ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Ларина Татьяна и Каренина Анна

Ларина Татьяна и Каренина Анна

Сообщений 41 страница 50 из 76

41

Marina написал(а):

Ее душа так настрадалась, что требовала "выхода"

душа требовала не выхода, а иного пути  :)
а то, что самоубийство есть тяжкий грех - всем давно известно (а в те времена и подавно). Каренину захлестнули эмоции (те самые страсти, когда человек теряет волю
и это (я бы добавила) относится ко всем страстям как к крайностям)

ну кто неверующий, тому сложно ориентироваться  с путями, пока его найдешь... а мозк требует "выхода"!!!
А кто ж этот моСк загнал в такую страстную камеру с "одним выходом"?

0

42

Swetik* написал(а):

захлестнули эмоции (те самые страсти, когда человек теряет волю

Мне кажется, что у человека - есть не только воля  к жизни, но воля к смерти. Еще Фрейд в свое время определил это -как Эрос и Танатос!!

Swetik* написал(а):

А кто ж этот моСк загнал в такую страстную камеру с "одним выходом"?

Сам человек, это ж очевидно!

0

43

Swetik* написал(а):

что самоубийство есть тяжкий грех - всем давно известно (а в те времена и подавно). Каренину захлестнули эмоции (те самые страсти, когда человек теряет волюи это (я бы добавила) относится ко всем страстям как к крайностям)

Если бы у Карениной был мозг - романа бы не было. Кто бы стал читать про рациональную женщину, аккуратно отстраивающую свою действительность, семейную жизнь и прочее. В этом ее женская суть и заключается, что она не отключила эмоции (как ненужный элемент, приносящий смуту и страдания), а оставила их рабочими, включенными, хотя понимала, что они не только раскрасят жизнь в цвета любви, но могут и к смерти стимулировать. Это и есть ( мне кажется) жизнь без страха: ни разочарований не боится, ни смерти.

0

44

Sophie написал(а):

Это и есть ( мне кажется) жизнь без страха: ни разочарований не боится, ни смерти.

кажется жизни она дальнейшей как раз забоялась, да и разочарований не вынесла.

Marina написал(а):

но воля к смерти. Еще Фрейд в свое время определил это -как Эрос и Танатос!!

на мой взгляд человек рождается все таки для жизни...
а воля к смерти? интересная тема...  :huh:  (гм, для обсуждения конечно)

0

45

Swetik* написал(а):

на мой взгляд человек рождается все таки для жизни...

Для чего рождается человек - это тема вообще загадочная.
Рождаемся для жизни, чтобы умереть!))

Swetik* написал(а):

а воля к смерти? интересная тема

Очень, тем более, что воля к смерти очень часто может  побеждать волю к жизни!!)))) :flag:

0

46

Marina написал(а):

Для чего рождается человек - это тема вообще загадочная.
Рождаемся для жизни, чтобы умереть!))

вот видите - пока закадка не разгадана - полный беспредел  :D , каждый сам выбирает для чего он рождается, кто для смерти, а кто для жизни. Так вот и живем  :crazyfun:

0

47

Marina написал(а):

Очень, тем более, что воля к смерти очень часто может  побеждать волю к жизни!!))))

ну с точки зрения опять же - потребителя - то умереть легче (в плане, что трудиться уже не надо будет ни умом и телом, никак), чем жить. А вот в чем тут воля к смерти?
или это про то, как потом все опомнятся и пожалеют того, кого потеряли?

0

48

Swetik* написал(а):

А вот в чем тут воля к смерти?

в том. что у каждого человека она присутствует, это часть нашей психики, и мы сами того не замечая ее реализовываем, а Каренина очень ярко это продемонстрировала

0

49

Sophie написал(а):

В жизни всего две темы: любовь и смерть. Каренина выбрала для себя целостность, нет любви - значит, смерть.

Marina написал(а):

То есть любовь и смерть это единое целое.

Marina написал(а):

Каренина очень ярко это продемонстрировала

можно для особо непонятливых?... попроще что ли?
Каренина волевым "усилием" к смерти - любила....чтобы помереть?

а Ларина, пережившая в душе любовь... вдруг изменила свое душевное качество любить на что-то попроще в угоду обществу? (вот сомневаюсь, что она внутренне перестала испытывать это теплое чувство...)

Отредактировано Swetik* (2008-09-11 02:53:34)

0

50

Swetik* написал(а):

Каренина волевым "усилием" к смерти - любила....чтобы помереть?

Ее любовь была разрушительной для нее... вот и плохо закончила!! :flag:  Истерия любит драмы и трагедии...

Swetik* написал(а):

а Ларина, пережившая в душе любовь... вдруг изменила свое душевное качество любить на что-то попроще в угоду обществу?

Ларина оказалась более зрелой...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Ларина Татьяна и Каренина Анна

Создать форум.