Но я чётко знаю, объективно нельзя повлиять на выборы другого человека. Даже очень близкого.
да. такие ситуации бывают. а у вас есть такое же право выбора? что то решили и все!!! стоите насмерть!!! и плевать, что муж думает?))))
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Право выбора
Но я чётко знаю, объективно нельзя повлиять на выборы другого человека. Даже очень близкого.
да. такие ситуации бывают. а у вас есть такое же право выбора? что то решили и все!!! стоите насмерть!!! и плевать, что муж думает?))))
и плевать, что муж думает?))))
Скажу откровенно: право то такое у меня есть.))) Но! На самом деле,ещё совсем недавно я почти всегда думала о том, а как мои поступки будут усматриваться в его глазах... И не потому что зависела психологически.. Просто он обладал большим авторитетом в моих глазах. Очень большим! И по уровню своего личностного развития он значительно выше меня. Но сейчас, я становлюсь свободнее в этом плане. Я прихожу к себе. И учусь быть внутренне свободной. Самодостаточной. Опираясь на свою систему ценностей и на свою концепцию жизни.
ARINA
Мне нравится как вы пишите! Столько мудрости проскальзывает в ваших словах
Вы наверное, давно занимаетесь психологией?
Вы наверное, давно занимаетесь психологией?
К психологии я пришла не очень давно. Для того, чтоб разобраться в себе. И в некоторых эпизодах моей личной жизни. Хотя я всё равно считаю, что эффективнее разбираться в сценарии своей жизни и в причинах отдельных ситуаций конечно же со специалистам. Самой не всегда возможно увидеть самый корень проблемы. И ещё я убедилась на личном опыте, что если до самого основания проанализировать даже самую сложную проблему - то постепенно из поведения уходят ошибочные стереотипы, над которыми раньше я даже и не задумывалась.И, избавившись от таких ошибочных стереотипов поведения становлюсь внутренне свободнее, а значит счастливее. Я очень верю в эффективность психоанализа. Уверена даже))) Может для разных ситуаций и для разных людей подходят разные направления психотерапии; мне подходит психоанализ с его стройной концепцией.
Столько мудрости проскальзывает в ваших словах
Спасибо:)Скажу откровенно: Часто это мудрость только в тексте, который пишу. Значительно труднее многое воплотить на практике. Правильные слова иногда остаются только на бумаге. Не хватает личного мужества быть до конца последовательной принятым решениям.А может это какое то внутренне сопротивление мешает воплотить задуманное в жизнь. Не знаю даже. Вообщем есть ещё над чем работать на пути к счастью:)
Вообщем есть ещё над чем работать на пути к счастью:)
что есть счастье?))))
что есть счастье?))))
Для каждого своё понимание. Для меня - внтуреняя гармония с собой, с миром, с окружающими, быть верной себе, дарить себя любимому, получать от любимого подарки тоже))))) На данном этапе, для меня личное счастье понимается как достижение самодостаточности. И открытости миру, жизни. А раньше для меня счастье подразумевалось только как наличие идеальной семьи с любимым. И много детей:) Рождество, тихий снег за окном, свечи на столе,хорошее вино,праздничный пирог, вся семья за праздничным столом, нарядная ёлка, каждый торжественно расскрывает рождественский подарок, радостные глаза сынули. Близость и тепло от того что мы рядом, вместе. Мне всегда для счастье важно было ощущать сильное мужское плечо рядом. Вы знаете, я вот думаю. наверное я всё таки стремилась восполнить отцовскую любовь скорее... И отношения у нас были не совсем равноправно партнёрские. Я всё таки ощущала и хотела ощущать себя маленькой девочкой.Причём хотелось чтоб муж был не просто опрой, МУЖЧИНОЙ, но как бы духовным учителем. Он и был моим духовным учителем какое то время. Я его обожала! Сейчас представления о счасте очень изменились Я правда изменилась и повзрослела. Но есть ещё отголоски прошлого.Буду стараться взрослеть дальше:))))
И отношения у нас были не совсем равноправно партнёрские. Я всё таки ощущала и хотела ощущать себя маленькой девочкой
Тогда получается Вы были зависимы от вашего мужа. Но иногда люди и в зависимости гармонично могут сосуществовать. А у вас на той стадии отношений с мужем были конфликты? Или он всегда приходил ультимативно объявлял свою позицию (как вы писали ранее) и Вы просто с ней всегда соглашались даже если внутри себя понимали, что ВЫ то думаете по-другому, у ВАС то есть свое мнение? Но тогда в чем была Ваша роль в семье? Где Вы были как личность? Вы были в гармонии с собой?
Вы знаете, я вот думаю. наверное я всё таки стремилась восполнить отцовскую любовь скорее...
Скольким же женщинам на форуме не хватало той самой, отцовской любви...
Тогда получается Вы были зависимы от вашего мужа. Но иногда люди и в зависимости гармонично могут сосуществовать. А у вас на той стадии отношений с мужем были конфликты?
Никакой зависимости не было. Во всяком случае я себя зависимой не ощущала. Могла всегда чётко сказать, что это я принимаю, а другое принимать не намерена, этот твой поступок могу понять, а другой твой выбор не поддерживаю, но если ТЕБЕ ЭТО НАДО, ТЫ ЭТОГО ХОЧЕШЬ - ВПЕРЁД!!!Только учти - это ТВОЁ РЕШЕНИЕ, И НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЙ ВЫБОР, ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК БУДЕТ будешь персонально. Были не просто чувства, было огромное уважение друг у другу. Взаимное. Но! Было некоторое несовпадение во взглядах на жизнь. Поэтому конфликты иногда случались. Точнее не конфликты в скандальном варианте, а разногласия.
Или он всегда приходил ультимативно объявлял свою позицию (как вы писали ранее) и Вы просто с ней всегда соглашались даже если внутри себя понимали, что ВЫ то думаете по-другому, у ВАС то есть свое мнение?
Во первых, своё мнение я никогда не боялась озвучивать. Не только мужу родному, но и вышестоящему начальству, если мнения рассходились.Во вторых, ультиматумы он мне никогда не предъявлял. Он ставил меня перед фактом относительно того, что касается ЕГО ПЕРСОНАЛЬНОЙ ЖИЗНИ,ЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, С КЕМ СЧИТАЕТ НУЖНЫМ ОБЩАТЬСЯ, а не моих планов, моей жизни, наших совместным планов, наших отношений.
В ситуации, в которой человек имеет право решать за себя ЛИЧНО, делать свой ЛИЧНЫЙ ВЫБОР, я не считаю целесообразным мешать. И я имею такое же право личного выбора: где мне работать, в каком направлении развиваться, с кем мне общаться - это же моя жизнь.
То что касается нашей совместной жизни решение принималась общее, которое нравится и мне и ему.Был конечно же в жизни очень суровый эпизод, где он принял единоличное решение, котрое всё таки затрагивает и меня тоже. Но это его решение, хотя касается меня, ПО БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ЕГО ПРАВО И ЕГО ЛИЧНЫЙ ВЫБОР. И нарушать право выбора я не собираюсь. Мы же свободные люди:)
ПО БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ЕГО ПРАВО И ЕГО ЛИЧНЫЙ ВЫБОР. И нарушать право выбора я не собираюсь. Мы же свободные люди:)
Так все -таки хочу уточнить, в результате брак ваш распался?))) даже в таких идеально свободной ситуации?
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Право выбора