Так все -таки хочу уточнить, в результате брак ваш распался?))) даже в таких идеально свободной ситуации?
Да.
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Право выбора
Так все -таки хочу уточнить, в результате брак ваш распался?))) даже в таких идеально свободной ситуации?
Да.
Marina
Но причины были не в свободе выбора, а в несовпадении взглядов на определённые важные вещи. Несовпадение жизненных философий:) Так бывает)
Несовпадение жизненных философий:) Так бывает)
безусловно.
но тем не менее -травма для вас была серьезной.
Только очень глубокие переживания заставляют человека так перестраивать свою систему ценностей и так качественно научиться от трамвы защищаться.
Во всех ваших словах отсутствуют чувства!! очень много рационального!))))
Отредактировано Marina (2008-10-17 01:05:51)
Но причины были не в свободе выбора, а в несовпадении взглядов на определённые важные вещи. Несовпадение жизненных философий:) Так бывает)
Но ведь вы же писали, что у вас было взаимопонимание, что вы не мешали друг другу развиваться, было согласие в решении совместных вопросов, что вы нашли то, что искали-настоящего мужчину. У вас же были достаточно гармоничные отношения. У вас же так все хорошо было, ну и что что некоторое недопонимание было во взглядах на жизнь, мы имеем право иметь свою точку зрения. Ведь у вас же были сильные чувства друг к другу не уже ли они не одержали попеду в этих разногласиях?
Ведь нет ничего идеального.
Просто мне очень-очень жалко что такой союз распался
Только очень глубокие переживания заставляют человека так перестраивать свою систему ценностей и так качественно научиться от трамвы защищаться.
Но с новой системой ценностей мне легко жить. Конечно же, я очень переживала какое то время. Причём время переживаний было довольно длительным. Сначала я пыталась переживания заглушить какими то реальными делами: получила таки второе образование, сделала в доме евроремонет, полностью поменяла весь интерьер( правда какие то детали до сих не завершены ), много путешествовали с сыном ( на зимние и летние каникулы).... Вообщем пыталась я как то убежать от своей травмы:) Но от себя и правда не убежишь:) И тогда , в один прекрасный момент, я просто поняла, что пора бы уже разобраться с самой собой. Заварила себе ароматного чайку:) И начала думать:) Начала читать умные книжки и разбираться в себе. Потом познакомилась с замечательной женщиной на одном из форумов. У нас завязалась тёплая переписка. Она заразила меня своим свободолюбием:) Я продолжала много читать. Ну и постепенно эмоции стали уступать место разуму. Стала чувствовать себя свободнее. Прошло ещё какое то время и я встретила другого мужчину. Он принимает меня любую: разумную, безумную)))), молчаливую, излишне болтливую - во всём спектре моих состояний))) Но я не хочу переводить наши отношения на более серьёзный уровень. Зачем? Мне и так не плохо. Надеюсь и ему тоже и так хорошо. К тому же у меня ведь новый виток развития и новые задачи))))) Я же самодостаточной стремлюсь быть))))))
Во всех ваших словах отсутствуют чувства!! очень много рационального!))))
Но мне правда так легко и свободно. Пусть даже и меньше эмоций и больше разума. Но на данном этапе жизни мне так спокойнее.
Понимаете... мне всё таки кажется, что надо как то масштабнее смотреть на жизнь теперь - не узенько так, с точки зрения только того, что в жизни женщины всё сводится к гармоничным отношениями с мужчиной( хотя и это важно и ещё надо научиться выстраивать эту гармонию), но с точки зрения того, что каждый из нас приходит в этот мир расскрыть себя, свою индивидуальность, получиться наслаждение от жизни, извлечь какие то уроки в жизни, выполнить какое то своё предназначение. Масштабнее надо себя позиционировать во Вселенной мне кажется... Это не исключает женского счастья, но не надо лишь на нём зацикливаться. Жизнь - она шире! И разнообразнее в своих проявлениях.
Ведь у вас же были сильные чувства друг к другу не уже ли они не одержали попеду в этих разногласиях?
Понимаете, если разногласия по вопросам? которые затрагивают принципиальные вещи, рано или поздно это приводит либо к полному охлаждению в отношениях, либо к разрыву. Уверена у нас были настоящие, сильные чувства. Но они со временем всегда ослабевают.Когда чувства ослабевают, чётче проявляются несовпадения или наоборот совпадения во взглядах на мир. И если есть не просто разногласия, а несовпадения в важных вопросах, то вот так вот.. иногда и происходит....Мы не сразу увидели разность во взглядах на мир. Нам сначала казалось, что у нас наоборот САМЫЕ гармоничные отношения)И вообще мы мало думали, когда были влюблены))) Наверное потому что были слишком молоды)
Отредактировано ARINA (2008-10-17 08:38:00)
Но я не хочу переводить наши отношения на более серьёзный уровень. Зачем? Мне и так не плохо.
Но ведь это самозащита...
Но ведь это самозащита...
Возможно вы правы. Более того, может это даже мои подсознательные страхи. Но мне сейчас в таком формате отношений очень уютно. У меня есть личное пространство, есть взаимопонимание с мужчиной, есть взаимная симпатия, хороший секс, возможно даже и влюблённость лёгкая. Нам просто хорошо рядом сейчас. Зачем всё усложнять?
Возможно придёт время, когда мы поставим друг перед другом и перед собой более сложные вопросы. Но зачем опережать искусственно события?Я не знаю что и как будет.Может какие то мои страхи до конца не проработаны... Может вообще какие то мои чувства из прошлого живут в глубине души , я их запихнула туда и боюсь выпустить на свет... Но пока так вот живу.. Просто знаю одно - никогда не надо полностью заполнять всё пространство своей жизни мужчиной. Моё мнение.
У меня есть личное пространство, есть взаимопонимание с мужчиной, есть взаимная симпатия, хороший секс, возможно даже и влюблённость лёгкая...
... Может вообще какие то мои чувства из прошлого живут в глубине души , я их запихнула туда и боюсь выпустить на свет... Но пока так вот живу..
ARINA, у вас теперь аж два любимых мужчины!
спасибо от меня тоже за вашу откровенность.
Зачем всё усложнять?
Самоотдача в любви - это усложнение?
Масштабнее надо себя позиционировать во Вселенной мне кажется... Это не исключает женского счастья, но не надо лишь на нём зацикливаться. Жизнь - она шире! И разнообразнее в своих проявлениях.
Когда женщины пишут уже на уровне Вселенной, меня это настораживает что ли... ЧАсто за Вселенной человек не замчеает своего мира!)))
Просто знаю одно - никогда не надо полностью заполнять всё пространство своей жизни мужчиной. Моё мнение.
Безусловно, важно, что вы к этому пришли, это замечательно.
Но любовь никто не отменял, и именно она может стать источником вдохновения и развития вашей индивидуальности и индивидуальности мужчины.
Отредактировано Marina (2008-10-18 00:04:31)
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Право выбора