ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Право выбора

Сообщений 111 страница 120 из 221

111

ARINA написал(а):

Просто знаю одно - никогда не надо полностью заполнять всё пространство своей жизни мужчиной.

С вами полностью согласна!!! Жизнь становится очень ограниченной, ты никак не реализовываешься, одна зацикленность, которую нельзя назвать любовью-скорее это одержимость, со стремлением сожрать своего партнера, чувство собственничества-катастрофического размера. Никакого дыхания между друг другом, неосознанно хочется стать сиамскими близнецами, чтобы знать каждый шаг, каждый писк, каждый пук своего ненаглядного :D
Слава богу я уже не такая, а то ведь также болела ;)

0

112

Marina написал(а):

Самоотдача в любви - это усложнение?

Только бы самоотдача в самопожертвование незаметненько так не трансформировалась...Я допускаю самоотдачу в любви к ребёнку. А в любви между мужчиной и женщиной самоотдача может привести к потери себя.

Marina написал(а):

Когда женщины пишут уже на уровне Вселенной, меня это настораживает что ли... ЧАсто за Вселенной человек не замчеает своего мира!)))

Масштабное позиционирование во Вселенной помогает расскрывать и пристальнее вглядываться в свой внутренний мир, а не терять его: я начинаю задумываться о том, для чего я пришла в это мир? что я могу в этот мир привнести не только как мама, как жена, как любовница, а как ЛИЧНОСТЬ?Какие свои скрытые дары и способности до сих пор не расскрыла до конца?Это не исключает женского счастья. Просто позволяет жить осознанно.

Marina написал(а):

Но любовь никто не отменял, и именно она может стать источником вдохновения и развития вашей индивидуальности и индивидуальности мужчины.

Любовь - восхитительное чувство! Любовь - одно из самых приятных занятий на Земле:) Любовь - уютная форма сосуществования.Любовь помогает расскрываться перед мужчиной душой и телом. И познавать любимого мужчину. МММММ! Как это приятно: не спеша, шаг за шагом, открывать свою душу, свои потаённые желания, мечты, секреты любимому мужчине, видеть его внимательные глаза, самой с восхищением и с восторогом познавать его внутренний мир - кайф!Но!Разве всё это исключает наличие своей личной ниши в отношениях?  разве всё это исключает наличие своего приватного пространства, в котором свои личные интересы, друзья, и где любимого мужчины нет? И ещё у меня вопрос: надо ли, Марина Николаевна всё таки до самого конца открывать свою душу любимому мужчине,  если у нас настоящая Любовь? Все свои сомнения, женские переживания,всю свою поднаготную?- я правда теперь не уверена в этом.
А вот по вопросу того, что любовь к мужчине может стать источником развития личной индивидуальности - у меня грустная история получилось. Просто из личного опыта расскажу коротенько:))) Для меня любовь к мужу была источником развития - мне хотелось стать лучше, чем я есть на самом деле рядом с ним почти всегда - начиная с первого дня знакомства. Я просто не могла себе позволить рядом с ним быть естественной, только обаятельной, умненькой, креативненькой девочкой! Я читала то, что читал он. Слушала ту музыку, которую слушал он. Смотрела те фильмы, которые нравились ему. Я развивалась ДЛЯ НЕГО!Для него учла французский. И т.д. И знаете что почти произошло? Я начала терять себя - свои личные интересы, вкусы, желания.
Источником развития индивидуальности может стать любовь к себе:)И понимания себя. Источники вдохновения лучше всё таки черпать в самой себе. Открываться миру, восхищаться миром, а не отдельным мужчиной( хотя и красивыми поступками и переживаниями мужчины иногда приятно повосхищаться - я же не исключаю этого). Только бы эту способность восхищения не утерять. А сохранить до глубокой старости.

Отредактировано ARINA (2008-10-18 08:18:49)

0

113

Jaklin написал(а):

Жизнь становится очень ограниченной, ты никак не реализовываешься, одна зацикленность, которую нельзя назвать любовью-скорее это одержимость, со стремлением сожрать своего партнера, чувство собственничества-катастрофического размера. Никакого дыхания между друг другом, неосознанно хочется стать сиамскими близнецами, чтобы знать каждый шаг, каждый писк, каждый пук своего ненаглядного

Вот  и я думаю, что это одержимость, а не любовь.  ;) Любовь предполагает свободное развитие каждого в отношениях.Душить любовью? БРРРРР! Только не это.

0

114

ARINA написал(а):

Я допускаю самоотдачу в любви к ребёнку. А в любви между мужчиной и женщиной самоотдача может привести к потери себя.

И самоотдача ребенку также грозит потерей себя, все тревожные мамки этим страдают. Самоотдача в любви мужчине вовсе не озанчает потерю себя...это ваш предыдущий опыт за вас говорит.))))

ARINA написал(а):

Масштабное позиционирование во Вселенной помогает расскрывать и пристальнее вглядываться в свой внутренний мир, а не терять его: я начинаю задумываться о том, для чего я пришла в это мир?

Вы написали еще круче - масштабное позиционирование......а можно расшифровать что это такое?))))))) Слова красивые -но ненаполенные смыслом!!
А задумываться над вопрсом - зачем мы сюда пришли - это безусловно очень важно и главное интересно, потому что ответ искать можно всю жизнь...

