ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Ларина Татьяна и Каренина Анна

Ларина Татьяна и Каренина Анна

Сообщений 21 страница 30 из 76

21

Marina написал(а):

А глубокие любовные отношения - это не столько страсть, сколько познание себя через партнера.

а для меня это вообще не страсть, а познание как себя так и партнера. Если бы Каренина не зациклилась на себе (потребительство до крайности), а душевно тянулась и к отдаче, и задумывалась о тех кто с нею рядом (хоть любовник, хоть муж, хоть сын), о том как они переживают, чувствуют, любят, нуждаются... может даже не пришло бы в голову такое отчаяние.
Какой вообще толк, что такая зрелая женщина...познав себя...забыла об остальных вокруг. И для чего тогда этот цирк???

Отредактировано Swetik* (2008-08-18 23:27:12)

0

22

Swetik* написал(а):

а душевно тянулась и к отдаче, и задумывалась о тех кто с нею рядом (хоть любовник, хоть муж, хоть сын), о том как они переживают, чувствуют, любят, нуждаются... может даже не пришло бы в голову такое отчаяние.

Хорошее замечание, истерия всегда занята только самой собой. :flag:

0

23

я думаю, что у нее это была та самая страсть - когда чувства затмевают разум. Хоть отношения, хоть карьера, хоть еда. Страсть - это крайность человеческого протребительского "хочу". Людей заносит .... и порою не выносит обратно  :D . Хоть и смешно мне тут, но это несмешно по большому счету. Человек не управляет своими эмоциями - он несется ...нет, его несет, и он.. нет не он, его тело - тупо прёт. Это тоже наверное какой-то разряд инфантилизма. Человек не ведает, что творит (с собой, другими).
такая эмоция тянет человека вниз (образно)

Любовь тоже затмевает разум малость )), но там изначально другая - отдающая эмоция, альтруистическая, но тоже через самовыражение. 
а эта эмоция - тянет человека вверх (тоже образно, хотя и по ощущениям)

Я вот и не понимаю (особенно классиков, которых все читают, читатели учатся на них) - когда там так мечтают или восхищаются страстями. Особенно, когда от скуски мечтают. Видимо никогда в этом не находились сами (кроме фантазий). У них много в голове умных мыслей, и почти атрофированы реализация чувств в реале...а чувствовать хочется. Любовь в своих головах они исключают.

всё имхо  :x

0

24

Swetik* написал(а):

Я вот и не понимаю (особенно классиков, которых все читают, читатели учатся на них) - когда там так мечтают или восхищаются страстями.

Как вы здорово наехали на суперэго!!!))))Браво!!! :flag:

0

25

Мне самой когда-то лет 10 назад нравился образ Скарлет (из "Унесенные ветром"). Но это дурацкий образ с точки зрения семьи - это больше класссическая карьеристка  :D  Правда она действовала с точки зрения самовыживания.
Хорошо описано то, как развенчался ее идеал мужчины  :)
Единственно, что сейчас вспоминаю - так это неплохой девиз в сложных ситуациях: "Подумаю об этом завтра"  :disappointed:

0

26

Marina написал(а):

При чем тут любовник? Можно не любить мужа, и при этом не быть жертвой рационального брака. Вы проецируете на Ларину свою судьбу.

Вот уж никогда не думала, что мне для счастья нужен любовник (параллельно с основными отношениями) :unsure:
И в рациональный брак я никогда не стремилась.

Marina написал(а):

И мечта, и уязвленное самолюбие, как это она посмела разлюбить его величество?

А сами такие люди способны кого-нибудь любить?

0

27

Мушка написал(а):

И в рациональный брак я никогда не стремилась.

Дорогая, а что же это было, когда пытались устроить свою жизнь со своим бывшим партнером?))

Мушка написал(а):

что мне для счастья нужен любовник

А почему и нет?))

Мушка написал(а):

А сами такие люди способны кого-нибудь любить?

Себя.

0

28

В жизни всего две темы: любовь и смерть. Каренина выбрала для себя целостность, нет любви - значит, смерть.
А Ларина выбрала нелюбовь и жизнь - тоже достойная позиция. Наверное, Лариной было бы легче в современном мире, она лучше адаптируется и хорошо понимает требования общества.

0

29

Sophie написал(а):

В жизни всего две темы: любовь и смерть.

Sophie написал(а):

А Ларина выбрала нелюбовь и жизнь - тоже достойная позиция.

По вашим рассуждениям и логике Ларина выбрала смерть (раз нелюбовь).
Позиция ... да - достойная... для требований общества.

0

30

Sophie написал(а):

В жизни всего две темы: любовь и смерть.

Это одна тема!))) Из одного флакона!!)) Что и доказывает нам история с Карениной.

Sophie написал(а):

Каренина выбрала для себя целостность,

То есть любовь и смерть это единое целое.
А вот я несогласная с Отелло, Ромео и Карениной- любовь не должна убивать!))0

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Ларина Татьяна и Каренина Анна

Создать форум.