ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?

Родственники - помощь или помеха отношениям?

Сообщений 1 страница 10 из 190

1

Переношу из соседнего топика слова Светика:

Если есть сестра - в этом может быть плюс и не один, так как
1. Если с сетрой сложились дружеские отношения, то мужчина более открыт с женщинами
2. Если он младший, а вы старшая в семье (или единственная) - то такие пары более совместимы
3. Ваш предыдущий опыт (с сестрой) не означает, что все такие же
4. Мой брат меня не слушает! но иногда просто прислушивается или советуется, или просто делится (последнее как опыт ему пригодится в его личных отношениях со своей девушкой)
5. Мой брат умеет выслушать и сострадать женщинам, потому что мы с ним взаимно делимся чем-то; он в курсе, что женщины заморочисты (и для него это не трагедия)
6. Мой брат - просто хороший помощник, и для него не в лом позаботится как обо мне (помочь что-либо), так и вообще о женщине
7. Но мой брат тоже немного инфантилен (мама дорогая   ) в плане решений и инициативы
8. Как сестре мне иногда вообще полезно самой выслушивать и его точки зрения - как мужчины

0

2

По поводу пункта 4:

Корректно ли это советоваться взрослому мужчине со старшей сестрой насчет девушки? Я лично не представляю, что консультировалась бы со старшим братом насчет мужчин. Это же личная жизнь и решения принимать нам самим.
Я думаю, что в случае близких отношений брат-сестра влияние неизбежно и даже простое обращение за советом может кардинально повлиять на решение.

И вопрос вообще: насколько мы задумываемся о влиянии наших родственников (всевозможных) на личную жизнь и насколько они действительно влияют? Имеют ли право наши родственники на наше частное пространство (именно на правах родства)?

0

3

Влиять могут же не только родственники. Если человек хочет поддаваться влиянию - он будет поддаваться чьему-угодно.
Могут наоборот - действовать отпротивного, вопреки, назло.
Мы с братом просто привыкли уже часто общаться. И мы не судим друг друга, больше поддерживаем. И никто никого не допрашивает, дело сугубо добровольное.

в п.4. я хотела сделать акцент - что такой мужчина эмоционально больше открыт для общения с любой женщиной, которая его не отвергает.

0

4

Мушка написал(а):

Я лично не представляю, что консультировалась бы со старшим братом насчет мужчин. Это же личная жизнь и решения принимать нам самим.

консультироваться и принимать решение - не одно и то же.   :huh:

0

5

Swetik* написал(а):

Влиять могут же не только родственники. Если человек хочет поддаваться влиянию - он будет поддаваться чьему-угодно.

Да, это зависит от того, подвержен ли человек влиянию вообще или нет. Но я сделала акцент именно на родственниках, потому что она обладают бОльшим влиянием, чем посторонние люди.

Swetik* написал(а):

в п.4. я хотела сделать акцент - что такой мужчина эмоционально больше открыт для общения с любой женщиной, которая его не отвергает.

Почему вы так думаете?

Swetik* написал(а):

консультироваться и принимать решение - не одно и то же.

Конечно, но зачем вообще нужны такие консультации? Не лучше ли пойти к психологу, если есть какой-то серьезный неразрешенный вопрос или проблема в отношениях? Родственникам очень трудно относиться непредвзято и не нагружать совет своим личным "грузом".

0

6

И кстати, сколько пар распадается из-за того, что сыночек послушал свою "добрую", сопереживающую маму, которая, естественно, желает ему добра... Если бы ему говорила, например, коллега на работе, что ей не нравится его жена, понятно, что такого результата бы не было. Это к вопросу о влиянии родственников и не родственников.

0

7

Мушка написал(а):

Но я сделала акцент именно на родственниках, потому что она обладают бОльшим влиянием, чем посторонние люди.

в моем случае уверена, что огромного влияния от меня-сестры нет. хотя даже не задумывалась если честно.

Мушка написал(а):

Почему вы так думаете?

ну для меня это логично и я так понимаю с точки зрения наблюдений со стороны.

Мушка написал(а):

Конечно, но зачем вообще нужны такие консультации?

это не совсем консультации, больше похоже на трёп обычный. и не груз вроде.

Мушка написал(а):

И кстати, сколько пар распадается из-за того, что сыночек послушал свою "добрую", сопереживающую маму, которая, естественно, желает ему добра... Если бы ему говорила, например, коллега на работе, что ей не нравится его жена, понятно, что такого результата бы не было.

вот тоже не факт. иногда такие подруги у мужчин бывают - очень значимые.

0

8

Swetik* написал(а):

консультироваться и принимать решение - не одно и то же.

если вы имеете влияние на брата, то консультация всегда оказывается косвенным влиянием,  и брат сделает с учетом мнения сестры!!

Мушка написал(а):

И кстати, сколько пар распадается из-за того, что сыночек послушал свою "добрую", сопереживающую маму, которая, естественно, желает ему добра..

Действительно, если сынок находится под влиянием матери, то она может лечь умирать, лишь бы сынок не женился на той женщине, которая ей неудобна.

0

9

Marina написал(а):

если вы имеете влияние на брата, то консультация всегда оказывается косвенным влиянием,  и брат сделает с учетом мнения сестры!!

если он или кто-либо интересуется моим мнением, я им делюсь (дело не в "сестре" по-моему)

0

10

Swetik* написал(а):

в моем случае уверена, что огромного влияния от меня-сестры нет. хотя даже не задумывалась если честно.

Светик, давайте рассуждать в принципе. В вашем часном случае может и нет такого сильного влиния. Но я уже "попала" на 2 случая влияния старших сестер на любимого братца.
Кстати, у моего отца тоже есть старшая сестра. Вот тут  тоже нет никакого влияния с ее стороны, но он и не обсуждает с ней никогда свою частную жизнь или женщин вообще.

Swetik* написал(а):

это не совсем консультации, больше похоже на трёп обычный. и не груз вроде.

Со значимыми людьми это уже точно не просто треп, может, вы оба не отдаете себе в этом отчета. Это же не разговор о погоде.

Swetik* написал(а):

иногда такие подруги у мужчин бывают - очень значимые.

Ключевое слово - иногда :crazy:  С мамкой им все равно не сравниться или с любимой сестрой. (Если мужчина склонен к советованию с этими родственницами).

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?

Создать форум.