ARINA написал(а):

И ещё у меня вопрос: надо ли, Марина Николаевна всё таки до самого конца открывать свою душу любимому мужчине,  если у нас настоящая Любовь? Все свои сомнения, женские переживания,всю свою поднаготную?- я правда теперь не уверена в этом.

Опять же, попробуйте понимать то, что вы пишите -что есть настоящая любовь?)))
В любви не возникает вопрос,а надо ли? а хорошо ли? У вас все-таки очень высокий уровень контроля над своими чувствами, чтобы, не дай бог, не попасть опять в ловушку самоотдачи и растворения.

ARINA написал(а):

Для меня любовь к мужу была источником развития - мне хотелось стать лучше, чем я есть на самом деле рядом с ним почти всегда - начиная с первого дня знакомства. Я просто не могла себе позволить рядом с ним быть естественной, только обаятельной, умненькой, креативненькой девочкой! Я читала то, что читал он. Слушала ту музыку, которую слушал он. Смотрела те фильмы, которые нравились ему. Я развивалась ДЛЯ НЕГО!Для него учла французский. И т.д. И знаете что почти произошло? Я начала терять себя - свои личные интересы, вкусы, желания.

И вот подошли к самом главному, то, что вы считали настоящей любовью к мужу, это все называется симбиотическими отношениями, когда вы бессознательно проецировали на своего мужа свои нерешенные детские конфликты. ДА, женщины испытывают потрясающие чувства-зависимость от своих партнеров, самую что ни на есть настоящую любовь, а по сути - компенсация нехватки родительской любви! Принмая сиситему ценностей мужа - вы как перед родителем завоевывали любовь, хорошо учились и слушались.))) НО тем не менее в этом есть и позитив, вы получили образование и двигаетесь по жизни в своем развитии!

0

115

Marina написал(а):

И самоотдача ребенку также грозит потерей себя, все тревожные мамки этим страдают.

Вы совершенно правы - мне не редко говорят близкие, что я тревожная мамаша. А близкая подруга врач кардиолог советует просто попить таблеточки, чтоб решить проблемы своей тревожности))) Я стараюсь работать над снижением своей тревогой за моего мальчика, но.. не всегда получается..... Видно глубоко засело....Понимаю что это моя огромная ошибка, очень хочу избавиться о своей тревожности...

Marina написал(а):

Вы написали еще круче - масштабное позиционирование......а можно расшифровать что это такое?)))))))

Ну это когда представляешь себе что стоишь перед лицом Вечности. Вечность спокойно и мудро смотрит прямо мне в глаза и спрашивает своим взглядом: " Кто ты, как личность? Как ты прожила свою жизнь? Что ты привнесла в это мир?Что ты стоишь?"Может я и сумбурно написала это, но примерно так я это представляю.

Marina написал(а):

ДА, женщины испытывают потрясающие чувства-зависимость от своих партнеров, самую что ни на есть настоящую любовь, а по сути - компенсация нехватки родительской любви!

Ну а чего надо делать, чтоб как то уже компенсировать недополученную в детстве любовь, чтоб не проецировать на мужчину свои проблемы? Вроде бы я уже взрослая девочка, давно за 30, но всё детские травмы получается живут. И что мне с этим делать прикажете?))))

0

116

ARINA написал(а):

Понимаю что это моя огромная ошибка, очень хочу избавиться о своей тревожности...

это не ошибка... это ваша душа требует слияния с сыном...

ARINA написал(а):

Вечность спокойно и мудро смотрит прямо мне в глаза и спрашивает своим взглядом: " Кто ты, как личность? Как ты прожила свою жизнь? Что ты привнесла в это мир?Что ты стоишь?"Может я и сумбурно написала это, но примерно так я это представляю.

А мне было бы страшно, стоять перед лицом Вечности -смерти...)))) Такое чувство, что вы с судьей разговариваете! Перед вратами рая! если нагрешила и не нашла смысл жизни - попадешь в ад и будешь жариться на сковороде!!))))
В конечном итоге -опять некий бессознательный диалог с карающим родителем!)))) :playful:

ARINA написал(а):

давно за 30, но всё детские травмы получается живут. И что мне с этим делать прикажете?))))

жить.... вы же так хорошо описали ваше отношение к себе и к другим.... :writing:

0

117

Marina написал(а):

это ваша душа требует слияния с сыном...

Это очень плохо?

0

118

ARINA написал(а):

Это очень плохо?

это грустно... и невротично ;)
но мы отошли от темы....

0

119

Никич! :)

Хотела у вас спросить, вам удалось разрешить ту ситуацию с мужчиной, которая вас так мучила, я имею в виду бездейственность мужчины?

0

120

:glasses:
Разрешить в том смысле, что он разведен и притащил мне эту бумажку в зубках, нет.  :dontknow:  То есть по большому счету все как было, так и остается. Много конечно чего происходило у нас в отношениях за это время.. Он говорит, что что то там делает в этом вопросе и решает... Но мне даже сейчас не об этом хотелось написать, а про себя...
Знаете, я изменилась. Я отпустила что ли это, расслабилась, мое сердце освободилось от тяжкого камня, я просто сейчас живу и свободно дышу! И это такое счастье! Конечно, это не означает, что меня перестало это волновать, но этот вопрос не портит мне больше жизнь, не омрачает все  :flirt:

0

Создать форум.