а вы не задумались -почему человек боится риска и удовольствия? и тянется больше к безопасности?)))
нет. а действительно, почему?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Право выбора
а вы не задумались -почему человек боится риска и удовольствия? и тянется больше к безопасности?)))
И когда в реальной жизни им распознается знакомая ситуация, вместо чтения из памяти одного опыта, читается совсем другой.
я с трудом себе это представляю.... только при условии, что человек попробовал где то сознательно -новый опыт-ресурс, и тогда понял его преимущество..и тогда это может закрепиться.
собственно -что вы и пишите
А реальное действие конечно нужно, но скорее как закрепляющий эффект.
С внутренним диалого лучше работать исскуственно.
если вы считаете себя роботом -то такие слова уместны.... любой опыт - это жизнь, это душевная работа. даже техниками НЛП.
Отредактировано Marina (2010-03-09 00:09:22)
ответ очевидный....сами попробуйте ответить.
"Субмодальности – качества ощущений, выражаемые в мелких различениях сенсорных систем, в характеристиках внутренних репрезентаций, который составляют опыт восприятия человека. В. Морозов"
« Субмодальности можно рассматривать как наиболее фундаментальный операционный код человеческого мозга . Просто невозможно подумать о чем-то или восстановить какое-нибудь переживание без того, чтобы оно не имело субмодальную структуру».
Субмодальности кодируют наш опыт реальности, уверенности и времени. Это фундаментальные компоненты нашего опыта. Изменение субмодальностей – мощное и эффективное вмешательство, которое изменяет значение опыта.
Дж. О'Коннор
Марина, ))) Ну что мы с вами как маленькие, а человеческий разум и ведет себя практически как машина, если разобраться. Единственное что не входит в эту категорию - это спонтанно возникающая прозрение/гениальность, которая слабо изучена. Также нет основания утверждать, что мы не подвержены влиянию псионических полей, с их законами. Это вносит элемент погрешности. Но в обыденной жизни можно делать с нами (и нашим характером) почти все.
я с трудом себе это представляю.... только при условии, что человек попробовал где то сознательно -новый опыт-ресурс, и тогда понял его преимущество..и тогда это может закрепиться.
собственно -что вы и пишите
Преимушество более очевидно, и его человек выбирает сразу.
Пример из моей жизни. Мне нарвилась одна девушка - я её безумно боялся, спасу нет.) (быть с ней я не мог, были причины). В тоже время общался с одной хорошенькой особой с которой было на редкость гармонично вести беседу, и чувствовать себя оч.уютно. И я както поставил кинестатические якоря на эти два противоположных чувства. Ради экперемента. Причем хорошо поставил, в постгипнотическом состоянии. В результате совмещения - коллапса якорей неполучилось..))) получилась рекомбинация. )))) Короче говоря первую я перестал бояться, но фокус в том, что часть эмоций переползла ко второй...В результате чего я начал влюбляться во вторую..))))) Больше я такой ерундой не занимался! )))) Действительно не почеловечески как-то. )))
Отредактировано Владимир (2010-03-09 12:55:13)
Короче говоря первую я перестал бояться, но фокус в том, что часть эмоций переползла ко второй...В результате чего я начал влюбляться во вторую..))))) Больше я такой ерундой не занимался! )))) Действительно не почеловечески как-то. )))
Одну вы боялись, и вам это состояние страха нравилось. скорее так. а не сама девушка.
Во вторую вдруг начали влюбляться... И это не входило в ваши планы.
Но по-моему это как раз более естетственно.
Почему вы все время не слушаете себя, а пытаетесь заставлять себя чувствовать по заранее придуманному вами плану??
Пример из моей жизни. Мне нарвилась одна девушка - я её безумно боялся, спасу нет.)
Марина, ))) Ну что мы с вами как маленькие, а человеческий разум и ведет себя практически как машина, если разобраться.
ваша "машина" испугалась встречной?)))))
давайте тогда перейдем из детства во взрослую жизнь. Примем технологии НЛП - как исключительно эффективные. у меня только один вопрос - почему вы так желаете иметь женщину, и при этом не используете свои чудо -техники для исполнения главного желания? а все время свое "волшебство" тратите на мелочи...проводите испытания не там, где больше всего необходимо? Потому что у вас особая картина мира? или просто не хотите и выбираете одиночество?
размахивать флагом всемогущества легко -только при этом столько у вас страданий и противоречий!!!!
Действительно не почеловечески как-то. )))
согласна..жить по принципу навреди себе.....
и вам это состояние страха нравилось. скорее так.
))) Светик , еслибы на мгновение представить что страх больше нравиться - чем доставляет неудобств, то люди с избегающим растройством личности и социофобы наверное былибы самыми счастливыми...)))))))))
Конечно имеется определенная вторичная выгода от этих состояний, но она как правило незначительна и появляется намного позже психотравм, служит защитным механизмом для целостности личности. Только это не коим образом не отражает мое состояние на данный момент.)
ваша "машина" испугалась встречной?)))))
На тот момент моя машина не знала что такое дорога и колеса, неговоря о встречной Но если Вы про десенсибилизацию, то этого добра было дохрена, только очаг до конца не убирала. Вот и пришлось использовать "синтетику"... помогла Скажу честно - это камень в огород всего психоанализа как терапевтического средства.)))
почему вы так желаете иметь женщину, и при этом не используете свои чудо -техники для исполнения главного желания?
Потому что я сейчас хочу все сделать без халявы. Мне нужна моя победа.))))) Теперь это несложно.
или просто не хотите и выбираете одиночество?
В каком то смысле выбираю... по привычке. Хотя это плохая привычка...)
Отредактировано Владимир (2010-03-10 06:21:30)
ответ очевидный....сами попробуйте ответить.
попробую.. что есть риск и удовольствия - это праздник, это боль, это веселье, это быть собой.. быть ребенком, быть естественным... как хочу.. быть эгоистом... родители, суки... ой, простите. Задавило СУПЕР эго меня... Надо и должен - вот чем живу...
Вот вопрос, почему я выбрал именно такую стратегию МАЗО? Получить в конце (хм, а где конец-то?) приз в виде просветления... Боженька выйдет и скажет: "Ну и пидарас, ты Миша. Все просрал".
Ой, че это я сегодня такой?! Мама!?!
размахивать флагом всемогущества легко -только при этом столько у вас страданий и противоречий!!!!
ой Марина... как вы точно говорите.. прям про меня фраза!
Скажу честно - это камень в огород всего психоанализа как терапевтического средства.)))
это ваши камни в ваш огород восприятия психоанализа)))))))))))))
и потом -нет универсального средства психотерапии для всех... каждому свое!!!!!
Потому что я сейчас хочу все сделать без халявы.
не страшно?
Надо и должен - вот чем живу...
все это преодолимо.... а безопасность выбирается потому что - быть взрослым невыгодно, это кардинальный переворот в жизни человека, и страх оказывается сильнее смутных дивидентов от своей взрослости.))))))))))
Ой, че это я сегодня такой?! Мама!?!
обида пошла)))))))))))) так хочется вырваться из объятий страхов и запретов.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Право выбора