А от чего люди так защищаются?
А вы от чего защищаетесь?)))
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?
А от чего люди так защищаются?
Философстованиями?
От конкретики своей жизни, наверное.
Но вот в случае с невротическими нарциссами просто в голове не укладывается, насколько человек может наслаждаться самим собой и быть закрытым для всего нового, не воспринимать критику, не стремиться к росту...
Отредактировано Мушка (2008-10-07 11:18:21)
насколько человек может наслаждаться самим собой и быть закрытым для всего нового, не воспринимать критику, не стремиться к росту...
А почему вас так нарциссы беспокоят?
почему вас так нарциссы беспокоят?
Я любила меганарцисса 5 лет. И до сих пор не могу его понять.
И до сих пор не могу его понять.
А оставить все как есть? Чего уж теперь понимать? Думайте о себе.
А оставить все как есть? Чего уж теперь понимать?
На меня временами как нахлынут чувства и я начинаю разбираться, а как же это так вышло, что я допустила такое отношение к себе?
Думайте о себе.
Я думаю о себе и о той роли, какую я играю в отношениях с мужчинами. Я же тоже внесла свой вклад в такое развитие ситуации.
Я любила меганарцисса 5 лет.
а как же это так вышло, что я допустила такое отношение к себе?
"Любовь измеряется мерой прощения
Привязанность - болью прощания,
А ненависть силой того отвращения,
С которым мы помним свои обещания..."
Иногда, демонстрируя человеку свою привязанность к нему, мы побуждаем его либо защищаться от нашей зависимости от него, либо - использовать себя. Это иногда чувствуется... без слов...
Отредактировано ARINA (2008-10-23 22:02:05)
На меня временами как нахлынут чувства и я начинаю разбираться, а как же это так вышло, что я допустила такое отношение к себе?
Бывает так, мы же не настолько всемогущи, чтобы все предвидеть. Это ваш урок, который поможет вам дальше в жизни. Низкая самооценка порождает такие вот отношения. Не переживайте, найдете своего доброго молодца!!!!
"Любовь измеряется мерой прощения
Привязанность - болью прощания,
А ненависть силой того отвращения,
С которым мы помним свои обещания..."
Что то тут не так. В общем -что то как то сентиментально и по-моему банально!!
Это мое мнение.
Любовь этим не измеряется, а ненависть не обязательно связана со своими обещаниями, скорее с обещаниями партнера!)))
Иногда, демонстрируя человеку свою привязанность к нему, мы побуждаем его либо защищаться от нашей зависимости от него, либо - использовать себя.
Ну да, если партнер сам невротик. У нормальных людей обычно наоборот.
Низкая самооценка порождает такие вот отношения.
Это точно одна из главных причин. Когда я с ним познакомилась, моя самооценка была оочень низкой.
Ну да, если партнер сам невротик. У нормальных людей обычно наоборот.
Излишняя привязанность у любого партнёра вызывает стремление увеличить дистанцию, а это и есть защита. Привязанность это своего рода нарушение личного пространства человека, это заставляет партнёра напрягаться, потому что подсознательно, мне кажется, он ощущает дополнительную ответственность за того человека, который привязался к нему.Ну а некотрые люди подсознательно начинают использовать того человека, кто к ним привязан. Своей привязанностью мы провоцируем человека или использовать себя, или увеличивать дистанцию от себя. Наверное в какой то степени привязанность возникает в любых тёплых отношениях.И это нормально. Вопрос именно в степени привязанности: если она становится чрезмерной, мы душим отношения своей навязчивостью и теряем свой внутренний мир иногда. Но я уверена, что подсознательно любой человек дистанцируется от партнёра, когда ощущает излишнюю привязанность.
Отредактировано ARINA (2008-10-24 14:24:30)
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?