ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Ларина Татьяна и Каренина Анна

Ларина Татьяна и Каренина Анна

Сообщений 11 страница 20 из 76

11

Мушка написал(а):

Т.е., чтобы не быть махохисткой, ей надо было завести себе любовника?

При чем тут любовник? Можно не любить мужа, и при этом не быть жертвой рационального брака. Вы проецируете на Ларину свою судьбу.

Мушка написал(а):

Потому что ему не нужна любовь, ему нужна мечта о ней.

И мечта, и уязвленное самолюбие, как это она посмела разлюбить его величество?

Swetik* написал(а):

Никто не запрещал создавать семьи почти ровесникам.

Это понятно, но тем не менее -мужчина (даже молодой) был всегда хозяином семьи, отцом и пр. власть была в его руках. И Татьяна подчинилась власти, но в душе продолжала любить образ Онегина, хотя на самом деле любила фантом!!! Романтическим натурам свойственно любить недоступных мужчин.
Каренина была более зрелой женщиной, она смогла бросить вызов обществу(суперэго), ее истерическая натура требовала страсти любой ценой.
А У Лариной - оральный характер, только потом повзрослела и сделала выбор, понимая все последствия.

0

12

Marina написал(а):

И Татьяна подчинилась власти, но в душе продолжала любить образ Онегина, хотя на самом деле любила фантом!!!

зивините может за внешний цинизм - но видимо этот фантом помогал ей ложиться в постель с нелюбимым мужем?  :shine:
или какие чувства сопровождали ее в постель???  :mybb:
хорошо, если ей сам секс хоть нравился  :D , что на грани фантастики в те времена.

Marina написал(а):

Каренина была более зрелой женщиной, она смогла бросить вызов обществу(суперэго), ее истерическая натура требовала страсти любой ценой.

Ну и тоже вопрос - каким бы мог быть у нее альтернативный выход из сложившейся ситуации?

0

13

Marina написал(а):

И мечта, и уязвленное самолюбие, как это она посмела разлюбить его величество?

А мне вот кажется, что он ее по-другому увидел. То была робкая девица-серенькая мышка, авансом разрешившая себя даже презирать. А тут - королевна!

0

14

Swetik* написал(а):

или какие чувства сопровождали ее в постель???

Чувство долга, тем более старичкам много не нужно.

Swetik* написал(а):

Ну и тоже вопрос - каким бы мог быть у нее альтернативный выход из сложившейся ситуации?

Если бы она не душила любовью Вронского -он бы от нее не убегал, и возможно женился бы.

Swetik* написал(а):

А тут - королевна!

И такое тоже работает.

0

15

Marina написал(а):

Чувство долга, тем более старичкам много не нужно.

Старички разные бывают, на какого наткнешься еще  :D
Из чувства долга за что? за то что он ее в жены взял или супружеского?

Хотя то время наверное этим и мужчины не заморачивали жен, на то был бордель. А молодая и красивая жена - это как статус.

0

16

Swetik* написал(а):

за то что он ее в жены взял или супружеского?

супружеский долг, конечно!!!! И где вы у Пушкина нашли, что ее взяли из сожаления и жалости? и что она была старой девой? :huh:

0

17

Marina написал(а):

И где вы у Пушкина нашли, что ее взяли из сожаления и жалости? и что она была старой девой?

это уже мы в современность частично героев переносим. А Мушка кажется писала про деву, как перспективу. :)

0

18

Если вернуться к Карениной, то - это безусловно истерический характер, для которой ее желания дороже всего на свете. ЕЕ безкомпромисность ее и сгубила.
В жизни полно таких Карениных, печально то, что невроз толкает их на самые безумные потсупки, за которые сами и расплачиваются. Но без этого, наверно, и скучно жить?

0

19

но страсть - это разве не та же бескомпромисность? Это гиппер-хочу.... сродни фанатизму своего желания.
И то же ощущение риска (чего? смерти) - потому что в страсти всё на грани: или исполнение желания или смерть (необязательно буквально, но огромная агрессия на себя или вовне).

Отредактировано Swetik* (2008-08-17 19:02:10)

0

20

Swetik* написал(а):

Это гиппер-хочу.... сродни фанатизму своего желания.

Я не очень люблю слово страсть, потому что страсть может быть к чему угодно, и к еде в том числе.
А глубокие любовные отношения - это не столько страсть, сколько познание себя через партнера.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Ларина Татьяна и Каренина Анна

Создать форум.