен ли он нам...для чего? чтобы улучшить свою жизнь? чтобы исполнялись наши желания? и где эта точка выбора?
Поделиться2052010-03-16 13:04:00
психоделиками "баловался" Ст. Гроф в начале своего пути!!!! отличная у него получилась теория....
Марина Николаевна, как по вашему? в чем суть приема психоделиков? Они помогают раскрепостить сознание? или что?
Поделиться2062010-03-16 13:11:29
Они помогают раскрепостить сознание? или что?
они "помогают"))) выйти за пределы сознания....то есть человек входит в измененное состояние сознания(ИСС), то есть в мир грез, галлюцинаций, трансперсональных переживаний.
по разному это называют в разных научных и оккультных школах... вот если вы зайдете на мой сайт, в разделе -ФОТО -есть рисунки, сделанные пациентами, находящимися в ИСС...( где женщина рожает саму себя, младенцы в утробе и пр "ужастики") - эти фотки были сделаны мною на семинаре у С. Грофа, когда он приезжал в Москву.
Когда был введен запрет на ЛСД и психоделики...то Гроф "придумал" для выхода в ИСС -холотропное дыхание....
оказывается, что такой вот опыт помогает человеку изжить страх смерти, пережить свои травмы в родовой период..и даже вспомнить свои прошлые жизни!!!
Поделиться2072010-03-16 14:07:35
оказывается, что такой вот опыт помогает человеку изжить страх смерти, пережить свои травмы в родовой период..и даже вспомнить свои прошлые жизни!!!
...а человек после этого остается в своем уме, основные ценности остаются? или что-то с ним все же происходит безвозвратно (например, вспомнил прошлую жизнь, и теперь еще и с этими воспоминаниями живет))) То есть - как это меняет человека, личность? Есть у вас такие личные знакомые?
Поделиться2082010-03-16 22:49:23
вспомнил прошлую жизнь, и теперь еще и с этими воспоминаниями живет))) То есть - как это меняет человека, личность? Есть у вас такие личные знакомые?
так и живет с воспоминаниями.... интегрирует их в свою жизнь..тут же важен не столько событийный опыт вспомнить..сколько "наработки" человека в своем развитии как личности.
были у меня клиенты, которые проходили холотропку -у них никаких изменений я не заметила....потому что -еще не факт, что появятся значимые образы и смогут пережить запредельные переживания!!! не говоря уже...что параллельно должна идти психологическая работа с человеком.
Поделиться2092010-03-17 04:58:45
Мне только вот что интересно, если человек способен с помощью техик и веществ воспроизвести воспоминания предыдущей жизни, то вполне очевидно, может вспомнить что было между этими жизнями... Иные состояния астрального пространства, возможность видеть недородков или паразитов живущих между мирами. Либо более высших существ (демоны, ангелы). Что происходило с ним после смерти и до рождения??? Меня это как ценителя готики очень интересует...)
Там вполне верятно немало "слоев тени" в которых прийдется зависнуть.
Поделиться2102010-03-17 11:20:40
тут же важен не столько событийный опыт вспомнить..сколько "наработки" человека в своем развитии как личности.
то есть - вспомнив, можно уже сравнить свою жизнь с предыдущей?
были у меня клиенты, которые проходили холотропку -у них никаких изменений я не заметила...
совсем никаких? тогда зачем им это было нужно? я смотрела видео про холотропное дыхание (жуть).