Вот два образа. Обе прошли через свои глубокие любовные чувства и переживания, и ни у одной не случилось хеппи-энда или хеппи-продолжения до глубокой старости.
Но первая (больше конечно от неразделенной любви) - нашла в себе внутренние резервы и построила прочные отношения пусть с не столь любимым, но уважаемым ею мужем. И ведь не дрогнула, когда в очередной раз судьба ей послала своего бывшего возлюбленного.
Но что могло ею двигать: просто ее честь или ненависть? Ведь она не ответила, что мол полюбила другого, своего мужа и т.д. Она сказала:"Но я другому отдана и буду век ему верна".
Анна Коренина пошла навстречу своей любви вопреки своей чести и даже вопреки осуждениям окружающих.
И когда любовник бросил, то муж ведь готов был принять ее, простил...да и тоже нуждался в ее любви видимо.
Но она предпочла покончить с собой, хотя выход был, и ведь почти как у Лариной. Жила бы и дальше.
Понятно, что везде сохраняли свою честь, но разными способами.
Мне интересно - почему или что нашла ценного в своей супружеской жизни Ларина, и на что не смогла для себя согласиться Каренина?
и почему ни одной не пришло в голову, что можно еще полюбить?