Marina написал(а):Самоотдача в любви - это усложнение?
Только бы самоотдача в самопожертвование незаметненько так не трансформировалась...Я допускаю самоотдачу в любви к ребёнку. А в любви между мужчиной и женщиной самоотдача может привести к потери себя.
Marina написал(а):Когда женщины пишут уже на уровне Вселенной, меня это настораживает что ли... ЧАсто за Вселенной человек не замчеает своего мира!)))
Масштабное позиционирование во Вселенной помогает расскрывать и пристальнее вглядываться в свой внутренний мир, а не терять его: я начинаю задумываться о том, для чего я пришла в это мир? что я могу в этот мир привнести не только как мама, как жена, как любовница, а как ЛИЧНОСТЬ?Какие свои скрытые дары и способности до сих пор не расскрыла до конца?Это не исключает женского счастья. Просто позволяет жить осознанно.
Marina написал(а):Но любовь никто не отменял, и именно она может стать источником вдохновения и развития вашей индивидуальности и индивидуальности мужчины.
Любовь - восхитительное чувство! Любовь - одно из самых приятных занятий на Земле:) Любовь - уютная форма сосуществования.Любовь помогает расскрываться перед мужчиной душой и телом. И познавать любимого мужчину. МММММ! Как это приятно: не спеша, шаг за шагом, открывать свою душу, свои потаённые желания, мечты, секреты любимому мужчине, видеть его внимательные глаза, самой с восхищением и с восторогом познавать его внутренний мир - кайф!Но!Разве всё это исключает наличие своей личной ниши в отношениях? разве всё это исключает наличие своего приватного пространства, в котором свои личные интересы, друзья, и где любимого мужчины нет? И ещё у меня вопрос: надо ли, Марина Николаевна всё таки до самого конца открывать свою душу любимому мужчине, если у нас настоящая Любовь? Все свои сомнения, женские переживания,всю свою поднаготную?- я правда теперь не уверена в этом.
А вот по вопросу того, что любовь к мужчине может стать источником развития личной индивидуальности - у меня грустная история получилось. Просто из личного опыта расскажу коротенько:))) Для меня любовь к мужу была источником развития - мне хотелось стать лучше, чем я есть на самом деле рядом с ним почти всегда - начиная с первого дня знакомства. Я просто не могла себе позволить рядом с ним быть естественной, только обаятельной, умненькой, креативненькой девочкой! Я читала то, что читал он. Слушала ту музыку, которую слушал он. Смотрела те фильмы, которые нравились ему. Я развивалась ДЛЯ НЕГО!Для него учла французский. И т.д. И знаете что почти произошло? Я начала терять себя - свои личные интересы, вкусы, желания.
Источником развития индивидуальности может стать любовь к себе:)И понимания себя. Источники вдохновения лучше всё таки черпать в самой себе. Открываться миру, восхищаться миром, а не отдельным мужчиной( хотя и красивыми поступками и переживаниями мужчины иногда приятно повосхищаться - я же не исключаю этого). Только бы эту способность восхищения не утерять. А сохранить до глубокой старости.
Отредактировано ARINA (2008-10-18 08:18:49)