ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Право выбора

Сообщений 161 страница 170 из 221

161

Swetik* написал(а):

Природа - это хаос (с человеческой умственной (не чувственной) точки зрения.

как раз с умственой точки зрения -природа -не хаос, в ней все гармонично, хаос вносит -сам человек, нарушая ее законы.

Swetik* написал(а):

что все же первичнее - сомнения и учет - или же действия?

все нужно смотреть индивидуально. если плохо плаваешь, то надо подумать - плыть далеко в море или нет?
если ловить тараканов -то лучше не думая, побыстреее)))))
если говорить о любовных отношениях -то эта ситуация многофакторная, поэтому так трудно быстро принять решение порой.

0

162

вот, часто рассказываю одну "сказку". может еще раз?
Ученые поместили подопытных крыс в коробку. В ней были 2 кнопки. Если нажать на синюю кнопочку, то крыски получали питание, а если нажать на красную кнопочку -крысы испытывали оргазм. И каково же было удивление ученых, когда крысы нажимали только на кнопку с оргазмом)))))))
а что выбирают люди? ПИТАНИЕ, безопасность!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))

0

163

Marina написал(а):

Ученые поместили подопытных крыс в коробку

Если бы людей  поместить в коробку и лишить свободы, то они бы тоже жали кнопочку оргазм...

0

164

Ex-Sophie написал(а):

поместить в коробку и лишить свободы, то они бы тоже жали кнопочку оргазм...

а мы и живем в коробках)))))))

0

165

Marina написал(а):

а что выбирают люди? ПИТАНИЕ, безопасность!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))

ну мы же не крысы (банальный ответ))) почему бы не пожрать? )))
можно кнопочки и попеременно нажимать, в зависимости от потребностей  )))

0

166

Marina написал(а):

а мы и живем в коробках)))))))

ГДЕ КРАСНАЯ КНОПКА ??? !!!  :hobo:

0

167

omichael написал(а):

ГДЕ КРАСНАЯ КНОПКА ??? !!!

Неужели вы не знаете?! Внутри женщины.... )))) в вашем случае...)
а еще я знаю красную кнопку унисекс - "Севильский цирюльник"  :jumping:  лучшая опера для удовольствия))))

0

168

omichael написал(а):

ГДЕ КРАСНАЯ КНОПКА ??? !!!

действительно и где она?))))
а вы не задумались -почему человек боится риска и удовольствия? и тянется больше к безопасности?)))

0

169

"Выбор человек делает исходя из многих критериев. Самый простой младенческий критерий приятно – неприятно, более сложный когда появляется уже структура я хочу – не хочу, дальше правильно – неправильно, нужно – не нужно и т.д. Все эти критерии определяют поведение человека, когда он делает выбор. Пока совпадают приятно, хочу, правильно, нужно, полезно все идет гладко, когда совпадают не нужно, не хочу, не правильно, неприятно тоже все идет гладко. А вот когда хочу, но неприятно или не хочу, но нужно, приятно, но неправильно, то тут вот возникают узловые точки, которые тем не менее перевешиваются в ту сторону, куда идет доминанта. Но человек может совершать эти действия, сознавая свою ограниченность, просто осознавая что он выбирает это сделать. Выбирая это сделать десятый, сотый раз, наступая на те же грабли и выбирая на них наступать, человек приходит к тому, что его доминанта смещается. Вот тут то и есть управление доминантой, оказывается свобода выбора, хотя и не такая простая, как это кажется обычному человеку, не сталкивающемуся с такой вот громадой обусловленностей".

0

170

Marina написал(а):

Выбирая это сделать десятый, сотый раз, наступая на те же грабли и выбирая на них наступать, человек приходит к тому, что его доминанта смещается.

На мой взгляд Марина, влияние на доменанту может осуществляться виртуально при помощи замены опыта-ограничения на опыт-ресурс, в памяти человека. И когда в реальной жизни им распознается знакомая ситуация, вместо чтения из памяти одного опыта, читается совсем другой. А реальное действие конечно нужно, но скорее как закрепляющий эффект. С внутренним диалого лучше работать исскуственно.

0

Создать форум.