Мушка написал(а):Может, это слова "никогда", "свой", все всегда красиво, легко и радостно.
Насчёт того, что никогда не будет ломать женщину мужчина, так это вообще встречается часто даже в не совсем гармоничных парах. Это просто от самого мужчины зависит. Мне кажется в глубине души вы даже не допускаете мысли о том, что мужчина может быть понимающим и заботливым. Как будто бы вы твёрдо убеждены, что радостно и легко не бывает. Будто бы всё только через напряги в отношениях строится. Поверьте! Бывает и легко. Это не исключает ни кризисов, ни ссор, ни обоюдного молчания иногда вместо того, что поговорить обо всём открыто. Но молчание не долго длится. Кто то делает шаг навстречу- или женщина, или мужчина, неважно кто - и начинает не всегда приятный, и порой очень болезненный разговор. Но! Никакой ломки друг друга, никакого самоуничижения, никакого пошатнувшегося самоуважения. Мне кажется, у вас какая то установка на то, что любовь возможна только через титанический труд, испытания, завоевания... Бывают случаи, когда всё проще и легче. Но это не исключает того, что отношения надо отстраивать, если они дороги. С неба стабильные отношения тоже не падают. Бывают и красивые моменты, бывают и сложности, бывают и непонимания. Просто например, в моей жизни, после того как я рассталась с мужем, я встретила человека с которым очень легко. А ссоры с ним меня даже чему то учат. Например тому, чтобы говорить всё прямо в лицо, что как то задело, или не устраивает, а не копить в себе недовольство. В первые дни. и мне и ему это было очень неприятно слышать. Непривычна как то была такая прямота. Но надо иметь мужество, чтобы выслушать партнёра.Наверное это и есть в какой то степени урок мужества. Но эта прямота, открытость, доверительность, ни в коей мере не подрывает как то моей самооценки. Или самоуважения. И я тоже научилась открыто заявлять о том, что меня не устраивает в отношениях. Мы друг друга слышим.И что то корректируем. Или не корректируем, а с чем то смиряемся. В общем, бывает всякое. Но! Хорошего значительно больше, чем плохого. Так бывает, когда люди подходят друг другу. Мне кажется вам надо смой разрешить себе поверить, что бывают отношения гармоничные. И сменить свою установку о характере отношений между мужчиной и женщиной с негативной на позитивную.И тогда вы будете иначе позиционировать себя в этих отношениях. И вообще вы будете иначе позиционировать себя в общении с людьми. И обязательно у вас возникнут те самые лёгкие, красивые, гармоничные отношения, в которые вы пока не очень верите.Но это моё мнение. Выбирать вам. Я просто поделилась с вами своими мыслями.