ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Право выбора

Сообщений 171 страница 180 из 221

171

Marina написал(а):

а вы не задумались -почему человек боится риска и удовольствия? и тянется больше к безопасности?)))

нет. а действительно, почему?

0

172

Владимир написал(а):

И когда в реальной жизни им распознается знакомая ситуация, вместо чтения из памяти одного опыта, читается совсем другой.

я с трудом себе это представляю.... только при условии, что человек попробовал где то сознательно -новый опыт-ресурс, и тогда понял его преимущество..и тогда это может закрепиться.
собственно -что вы и пишите

Владимир написал(а):

А реальное действие конечно нужно, но скорее как закрепляющий эффект.

Владимир написал(а):

С внутренним диалого лучше работать исскуственно.

если вы считаете себя роботом -то такие слова уместны.... любой опыт - это жизнь, это душевная работа. даже техниками НЛП.

Отредактировано Marina (2010-03-09 00:09:22)

0

173

omichael написал(а):

нет. а действительно, почему?

ответ очевидный....сами попробуйте ответить.

0

174

"Субмодальности – качества ощущений, выражаемые в мелких различениях сенсорных систем, в характеристиках внутренних репрезентаций, который составляют опыт восприятия человека. В. Морозов"

« Субмодальности можно рассматривать как наиболее фундаментальный операционный код человеческого мозга . Просто невозможно подумать о чем-то или восстановить какое-нибудь переживание без того, чтобы оно не имело субмодальную структуру».

Субмодальности кодируют наш опыт реальности, уверенности и времени. Это фундаментальные компоненты нашего опыта. Изменение субмодальностей – мощное и эффективное вмешательство, которое изменяет значение опыта.
Дж. О'Коннор
   Марина, ))) Ну что мы с вами как маленькие, а человеческий разум и ведет себя практически как машина, если разобраться. Единственное что не входит в эту категорию - это спонтанно возникающая прозрение/гениальность, которая слабо изучена. Также нет основания утверждать, что мы не подвержены влиянию псионических полей, с их законами. Это вносит элемент погрешности. Но в обыденной жизни можно делать с нами (и нашим характером) почти все.

Marina написал(а):

я с трудом себе это представляю.... только при условии, что человек попробовал где то сознательно -новый опыт-ресурс, и тогда понял его преимущество..и тогда это может закрепиться.
собственно -что вы и пишите

Преимушество более очевидно, и его человек выбирает сразу.
Пример из моей жизни. Мне нарвилась одна девушка - я её безумно боялся, спасу нет.) (быть с ней я не мог, были причины). В тоже время общался с одной хорошенькой особой с которой было на редкость гармонично вести беседу, и чувствовать себя оч.уютно. И я както поставил кинестатические якоря на эти два противоположных чувства. Ради экперемента. Причем хорошо поставил, в постгипнотическом состоянии. В результате совмещения - коллапса якорей неполучилось..))) получилась рекомбинация. )))) Короче говоря первую я перестал бояться, но фокус в том, что часть эмоций переползла ко второй...В результате чего я начал влюбляться во вторую..))))) Больше я такой ерундой не занимался! )))) Действительно не почеловечески как-то. )))

Отредактировано Владимир (2010-03-09 12:55:13)

0

175

Владимир написал(а):

Короче говоря первую я перестал бояться, но фокус в том, что часть эмоций переползла ко второй...В результате чего я начал влюбляться во вторую..))))) Больше я такой ерундой не занимался! )))) Действительно не почеловечески как-то. )))

Одну вы боялись, и вам это состояние страха нравилось. скорее так. а не сама девушка.
Во вторую вдруг начали влюбляться... И это не входило в ваши планы.
Но по-моему это как раз более естетственно.
Почему вы все время не слушаете себя, а пытаетесь заставлять себя чувствовать по заранее придуманному вами плану??  :dontknow:

0

176

Владимир написал(а):

Пример из моей жизни. Мне нарвилась одна девушка - я её безумно боялся, спасу нет.)

