В жизни каждого человека наверное бывает такой момент, когда ему надо сделать выбор. Тяжелый и ответственный. Выбор от которого может быть больно... Выбор, где к примеру сталкивается ЛЮБОВЬ к человеку и внутреннее Я человека, его мир, его принципы. Может ли любовь ПРОСТИТЬ ВСЕ, ОБЪЯСНИТЬ ВСЕ, ТРЕБОВАТЬ ЖЕРТВОПРИНАШЕНИЙ? Или внутренний стержень и взгляды важнее?
Что выбрать? Бездействие любимого человека, пустые обещания на протяжении нескольких лет, нежелание что то делать, и непонятные оправдания почему именно так? И оставаться рядом... ведь любишь... но при этом быть раздавленной внутри..
Или выбрать свой внутренний мир, свои жизненные ценности, принципы, с которыми ты выросла и потерять любовь?
Право выбора
Сообщений 1 страница 10 из 221
Поделиться12008-10-01 16:30:41
Поделиться22008-10-01 18:23:52
Знаете, Nikych, это очень хорошо, что вы признаете за собой право выбора.
Может ли любовь ПРОСТИТЬ ВСЕ, ОБЪЯСНИТЬ ВСЕ, ТРЕБОВАТЬ ЖЕРТВОПРИНАШЕНИЙ?
Смотря какая любовь. Все это очень похоже на принципы христианской морали, но в ключе взаимоотношений мужчины и женщины это выглядит как зависимость одного от другого.
И оставаться рядом... ведь любишь... но при этом быть раздавленной внутри..
Как человек, побывавший в таком состоянии, говорю вам - вы зависите, причем очень сильно. Любовь окрыляет и придает силы, а не разрушает.
Или выбрать свой внутренний мир, свои жизненные ценности, принципы, с которыми ты выросла и потерять любовь?
Чью именно любовь вы рискуете потерять?
Поделиться32008-10-01 19:09:45
Смотря какая любовь. Все это очень похоже на принципы христианской морали, но в ключе взаимоотношений мужчины и женщины это выглядит как зависимость одного от другого.
Безусловно зависимость налицо. И все ее понимают и никто не опровергает это. Это как бы другой вопрос и предпринимается все, чтобы его решить. Я сейчас немного о другом...
Чью именно любовь вы рискуете потерять?
Я говорю о любви мужчины и женщины..
Поделиться42008-10-01 20:07:33
Это как бы другой вопрос и предпринимается все, чтобы его решить.
А что именно предпринимается вами?
Я говорю о любви мужчины и женщины..
Я это поняла. Я не поняла, чью любовь вы рискуете потерять - свою или любимого человека?
Поделиться52008-10-01 22:07:14
Извините, но я тоже согласна с Мушкой!
Если вы себя чувствуете раздавленной, то это не настоящая любовь, а мазохизм. Зачем такие отношения, если вы испытываете одни страдания.
А что с вами делает ваш мужчина: бьет, пьет, унижает вас? Почему вы так страдаете, находясь рядом с ним?
Поделиться62008-10-01 22:54:34
А ведь можно быть рядом с мужчиной, с которым хорошо и при этом быть преданной своим жизненным ценностям.
Расскажите, что с вами такое делает ваш мужчина?
По моему все очень просто, если в отношениях одни страдания, надо расставаться. А если вы не расстаетесь, значит вы хотите страдать.
Поделиться72008-10-01 23:17:41
Я не поняла, чью любовь вы рискуете потерять - свою или любимого человека?
Разорвав отношения - потерять любовь между нами..
А что именно предпринимается вами?
Пытаюсь разобраться в себе. Пытаюсь заниматься самоанализом, ясным взглядом посмотреть на детские проблемы и много еще чего...
Поделиться82008-10-01 23:21:27
Если вы себя чувствуете раздавленной, то это не настоящая любовь, а мазохизм. Зачем такие отношения, если вы испытываете одни страдания.
Ну знаете, бывают жизненные трудности, бывают препятствия с которыми невозможно справиться. Почему же сразу ненастоящая любовь??
А что с вами делает ваш мужчина: бьет, пьет, унижает вас? Почему вы так страдаете, находясь рядом с ним?
Что вы?!! Из каких моих слов это было понято?
Поделиться92008-10-01 23:24:56
По моему все очень просто, если в отношениях одни страдания, надо расставаться. А если вы не расстаетесь, значит вы хотите страдать.
Вы наверное не до конца поняли глубинность моего обращения Я говорю о таких вещах как
бездействие, пустые (по факту) обещания... вот с чем не может смириться мое Я...
вот от чего внуртенние переживания...
Поделиться102008-10-02 00:24:37
Вы наверное не до конца поняли глубинность моего обращения
Согласна, девушки не просто не поняли вопроса, а сразу захотели найти компромисс, поэтому и закидали вопросами!
А ведь можно быть рядом с мужчиной, с которым хорошо и при этом быть преданной своим жизненным ценностям.
но при условии, что жизненные ценности совпадают, а если не совпадают, то можно найти компромисс.
ЛЮБОВЬ к человеку и внутреннее Я человека, его мир, его принципы. Может ли любовь ПРОСТИТЬ ВСЕ, ОБЪЯСНИТЬ ВСЕ, ТРЕБОВАТЬ ЖЕРТВОПРИНАШЕНИЙ? Или внутренний стержень и взгляды важнее?
очень серьезный вопрос, на самом деле. Здесь очень важно для себя отметить, насколько ваши принципы действительно ваши? действительно ли они отражают вашу суть? )))