ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?

Родственники - помощь или помеха отношениям?

Сообщений 51 страница 60 из 190

51

Marina написал(а):

Мне, волею судеб, пришлось познакомится с Павлом Глоба, раньше мне он казался интересным мужичком, а на деле - жуткий нарцисс, с такой манией величия

Интересно, такое лечится? :huh: Мой бывший мужчина подходит под это описание... :confused:

0

52

Мушка написал(а):

Интересно, такое лечится?

Не вопрос в лечении... а в том. что у таких людей даже не вызревает идея, что что то надо менять в себе.

0

53

ну если Глоба не страдает от своей мании величия, и рядом с ним никто не страдает (мож разбежались уже все  :D ) - то и пусть себе живет.

0

54

Swetik* написал(а):

то и пусть себе живет.

Да, конечно, пусть радует нас своими предсказаниями, нам так хочется порой переложить ответственость на высшие силы. )))
Я вот иногда по ВКТ в 11 утра, смотрю прогноз астролога С. Безбородного. такой зайчик в розовой рубашке!!! Он так и говорит, сегодня удачный день, а сегодня -сидите и не высовывайтесь. очень удобно!!!))))))
Как родитель, который указывает, что хорошо, а что плохо!!!)))))

0

55

Marina написал(а):

а в том. что у таких людей даже не вызревает идея, что что то надо менять в себе.

Вот как бы не вырастить такого....

0

56

Мушка написал(а):

Вот как бы не вырастить такого....

Прежде всего, нужно обратиться в себе, тогда не вырастите такого!!))))
если верунться к теме- родственники всегда помеха, если они не имеют свою внутреннюю свободу!!

0

57

Marina написал(а):

если верунться к теме- родственники всегда помеха, если они не имеют свою внутреннюю свободу!!

Это точно! У меня мамка так скована в собственных страхах, что и другим (детям, внукам) хорошим советом не всегда поможет  :insane:

0

58

Marina написал(а):

Прежде всего, нужно обратиться в себе, тогда не вырастите такого!!))))

Получается, что за каждым нарциссом стоит нарциссичная мать. Но сколько и обратных примеров, когда у таких матерей прекрасные дети! :mybb:

Marina написал(а):

Ужас. Потому что, как правило, они ее не имеют.

0

59

Мушка написал(а):

Но сколько и обратных примеров, когда у таких матерей прекрасные дети!

Нарцисс тоже может быть прекрасным человеком, невротический нарциссизм -это психол. защита - а не дурной нрав.

0

60

Marina написал(а):

Нарцисс тоже может быть прекрасным человеком, невротический нарциссизм -это психол. защита

Самое интересное,что невротичному нарциссу этого не объяснить :no:
А от чего люди так защищаются?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?

Создать форум.