Простите, дорогие форумчане, может сейчас выскажусь крамольно: но зачем советоваться с родственниками по семейным (чаще всего) проблемам, если это глубоко бессмысленнно - дилетанат учит дилетанта. Какой может быть "выхлоп" от такого общения? Все равно что две блондинки будут глубокомысленно глядеть под капот заглохшего автомобиля, вместо того, чтобы отправиться на сервис...
Есть же профессионалы, которые смогут помочь в решении проблем гораздо эффективнее и быстрее. В нашем сумашедшем ритме жизни нет смысла терять время на "пустое" непродуктивное общение.
Родственники - помощь или помеха отношениям?
Сообщений 41 страница 50 из 190
Поделиться412008-09-04 00:45:58
Поделиться422008-09-04 01:39:40
и пытаюсь встряхнуть мозги, чтобы человек задумался
вот именно. и это здорово, когда получается встряхнуть эти мозги.
Но ведь у кого-то есть реакция, а кто-то пугается и убегает. Тут есть риск.
Поделиться432008-09-04 01:42:53
Есть же профессионалы, которые смогут помочь в решении проблем гораздо эффективнее и быстрее.
А нам-то здесь это и так понятно, ну что ж... очередной раз поддерживаю
В нашем сумашедшем ритме жизни нет смысла терять время на "пустое" непродуктивное общение.
а это не поддерживаю.
Поделиться442008-09-05 00:54:03
В нашем сумашедшем ритме жизни нет смысла терять время на "пустое" непродуктивное общение.а это не поддерживаю.
Может у меня какие-то страхи о бесцельно проведенном времени, но все же мы люди и общаемся вербально, а значит, основным пунктом является передача информации. Конечно, я не говорю о разговорах в постели или на романтических свиданиях, там нет информационной нагрузки, точнее она не первична .
Поделиться452008-09-05 15:01:11
ну мне кажется это уж точно индивидуально. Я кстати не такой уж вообще общительный человек с виду, а пишу тут свои ощущения. Может у меня все более-менее равноценно (для именно меня) - деловые и неделовые контакты - совмещаю приятное с полезным обычно.
Можно на работе строго обсудить дела, а можно потратить еще минут 10 - для пошутить например
Если наш мир информационно сумашедший (с ч ем согласна), инфы - просто поток - то на бесполезные разговоры люди предпочитают действительно не тратить время. Но не отдаляемся ли мы тем самым друг от друга строго деловыми темами?
Где тогда то самое эмоциональное тепло? Некая расслабленность?
Я вот заметила, чем расслабленнее для себя я решаю деловые вопросы - тем легче они разрешаются, и чем больше серьезнее переживаю (концентрируя внимание именно на цели) - тем больше проблем. Вот ... бывает по-разному.
Поделиться462008-09-14 21:52:04
В нашем сумашедшем ритме жизни нет смысла терять время на "пустое" непродуктивное общение.
Да и зачем это делать. Зачем нужен этот третий, тем более родственник, который будет влезать в личные проблемы, ему там не место.
Поделиться472008-09-19 15:46:02
При встрече каждый ищет решения или разрешения накопившейся тоски по любви, выйти из одиночества, если партнер эту задачу выполняет, то другой в ответ еще больше ему помогает.
А если партнер садистической направленности? Сколько примеров, когда один на себе все тащит, а другой и не думает в чем-то помочь.
Поделиться482008-09-19 15:47:56
Классная новая темка -про астрологию, про знаки зодиака!!
Может быть совпадения знаков зодиака с нашими характерами?
Мне тоже очень интересна данная тема!
Марина Николаевна, а Вы, как психолог, как относитесь к астрологии?
Поделиться492008-09-20 21:49:34
Вы, как психолог, как относитесь к астрологии?
Положительно и с большим интересом, только астролог - это тоже личность, значит может внести много своих проекций и конфликтов в гороскоп!! поэтому не столько вопрос в астрологии, а как еще нам это хозяйство преподносят.
Мне, волею судеб, пришлось познакомится с Павлом Глоба, раньше мне он казался интересным мужичком, а на деле - жуткий нарцисс, с такой манией величия, и несет порой такую глупость, что уши вянут!! вот и попадись к такому астрологу!!!))))
Отредактировано Marina (2008-09-20 21:50:51)
Поделиться502008-09-20 21:51:36
Сколько примеров, когда один на себе все тащит, а другой и не думает в чем-то помочь.
Это еще не значит, что в семье сложились садо -мазохистсткие отношения!