Что за шестишаговый?
а вот съешь столько грибочков, и не такое примерещится!! и ваще!!! это же диалог профессионалов!!!!! не всем дано понимать!!
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Право выбора
Что за шестишаговый?
а вот съешь столько грибочков, и не такое примерещится!! и ваще!!! это же диалог профессионалов!!!!! не всем дано понимать!!
"Выбор человек делает исходя из многих критериев. Самый простой младенческий критерий приятно – неприятно, более сложный когда появляется уже структура я хочу – не хочу, дальше правильно – неправильно, нужно – не нужно и т.д. Все эти критерии определяют поведение человека, когда он делает выбор. Пока совпадают приятно, хочу, правильно, нужно, полезно все идет гладко, когда совпадают не нужно, не хочу, не правильно, неприятно тоже все идет гладко. А вот когда хочу, но неприятно или не хочу, но нужно, приятно, но неправильно, то тут вот возникают узловые точки, которые тем не менее перевешиваются в ту сторону, куда идет доминанта. Но человек может совершать эти действия, сознавая свою ограниченность, просто осознавая что он выбирает это сделать. Выбирая это сделать десятый, сотый раз, наступая на те же грабли и выбирая на них наступать, человек приходит к тому, что его доминанта смещается. Вот тут то и есть управление доминантой, оказывается свобода выбора, хотя и не такая простая, как это кажется обычному человеку, не сталкивающемуся с такой вот громадой обусловленностей".
Так понравилось вышеизложенное!
Марина Николаевна, а кто автор?
Марина Николаевна, а кто автор?
автор Александр Губин, то ли психотерапевт, то ли философ, то ли эзотерик....в общем -на любой вкус))))))))))))))))
)))) Надеюсь до грибочков не дойду..)))
Шестишаговый рефрейминг — одна из наиболее известных и широко применяемых техник НЛП. Особенностью её является то, что экология проверяется на самом последнем шаге, после того, как найдены новые варианты реализации позитивного намерения проблемной части, а последняя взяла на себя ответственность за их выполнение.
Данный метод может быть использован практически в отношении любого поведения или реакции, которые бы вы хотели изменять.
Отредактировано Владимир (2010-03-15 06:11:06)
вот применяют НЛП, лучше бы грибочков пожевали!!! так и думай, сама ли что придумала или кто-нить повлиял!!!
лучше бы грибочков пожевали!!! т
а ты не выращиваешь их случаем?)))))
а ты не выращиваешь их случаем?)))))
а что?? есть спрос!! или Вы рассчитываете, что это коммерческая реклама, рекламные площади будете сдавать!!
рекламные площади будете сдавать!!
площади под грибы!!!!!!!!!!!!!!!!!! а спрос есть всегда))))))))))))))
Отредактировано Marina (2010-03-15 23:21:50)
Люди! ГРИБЫте сюда! На этом сайте можа дать халявную рекламку!))))Сашка не знает!!!!))) Он бы не упустил!!!))
Сашка не знает!!!!))) Он бы не упустил!!!))
а что он утебя этим делом промышляет? или выращивает опята? и вешенки?))))))))))))))))))))
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Право выбора