Владимир написал(а):

Марина, ))) Ну что мы с вами как маленькие, а человеческий разум и ведет себя практически как машина, если разобраться.

ваша "машина" испугалась встречной?)))))
давайте тогда перейдем из детства во взрослую жизнь. Примем технологии НЛП - как исключительно эффективные.  у меня только один вопрос - почему  вы так желаете иметь женщину, и при этом не используете свои чудо -техники для исполнения главного желания? а все время свое "волшебство" тратите на мелочи...проводите испытания не там, где больше всего необходимо? Потому что у вас особая картина мира? или просто не хотите и выбираете одиночество?
размахивать флагом всемогущества легко  -только при этом столько у вас страданий и противоречий!!!!

Владимир написал(а):

Действительно не почеловечески как-то. )))

согласна..жить по принципу навреди себе.....

0

177

Swetik* написал(а):

и вам это состояние страха нравилось. скорее так.

))) Светик , еслибы на мгновение представить что страх больше нравиться - чем доставляет неудобств, то люди с избегающим растройством личности и социофобы наверное былибы самыми счастливыми...)))))))))
Конечно имеется определенная вторичная выгода от этих состояний, но она как правило незначительна и появляется намного позже психотравм, служит защитным механизмом для целостности личности. Только это не коим образом не отражает мое состояние на данный момент.)

Marina написал(а):

ваша "машина" испугалась встречной?)))))

На тот момент моя машина не знала что такое дорога и колеса, неговоря о встречной ;) Но если Вы про десенсибилизацию, то этого добра было дохрена, только очаг до конца не убирала. Вот и пришлось использовать "синтетику"... помогла ;) Скажу честно - это камень в огород всего психоанализа как терапевтического средства.)))

Marina написал(а):

почему  вы так желаете иметь женщину, и при этом не используете свои чудо -техники для исполнения главного желания?

Потому что я сейчас хочу все сделать без халявы. Мне нужна моя победа.))))) Теперь это несложно.

Marina написал(а):

или просто не хотите и выбираете одиночество?

В каком то смысле выбираю... по привычке. Хотя это плохая привычка...)

Отредактировано Владимир (2010-03-10 06:21:30)

0

178

Marina написал(а):

ответ очевидный....сами попробуйте ответить.

попробую.. что есть риск и удовольствия - это праздник, это боль, это веселье, это быть собой.. быть ребенком, быть естественным... как хочу.. быть эгоистом... родители, суки... ой, простите. Задавило СУПЕР эго меня... Надо и должен - вот чем живу...

Вот вопрос, почему я выбрал именно такую стратегию МАЗО? Получить в конце (хм, а где конец-то?) приз в виде просветления... Боженька выйдет и скажет: "Ну и пидарас, ты Миша. Все просрал".

Ой, че это я сегодня такой?! Мама!?!

0

179

Marina написал(а):

размахивать флагом всемогущества легко  -только при этом столько у вас страданий и противоречий!!!!

ой Марина... как вы точно говорите.. прям про меня фраза!  :flag:

0

180

Владимир написал(а):

Скажу честно - это камень в огород всего психоанализа как терапевтического средства.)))

это ваши камни в ваш огород восприятия психоанализа)))))))))))))
и потом -нет универсального средства психотерапии для всех... каждому свое!!!!!

Владимир написал(а):

Потому что я сейчас хочу все сделать без халявы.

не страшно?

omichael написал(а):

Надо и должен - вот чем живу...

все это преодолимо.... а безопасность выбирается потому что - быть взрослым невыгодно, это кардинальный переворот в жизни человека, и страх оказывается сильнее смутных дивидентов от своей взрослости.))))))))))

omichael написал(а):

Ой, че это я сегодня такой?! Мама!?!

обида пошла)))))))))))) так хочется вырваться из объятий страхов и запретов.

0

Создать форум.