ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Право выбора

Сообщений 131 страница 140 из 221

131

Jaklin написал(а):

Не знаю даже .. Единственно, меня позвали девчонки в лесби-клуб на ночь, а мой мужчина против этого, а мне хочется, вот я и на распутье... Опять амбивалентность.

А я тут вообще не вижу вашего выбора. Девчонки захотели одно, мужчина - другое. Если бы они не высказали своих желаний, то ваше-то где? Уже понятно, что лесби-клуб и мужчина (тот, который сейчас рядом) - несовместимы. Может себе самой задать вопрос - что больше вдохновляет, греет, что дороже что ли...

0

132

Marina написал(а):

чтобы двигаться в прямом смысле, нужно предполагать и жить с этим, что есть в жизни ситуации хаоса, где вы не сможете что то проконтролировать.
и еще-  вам страшно принимать решение, потому что боитесь наказания, а хочется быть хорошей девочкой.... а плохая то девочка где? ))))тоже есть...вот и задача -научиться жить не только со своими хорошими качествами, но и плохими.

Спасибо Марина Николаевна, я подумаю над этим!!! А лучше попишу: плохая девочка - это какая девочка? Ведь все это было, только я так лихо все позабыла, словно это не про меня, а ведь это все равно часть моей души, хаос и прочее. А берет верх сейчас полная противоположность.

Swetik* написал(а):

А я тут вообще не вижу вашего выбора.

Swetik* написал(а):

Может себе самой задать вопрос - что больше вдохновляет, греет, что дороже что ли...

Да, вы правы Светик!!! Выбора нет ни в какую сторону. Я что-то за последнее время вообще перестала глубоко задавать себе вопросы, заводить честные разговоры с собой, живу на автопилоте, вот меня и унесло в неведомые края...

0

133

Хочет ли человек иметь право выбора?
делать выбор - это делать шаг на встречу себе и почему то никто туда не идет....

0

134

Marina написал(а):

делать выбор - это делать шаг на встречу себе и почему то никто туда не идет....

А потому что не всегда получается понимать, что право выбора - это шаг именно к себе навстречу. Нет такого осознания. Во вторых, потому что мы сами себя не знаем большую часть своей жизни)))) Не знаем свои подлинные потребности, не знаю что есть наша индивидуальность. Живём очень часто механистично, всего на свете боимся. Своего выбора боимся в том числе. А в третьих, личный выбор - это всегда ответственность. А человек же боится ответственности за свои шаги.. за свои выборы... Вот и получается, что к праву выбора по настоящему - не многие готовы.

0

135

Marina написал(а):

Хочет ли человек иметь право выбора?

ответственность. боится ответственности - прячется за юбку/штаны - не делает выбор.

0

136

ARINA написал(а):

А в третьих, личный выбор - это всегда ответственность. А человек же боится ответственности за свои шаги.. за свои выборы...

Marina написал(а):

Думаю еще дело в том, что делая свой выбор, это чаще касается еще и близких и даже дорогих тебе людей. Что с реализацией чего-либо может меняться не только мой личный уклад жизни. Вот в таком случае ответственность в разы возрастает перед тем, как сделать шаг.
...А дальше...также по накатанной - чаще решительнее действуем хоть за кого, но только не за себя самого.  :question:

0

137

Swetik* написал(а):

чаще решительнее действуем хоть за кого, но только не за себя самого.

это верно подмечено...
себя ставим в последнюю очередь.

0

138

Marina написал(а):

Соглашусь с Ариной! Говоря о себе, боюсь сделать выбор,  так как сомневаюсь в том что истинное ли это желание у меня или какая-нибудь дурь. Я совсем разучилась к себе прислушиваться, от этого столько хаоса, столько бреда, столько расколбаса то взад-то вперед. Потеряла искренние разговоры с собой. Получается, что проще себя еще больше запутать, чем попытаться выпутаться.

0

139

Jaklin написал(а):

Получается, что проще себя еще больше запутать, чем попытаться выпутаться.

какие мудрые слова - а результата нету)) мудрость то для чего нужна?

0

140

Marina написал(а):

какие мудрые слова - а результата нету)) мудрость то для чего нужна?

Мудрость нужна, наверное, для того, чтобы не раздирать себя на куски, а спокойно принять действительность, а потом подумать как ее можно изменить в лучшую сторону. Это что-то типа протягивания руки навстречу себе и близким людям.

0

Создать форум.