ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?

Родственники - помощь или помеха отношениям?

Сообщений 21 страница 30 из 190

21

Мушка написал(а):

А выбирая проблемных партнеров, причем видя, что они проблемные, человек таким образом бессознательно пытается разрешить свои проблемы?

Мы постоянно что то решаем, в данном вопросе -скорее всего решаетсявопрос так- как бы найти такого партнера, который решит мои проблемы. А если он это сделает, то я уже тогда и его все проблемы разрешу.

0

22

А наоборот? Сначала я его решу, а потом он мои (наши)?

0

23

Swetik* написал(а):

Сначала я его решу, а потом он мои (наши)?

это неважно, кто первый. При встрече каждый ищет решения или разрешения накопившейся тоски по любви, выйти из одиночества, если партнер эту задачу выполняет, то другой в ответ еще больше ему помогает. :flag:

0

24

Красиво...так хочется взять и поверить. А вот из опыта получается, что когда партнер видит, что ты готов справляться и со своими и с его проблемами - то и тонус у него понижается самому двигаться.

Я вот по теме еще хотела сказать, что родственники или друзья - не всегда же помеха отношениям. Иногда бывает человек запутывается в себе, своих эмоциях, и тут как раз адкватный и добрый взгляд со соторны может быть в помощь. Но чаще такой взгляд бывает необъективным конечно - вот в этом наверное проблема для самого человека-советующегося. Но все же порой нужна эта позитивная поддержка кого-то.

0

25

Вот вспомнила - брат мне тут на днях напомнил про то, что я ему как-то сказала - что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Так вот он как представитель раков - все время размышляет для себя, что второе ему все равно удобнее  :playful:

0

26

Swetik* написал(а):

Так вот он как представитель раков - все время размышляет для себя, что второе ему все равно удобнее

Классная новая темка -про астрологию, про знаки зодиака!!

0

27

а что там будем обсуждать?  :)
кстати брата это я тут обозвала по принадлежности, а писала о том, что он сам  ;)  для себя в итоге решает. Это Мушке ;)

0

28

Swetik* написал(а):

а что там будем обсуждать?

Может быть совпадения знаков  зодиака с нашими характерами?

0

29

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его.» Евангелие от Матфея.

0

30

Если честно, я не понимаю в чем проблема? Всегда наши родственники тем или иным образом влияют на нашу жизнь, ведь они нам близкие люди.
А в Мушкином случае, могла быть не обязательно сестра, а подруга или друг, т.е человек с кем ее мужчине легко и просто общаться, кто мыслит и рассуждает схожим образом. Ведь очень тяжело разговаривать, когда в любой фразе и действие ищется глубокий смысл и подводные камни.
Мой супруг прислушивается к мнению отца, потому что его уважает и он для него заслуженно авторитет. Но это не значит, что все, что он скажет является догмой

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?

Создать форум.