ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Ларина Татьяна и Каренина Анна

Ларина Татьяна и Каренина Анна

Сообщений 31 страница 40 из 76

31

я уже может где-то и когда-то писала, но напишу еще раз, так как меня эта фраза очень в свое время просто покорила своей сутью.
"Любовь не проходит. Это мы проходим" (с)

Каренину и Ромео можно понять отчасти в том, что безвольны оказались перед наступившей пустотой - захватившей их эмоционально также как и чувство любви.
Даже объект любви не принадлежит нам целиком, нам принадлежат лишь наши чувства.

0

32

Swetik* написал(а):

что безвольны оказались перед наступившей пустотой

Да парноидальная зависимость налицо! :flag:

0

33

Marina написал(а):

А вот я несогласная с Отелло, Ромео и Карениной- любовь не должна убивать!))

А любовь никого не убивает, убивает отношение людей к вопросам любви.
Любимый мною Киплинг написал "желание всегда печально", а значит, если имеешь таковое, приготовься к тому, что оно может не реализоваться. Взрослый человек этим и отличается от невзрослого, что понимает всю непредсказуемость течения и жизни и не трагедизирует момент несовпадения желаний и действительности.   
Вышеперечисленные персонажи такой возможности не допускали, и результат всем известен.

0

34

Sophie написал(а):

Взрослый человек этим и отличается от невзрослого, что понимает всю непредсказуемость течения и жизни и не трагедизирует момент несовпадения желаний и действительности.

да. все правильно. это очень инфантильные личности :flag:

0

35

Sophie написал(а):

Киплинг написал "желание всегда печально",

возможно Киплинг мудрее написал, а мне вот видится, что желание дает надежду на мечту  :)

0

36

Sophie написал(а):

желание всегда печально", а значит, если имеешь таковое, приготовься к тому, что оно может не реализоваться. Взрослый человек этим и отличается от невзрослого, что понимает всю непредсказуемость течения и жизни и не трагедизирует момент несовпадения желаний и действительности.

а как же прожить жизнь без трагедий? они очищают душу, это давно было известно с древнегреческих времен, когда разыгрывались трагедии и пр. жалостливые вещи!!

0

37

Marina написал(а):

а как же прожить жизнь без трагедий? они очищают душу

трагедии затрагивают душевные струны того кто сострадает. Но трагедии не устраивают для очищения души.

0

38

Swetik* написал(а):

Но трагедии не устраивают для очищения души.

Древнегреческие трагедии именно для этого и были созданы, как впрочем и все искусство,  а не та пошлость которой мы окружены. Почитайте Фрейда и пр. деятелей по психологии. :flag:

0

39

Ну Фрейда мне долго читать, чтобы сейчас ответить на более конкретный вопрос. И ведь даже Фрейда (и любого другого автора каждый понимает по-своему = а уже из этого складывается наше мировоззрение). Да и я тоже почитываю "своих" авторов. А в последнее время (если они пытаются нести в массы истины - то и их личной биографией интересуюсь).

Трагедии можно разыгрывать для зрителей (это одно), а устраивать как Каренина (это другое). Для очищения чьей души она бросилась под поезд?  :dontknow:

0

40

Swetik* написал(а):

а устраивать как Каренина (это другое). Для очищения чьей души она бросилась под поезд?

Для своей собственной!! Ее душа так настрадалась, что требовала "выхода", очиститься от страданий!!! ну вот и "вышла" в др. мир!!)))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Ларина Татьяна и Каренина Анна

Создать форум.