ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?

Родственники - помощь или помеха отношениям?

Сообщений 61 страница 70 из 190

61

Мушка написал(а):

А от чего люди так защищаются?

А вы от чего защищаетесь?))) ^^

0

62

Marina написал(а):

А вы от чего защищаетесь?)))

Философстованиями? :rofl:
От конкретики своей жизни, наверное.

Но вот в случае с невротическими нарциссами просто в голове не укладывается, насколько человек может наслаждаться самим собой и быть закрытым для всего нового, не воспринимать критику, не стремиться к росту...

Отредактировано Мушка (2008-10-07 11:18:21)

0

63

Мушка написал(а):

насколько человек может наслаждаться самим собой и быть закрытым для всего нового, не воспринимать критику, не стремиться к росту...

А почему вас так нарциссы беспокоят?

0

64

Marina написал(а):

почему вас так нарциссы беспокоят?

Я любила меганарцисса 5 лет. И до сих пор не могу его понять.

0

65

Мушка написал(а):

И до сих пор не могу его понять.

А оставить все как есть? Чего уж теперь понимать? Думайте о себе.

0

66

Marina написал(а):

А оставить все как есть? Чего уж теперь понимать?

На меня временами как нахлынут чувства и я начинаю разбираться, а как же это так вышло, что я допустила такое отношение к себе?

Marina написал(а):

Думайте о себе.

Я думаю о себе и о той роли, какую я играю в отношениях с мужчинами. Я же тоже внесла свой вклад в такое развитие ситуации.

0

67

Мушка написал(а):

Я любила меганарцисса 5 лет.

Мушка написал(а):

а как же это так вышло, что я допустила такое отношение к себе?

"Любовь измеряется мерой прощения
  Привязанность - болью прощания,
  А ненависть силой того отвращения,
  С которым мы помним свои обещания..."

Иногда, демонстрируя человеку свою привязанность к нему, мы побуждаем его либо защищаться от нашей зависимости от него, либо - использовать себя. Это иногда чувствуется... без слов...

Отредактировано ARINA (2008-10-23 22:02:05)

0

68

Мушка написал(а):

На меня временами как нахлынут чувства и я начинаю разбираться, а как же это так вышло, что я допустила такое отношение к себе?

Бывает так, мы же не настолько всемогущи, чтобы все предвидеть. Это ваш урок, который поможет вам дальше в жизни. Низкая самооценка порождает такие вот отношения. Не переживайте, найдете своего доброго молодца!!!! :flag:

ARINA написал(а):

"Любовь измеряется мерой прощения
  Привязанность - болью прощания,
  А ненависть силой того отвращения,
  С которым мы помним свои обещания..."

Что то тут не так. В общем -что то как то сентиментально и по-моему банально!!
Это мое мнение.
Любовь этим не измеряется, а ненависть не обязательно связана со своими обещаниями, скорее с обещаниями партнера!)))

0

69

ARINA написал(а):

Иногда, демонстрируя человеку свою привязанность к нему, мы побуждаем его либо защищаться от нашей зависимости от него, либо - использовать себя.

Ну да, если партнер сам невротик. У нормальных людей обычно наоборот.

Marina написал(а):

Низкая самооценка порождает такие вот отношения.

Это точно одна из главных причин. Когда я с ним познакомилась, моя самооценка была оочень низкой.

0

70

Мушка написал(а):

Ну да, если партнер сам невротик. У нормальных людей обычно наоборот.

Излишняя привязанность у любого партнёра вызывает стремление увеличить дистанцию, а это и есть защита. Привязанность это своего рода нарушение личного пространства человека, это заставляет партнёра напрягаться, потому что подсознательно, мне кажется, он ощущает дополнительную ответственность за того человека, который привязался к нему.Ну а некотрые люди подсознательно начинают использовать того человека, кто к ним привязан. Своей привязанностью мы провоцируем человека  или использовать себя, или  увеличивать дистанцию от себя. Наверное в какой то степени привязанность возникает в любых тёплых отношениях.И это нормально. Вопрос именно в степени привязанности: если она становится чрезмерной, мы душим отношения своей навязчивостью и теряем свой внутренний мир иногда.  Но я уверена, что подсознательно любой человек дистанцируется от партнёра, когда ощущает излишнюю привязанность.

Отредактировано ARINA (2008-10-24 14:24:30)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?

Создать форум.