ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?

Родственники - помощь или помеха отношениям?

Сообщений 81 страница 90 из 190

81

Marina написал(а):

Любят все одинаково. поверьте -столько любовных историй на моей практике -и все переживают одинаковые чувства - это кстати и объединяет нас в единую популяцию под названием -человек.
А приоритеты в отношениях могут быть разными!!!

Возможно вы правы. Просто мне иногда рассказывают близкие друзья о своих чувствах и складывается представления, что они любят по разному.Да и просто можно понаблюдать за разным проявлением отношения к любимому человеку. Например, мужчина может ь бережно любить женщину, стараясь не травмировать её лишний раз грубым словом или жестом. Или мужчина может любить женщину и быть с ней почти всегда грубым. И оба утверждают что любят женщину. Наверное это просто моё поверхностное наблюдение за таким проявлениями отношений. Я же не знаю, что у них в душе происходит.

Marina написал(а):

Любовь без привязанности не бывает, это удивительные фантазии!!!!!

Под привязанностью я понимала прилипание к возлюбленному, которое идёт только во вред отношениям. Возможно всё дело в степени. И любовь предполагает нежную, трепетную, ненавязчивую привязанность в душе.

0

82

ARINA написал(а):

Например, мужчина может ь бережно любить женщину, стараясь не травмировать её лишний раз грубым словом или жестом. Или мужчина может любить женщину и быть с ней почти всегда грубым. И оба утверждают что любят женщину.

любовь проявляется у каждого тем или иным способом - в зависимости от уровня развития личности. Но в основе - лежат одни и те же универсальные принципы.

0

83

Marina написал(а):

любовь проявляется у каждого тем или иным способом - в зависимости от уровня развития личности. Но в основе - лежат одни и те же универсальные принципы.

А какие универсальные принципы лежат в основе любви?

0

84

Marina написал(а):

Самоуважение - феномен, который должен быть изначально - в любви ли, в дружбе, на работе, в постели, в ванной комнате и туалете.

я не поняла.... это шутка или серьезно? :huh:
эээ... начнем с туалета...  :D нет... ну может когда я туда иду, то может когда и задумась о самоуважении, но уже там, в туалете... как-то извините, никогда не приходили такие мысли.
эээ...хотя касательно туалетной бумаги может? то тут я люблю комфорт, да  :crazyfun:

почему-то вспомнился Гришковец  :D

0

85

Swetik* написал(а):

я не поняла.... это шутка или серьезно?

это утрирование ситуации. хотя в туалете тоже должно быть симпатично и туалетная бумага тоже...и это любовь и уважение к себе.

ARINA написал(а):

А какие универсальные принципы лежат в основе любви?

это лекция на несколько часов. хотя вы сами об этом очень хорошо писали в каких-то темах. спросите себя... учитесь себя спрашивать и искать ответы внутри себя..

0

86

Marina написал(а):

учитесь себя спрашивать и искать ответы внутри себя..

Стараюсь так и делать.Учусь доверять своему внутреннему голосу.Но всё равно очень интересно понять такой  вопрос, полагаясь не только на свой внутренний голос, но и на знания. Понимаю, что в рамках форума немного глупо задавать такой всеобъемлющий  вопрос, просто интересно же очень :rolleyes: Марина Николаевна, а какую литературу можно почитать на эту тему?

0

87

ARINA написал(а):

Главное: ТВОЙ ЧЕЛОВЕК НИКОГДА НЕ ЗАСТАВИТ ТЕБЯ ИЗМЕНЯТЬ СЕБЕ, СВОИМ ВКУСАМ, СВОЕМУ ВНУТРЕННЕМУ МИРУ, ОН НИКОГДА НЕ ПОШАТНЁТ СВОИМИ ПОСТУПКАМИ ТВОЕГО САМОУВАЖЕНИЯ И ТВОЕЙ САМООЦЕНКИ.

Арина, а зачем вы пишете такими большими буквами. Я и нормальный шрифт хорошо вижу. :D

А картинка у вас очень идеалистичная получилась. Такой закостеневший рай для двоих - ни простора для развития, ни конфликтов, ничего....

ARINA написал(а):

А когда ты спрашиваешь себя " Ну как я могла допустить такое отношение к себе?" - это говорит о том, что рядом с тобой был не твой человек.

Все течет, все меняется, в том числе и люди :yep:

ARINA написал(а):

С моей одноклассницей, мужчина начал жить из за жалости.Это не совсем свободный выбор. Согласна?

Нет, не согласна. Она его не заставляла жить с собой и он сам принял такое решение. С пистолетом у его головы, насколько я поняла, она не стояла :playful:

Отредактировано Мушка (2008-10-27 10:46:13)

0

88

Мушка написал(а):

Арина, а зачем вы пишете такими большими буквами. Я и нормальный шрифт хорошо вижу.

Это я так главную мысль в тексте выделяю :) Извините ради Бога, что перешла на ты - спонтанно получилось :)

Мушка написал(а):

Такой закостеневший рай для двоих - ни простора для развития, ни конфликтов, ничего....

Уж чего чего, а простора в таких отношениях предостаточно :) И ссоры тоже имеют место быть :) Что именно вам кажется идеалистичным и нереальным? ;) То, что в отношениях с мужчиной можно не изменять себе, своим вкусам и своим желаниям?Или то, что в отношениях может быть взаимопонимание и взаимоуважение?Или то, что есть мужчины, которые в отношениях не совершают поступков, которые подрывают самоуважение и самооценку женщины? Честное слово, не могу понять, что именно вам показалось нереальным. Что конкретно идеалистично?

0

89

ARINA написал(а):

Это я так главную мысль в тексте выделяю

А выглядит как крик души :stupor:

То, что перешли на ты - я не против :cool:

ARINA написал(а):

И ссоры тоже имеют место быть  Что именно вам кажется идеалистичным и нереальным?

Вот вроде каждый пункт в отдельности вполне реалистичен. Но общее впечатление... Может, это слова "никогда", "свой", все всегда красиво, легко и радостно. Ну нет тут стимула для роста. А это неизбежно приведет к закостенению, скуке и т.п.

0

90

Мушка написал(а):

Может, это слова "никогда", "свой", все всегда красиво, легко и радостно.

Насчёт того, что никогда не будет ломать женщину мужчина, так это вообще встречается часто даже в не совсем гармоничных парах. Это просто от самого мужчины зависит. Мне кажется в глубине души вы даже не допускаете мысли о том, что мужчина может быть понимающим и заботливым. Как будто бы вы твёрдо убеждены, что радостно и легко не бывает. Будто бы всё только через напряги в отношениях строится. Поверьте! Бывает и легко. Это не исключает ни кризисов, ни ссор, ни обоюдного молчания иногда вместо того, что поговорить обо всём открыто. Но молчание не долго длится. Кто то делает шаг навстречу- или женщина, или мужчина, неважно кто - и начинает не всегда приятный, и порой очень болезненный разговор. Но! Никакой ломки друг друга, никакого самоуничижения, никакого пошатнувшегося самоуважения.  Мне кажется, у вас какая то установка на то, что любовь возможна только через титанический труд, испытания, завоевания... Бывают случаи, когда всё проще и легче. Но это не исключает того, что отношения надо отстраивать, если они дороги. С неба стабильные отношения тоже не падают. Бывают и красивые моменты, бывают и сложности, бывают и непонимания. Просто например, в моей жизни, после того как я рассталась с мужем, я встретила человека с которым очень легко. А ссоры с ним меня даже чему то учат. Например тому, чтобы говорить всё прямо в лицо, что как то задело, или не устраивает, а не копить в себе недовольство. В первые дни. и мне и ему это было очень неприятно слышать. Непривычна как то была такая прямота. Но надо иметь мужество, чтобы выслушать партнёра.Наверное это и есть в какой то степени урок мужества. Но эта прямота, открытость, доверительность, ни в коей мере не подрывает как то моей самооценки. Или самоуважения. И я тоже научилась открыто заявлять о том, что меня не устраивает в отношениях. Мы друг друга слышим.И что то корректируем. Или не корректируем, а с чем то смиряемся. В общем, бывает всякое. Но! Хорошего значительно больше, чем плохого. Так бывает, когда люди подходят друг другу. Мне кажется вам надо смой разрешить себе поверить, что бывают отношения гармоничные. И сменить свою установку о характере отношений между мужчиной и женщиной с негативной на позитивную.И тогда вы будете иначе позиционировать себя в этих отношениях. И вообще вы будете иначе позиционировать себя в общении с людьми. И обязательно у вас возникнут те самые лёгкие, красивые, гармоничные отношения, в которые вы пока не очень верите.Но это моё мнение. Выбирать вам. Я просто поделилась с вами своими мыслями.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?

Создать форум.